serum berubah warna, apakah masih layak dipakai?! - Female Daily Talk

agnesyz

Beauty Newbie

18 and Under

serum berubah warna, apakah masih layak dipakai?!

2

2

halo semuanya! mau tanya. saya ada menggunakan serum klairs fresh juiced vitamin drop beberapa bulan yg lalu. kemudian saya berhenti karna cobain serum lain. dan baru2 saja saya mulai menggunakannya lagi dan warna yg dulunya putih, sekarang berubah menjadi kuning. apakah masih layak dipakai? thankyou!

Tags

#vitc #klairs


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Enthusiast

30 - 34

14 Feb 2020

Setiap product skin care ada rentang waktu usianya. Ada expired date, ini acuan buat store kapan productnya harus di drop dari display kalau sudah 6 bulan mendekati tanggal expired. Nah selain itu ada usia product setelah dibuka, kamu bisa check pada kemasannya. Apakah ada tanda 6M atau 12M atau 24M. Ini artinya usia product adalah 6M atau 6 bulan setelah dibuka kemasannya kita punya waktu 6 bulan untuk menggunakannya. Setau aku Product Klairs yang kamu pakai adalah high konsetrat vitamin C dan vitamin C rentan banget sama perubahan suhu, sinar matahari yang mempengaruhi warnanya. Kalau berubah warna tidak terlalu signifika, dan serum tidak berbau go ahead untuk dipakai sampai habis. Tapi tetap harus lewat uji sensitivitas kamu ya, coba oles serum di leher, jika tidak timbul rasa panas, gatal dan kemerahan itu tanda serum masih bagus hanya mengalami perubahan warna karna dampak lingkungan sekitar aja. Ok, semoga bisa membantu ya. Btw, saran aku skin care bukan make up yang bisa gonta ganti pakainya. Harus bener2an diselesaikan dan dituntaskan pemakaiannya jangan hanya karna penasaran sama serum lain lalu di stop dan ganti serum lain.

riabebia

Beauty Newbie

35 - 39

10 Feb 2020

kalo setau aku.... serum vitamin kalo terkena udara atau panas, akan berubah warna... bahaya untuk pemakaian sih engga, tapiii khasiat serum nya udah ngga adaaa...... jadi better gausah dipake lagii..