Self love for V-day - Female Daily Talk

alfiafeya

Beauty Rookie

19 - 24

Edited ∙ 08 Feb 2022

Self love for V-day

Hai guys, i've been under too much stress & loneliness recently jadi di valentine's day kali ini aku kepikiran mau kasi reward untuk diri sendiri biar bisa lebih fokus sama diri sendiri.. Ada ide ga aktivitas/ barang yang menarik untuk jadi self reward buat diri kita sendiri?

Tags

self love

13

15


TALKS

Sort by

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

23 Apr 2022

sehari pergi dan beli apapun yang diingin.. bisa pergi nyalon, makan dan beli yg pengen banget dibeli. hehe

23 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

Amii1307

Beauty Advisor

19 - 24

15 Feb 2022

Halo kakak cantik… terimakasih ya udh berjuang sekeras itu…. Saranku mungkin kk bisa memulai untuk buat jurnal tiap hari. Selalu dengar/baca dan ucapkan kata” afirmasi untuk diri sendri. Chillin’ ke tempat favorite kk pesan menu favorite termasuk self reward jg. Atau kk bisa pergi ke toko bunga, dan buy it for urself ☘️💗

15 Feb 2022 ∙ Edited

1

0

mayaheidiana

Beauty Newbie

30 - 34

14 Feb 2022

Hi Alfia, temen2 yg lain keknya udah kasih tau self reward apa aja yg bagus ya kayaknya. Yg penting rewardnya tetap aman ya dijalanin pas pandemi gini. Tapi ngomong2 soal self-love, sebenernya ini ngga cuma pake self-reward aja nih. Ada beberapa cara supaya kamu bener2 bisa self-love: 1. coba bikin jurnal harian Kamu bisa membuat jurnal harian mulai dari saat kamu bangun di pagi hari sampai kembali tidur. Tujuannya supaya kamu bisa mengamati perilaku dan bagaimana pengaruhnya ke dirimu sendiri. Kamu bisa menulis apa saja yang kamu lakukan, bagaimana suasana hati sepanjang hari, serta apa yang kamu alami. Ini jadi akan mempermudah kamu menemukan cara konstruktif untuk menangani pikiran dan perasaan. Dengan mengetahui kebiasaanmu setiap hari, kamu juga belajar bersyukur dan mengembangkan sikap positif. 2. olahraga Mungkin kamu merasa tidak nyaman pergi ke gym di masa pandemi ini, tetapi bukan berarti kamu ngga bisa untuk tetap aktif. Kamu tetap bisa berjalan-jalan di sekitar rumah, pergi ke taman, atau mengikuti kelas online. Ini bisa menjadi cara baik untuk tetap aktif. 3. meditasi Meditasi bisa menjadi salah satu cara self love yang bila dilakukan secara teratur. Selain itu, meditasi dapat membantu mengurangi stres, mengatur emosi yang mengganggu, dan menghubungkan kembali dengan intuisi. Latihan mindfulness juga bisa membantu kamu melihat kembali hidup dan menemukan perspektif baru. 4. berdiskusi dengan psikolog Kalau kamu merasa beban emosional terlalu menumpuk, kamu bisa berdiskusi dengan psikolog. Atau kamu juga bisa curhat sama temen yg kamu percaya. 5. menjalani hobi Menjalani minat dan hobi merupakan cara terbaik untuk memerangi stres dan menjalani kehidupan yang lebih terpusat pada diri. Entah itu minatmu memainkan alat musik, membuat kerajinan, melukis, atau membaca, ini bisa membuat hidup lebih menyenangkan. Nah, self rewardnya ini bisa kamu beli gitar, atau alat olahraga gitu. 6. menerima keunikan diri Menerima keunikan diri adalah adalah cara lain untuk mencintai dan merawat diri. Inget, tiap orang memiliki aspek unik dari identitas apakah itu berkaitan dengan gender, status sosial ekonomi, maupun ras dan etnik. Pengalaman yang berbeda di masa lalu juga membentuk kamu menjadi sosok seperti sekarang. Jadi jangan lupa bersyukur juga ya. aku sertain juga beberapa bacaan aku ya supaya kamu bisa memaknai self love dengan tepat: - https://www.halodoc.com/artikel/pentingnya-self-love-dan-cara-melakukannya-di-masa-pandemi - https://positivepsychology.com/self-compassion-self-love/ - https://www.bbrfoundation.org/blog/self-love-and-what-it-means

14 Feb 2022 ∙ Edited

3

0

Alysiadindaa

Beauty Savvy

19 - 24

10 Feb 2022

Hallo kamu semoga sehat terus yaa, mungkin bisa dicoba jalan2 sendiri ke mall atau jalan2 di sekitar rumah sendirian bisa di coba. Aku biasanya sih jalan ke mall, nonton bioskop, bahkan makan sendirian buat ngurangin stress dirumah. Semoga membantu yaa

10 Feb 2022 ∙ Edited

2

0

ditaputri19

Beauty Idol

25 - 29

09 Feb 2022

kalo ngerasa kesepian liburan bareng temen gitu bagus keknya, tp kalo aku yg notabene lebih damai kl sendiri mikir keknya enak klo belanja sendirian atau dtg ke salon/spa/terapi gitu. kalo bentuknya barang, nomor satu dah pasti makanan 🤣 lainnya kek baju, perhiasan, parfum, apa aja deh yg udh lama diidam2kan

09 Feb 2022 ∙ Edited

2

0

mthnns

Beauty Advisor

25 - 29

09 Feb 2022

Halo🤗 kalo aku self reward nya biasanya sih self pampering ke salon gt, perawatan dari ujung kepala sampe ujung kaki. Karna kelarnya pasti ngerasa lebih fresh hehe💁🏻‍♀️

09 Feb 2022 ∙ Edited

2

0

felliciamel

Beauty Newbie

19 - 24

09 Feb 2022

Spend some freetime buat diri sendiri pas udah selesai work hours sis.. nonton, leha2, pasang scented candle n kadang2 itu semua perlu walaupun pasti suka muncul rasa bersalah karena engga productive. Tapi memang kadang u have to do that in order to stay sane 😁

09 Feb 2022 ∙ Edited

5

0

ulfaftr

Beauty Idol

19 - 24

09 Feb 2022

kalau self reward mungkin bisa take break time buat liburan kemana gitu, beli barang yang jadi wishlistmu, makan makanan favoritmu, atau ngunjungi panti/ bagi2 apa gitu ke orang sekitar. gatau kenapa kalo kita bagi kebahagiaan ke orang tu rasanya diri kita kaya dobel2 bahagianya.

09 Feb 2022 ∙ Edited

2

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

09 Feb 2022

kalo aku self rewardnya biasanya belanja ngecekout barang yg aku suka di shopee😆atau hobimu apa sis coba beli sesuatu terkait hobi kamu aja

09 Feb 2022 ∙ Edited

3

4

mentarigazali

Beauty Goddess

25 - 29

09 Feb 2022

@meloveyou saamaaaakkk hahahhaa. lebih bahagia aja kalo udah CO barang inceran tuuh 😂 atau kalo aku seharian perawatan di spa!

09 Feb 2022 ∙ Edited

0

1

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

09 Feb 2022

@mentarigazali nah iyaaa biasanya jg milih nyalon creambath menipedi..tp ini karena lg rame omicron nyalon ditunda dulu hahah

09 Feb 2022 ∙ Edited

0

0

cacaca3004

Beauty Expert

18 and Under

09 Feb 2022

@meloveyou ikutan nimbrung haahahaha sama bgt🤣 kadang kalau ada abang paket depan rumah terus teriak “pakeeetttt~~~” rasanya seneng bgt wkwkkw🤣

09 Feb 2022 ∙ Edited

3

1

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

09 Feb 2022

@cacaca3004 hahaha iyaaa suara abang pakeeet bikin hati girang yaaa caa😆😆

09 Feb 2022 ∙ Edited

4

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

08 Feb 2022

workout 😅 tapi yg ada relaxingnya juga kayak semi yoga gitu, biar badan seger & relaks. terus mandi dan lanjut skincare bodycare haircare, pokoknya dari ujung ke ujung biar kayak lagi di salon 🥰 terus mesen makanan favorite sambil nonton (inimah aku banget sih maapin🙈)

08 Feb 2022 ∙ Edited

3

0

Prev
1
2
Next