shade foundation/cushion buat kulit sawo matang - Female Daily Talk

tarisyahtaskiyakhalbu

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 28 May 2022

shade foundation/cushion buat kulit sawo matang

Plis help aku, aku rencananya mau belajar make up buat wisuda nanti, aku tau aku nekat banget sabagai newbie di dunia makeup tapi mau makeup wisuda nanti sendiri. Nah akautu udah dapet shade cushion wardah colorfit yg golden sand, cuma aku ngerasa ga sesuai undrtone aku, pas aku swatch di pipi kok rasanya masuk aja gt, aku takut nanti kuning banget atau abu2 gitu. undertone aku ada ungu ada biru ada ijonya juga, jadinya bingung. aman ga ya gais kalo wisudan pake cushion? aku rencananya mau beli antara wardah color fit, somethinc hooman/copy paste sama looke, cuma gitu dikotaku siciolla guardian dan watsons nya gaada looke sm somethinc, huhu harus beli ditoko lain. kalian ada yg pernah sama kaya aku ga si, pls help me gais

Tags

cushion
foundation
wisuda
newbie
sawo matang

4

4


TALKS

Sort by

deaxdea

Beauty Expert

30 - 34

28 May 2022

Kalau mau coba Looke langsung DM IG-nya aja, adminnya ramah banget. Tempo hari aku juga nanya kira-kira cushionnya Looke yg pas warnanya buat kulitku yg mana, may it helps. (kalau Somethinc belom pernah nyoba DM, karena waktu itu lebih tertarik Looke). Wardah Colorfit aku baru pernah nyoba yg tube-nya, teksturnya suka bangettttt! Sayang salah pilih shade, wkwk (karena waktu itu tokonya gak nyediain tester). Sampai sekarang belum pernah nyoba lagi.

28 May 2022 ∙ Edited

0

0

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

28 May 2022

Setauku undertone mu sama kaya aku neutral . Karna di urat nadi tangan ada biru ungu dan hijau ya? Aku sendiri kalo harus milih shade online banyakin nonton swatch review di youtube dulu . Dan buka web nya juga biasanya ada shade guide nya. Dan Ujung2nya klo butuh coverage aku cari aman ambil yg shade biasa aku pake buat gelapin wajah biasanya shade natural (tengah2) yg penting undertone nya sama kaya aku Neutral.

28 May 2022 ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

paling aman pake undertone nya yg neutral sis, biasanya kodenya "N", jadinya ngga akan takut terlalu kuning. kalo ashy ngga cuma masalah undertone, salah shade skintone nya juga pasti jadi ashy, makanya hati" banget jangan sampe keterangan warnanya. kalo Wardah colorfit yg golden sand udah jelas pasti warm undertone nya sis, dari namanya aja udah "golden" 😅, diliat aja kodenya kalo depannya W, biasanya udah jelas warm 🤭 sebenernya kalo liat nadi sekarang ngga terlalu jadi acuan sih sis, harus dicobain lgsg, karena warna kulit badan sama muka itu beda, undertone nya juga beda. kamu Swatch nya di bagian rahang bagian dalam (yg Deket kuping) ya sis, biar sama ngga belang sama leher, dan area Deket kuping itu emang area dimana kulit kita paling gelap warnanya. tapi biar aman, kamu beli yg neutral atau cool (soalnya kalo dari nadi, undertone kamu cool). setauku di website nya si somethinc ada shade finder nya sih sis, jadi kamu bisa cocokin shade kamu disitu, nah nanti kan suka ada keterangan nya tuh, misalnya medium with neutral undertone atau medium dark with cool undertone, itu bisa jadi referensi kamu next kalo cari shade foundation di brand lain.

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

asti_10

Beauty Newbie

19 - 24

01 Jun 2022

@kittylestrange91 thank you so much membantuu bngt buat aku tipsnya ka 😭😭👍🏻👍🏻👍🏻

01 Jun 2022 ∙ Edited

1

0