Serum for Oily Skin + Anti Aging (Without Brightening) - Female Daily Talk

melisaharjadi

Beauty Rookie

19 - 24

Serum for Oily Skin + Anti Aging (Without Brightening)

1

1

Halo smua, jadi aku lagi pengen banget nih cari serum yang cocok untuk kondisi kulit aku. Mungkin ada yang kondisi kulitnya sama kayak aku dan udah menemukan serum yg pas, bisa banget di share yahh! hehe.. Kulit aku ini cenderung oily terutama di bagian T-zone. Untuk jerawatan aku jarang sih, paling kalo pas lagi kotor/pms aja dan itupun biasanya ku pakein oxy anti pimples dan ku treat dengan rajin, udah bisa teratasi. bagian pipi under eyes kanan kiri udah muncul flek (kayaknya emg aku hyper-pigmentation deh karena turunan). Concern aku sekarang pengen nyari serum yang bikin ga gampang jerawatan / bruntusan, menutrisi kulit, melembabkan tapi ga pliket2 amat pas di apply (cepet meresap lah intinya wkwk) dan kalau bisa ada kandungan anti agingnya. ohhh yaaa, aku menjauhi produk" yg bisa menyebabkan kulit tambah putih sih sbenernya. bukan karena ga cocok, tapi karena ga pengen tambah putih lageee hahhaa.. yukk mungkin kalian ada yg lebih pengalaman / pernah nyobain serum apa gitu guys, bad/good experiences membantu aku bangettt, terutama yg oily / combi skin. makasi banyak!

Tags

serum

oily skin

acne prone

blackhead

drugstore

skincare

12 Aug 2019 ∙ Edited


sort by

TALK

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

01 Sep 2019

Hi there! Untuk oily skin aku sering rekomendasiin The Ordinary Niacinamide and Zinc soalnya nge-bantu dengan oil control sehingga mencegah timbulnya komedo dan jerawat (ingredient Niacinamide ini emang brightening, tapi bukan bikin putih kok, bikin keliatan cerah aja, nggak kusam). Untuk yang ada anti-agingnya, aku suka Estee Lauder Advanced Night Repair, kulit aku kombinasi sih, tapi cocok banget ama ini. Ini juga nggak bikin tambah putih kok, tapi hydration nya bagus banget & kulit keliatan sehat gitu jadinya. Hope to help ya!