saran avoskin yg cocok - Female Daily Talk

RISTAlala

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 09 Aug 2022

saran avoskin yg cocok

setelah banyak seliweran review ttg toner avoskin ini yg katanya bagus, saya pemula mau mencoba exfo ini bagusnya yg refining toner atau retinol toner yah? St saya oily acne prone. walaupun skrg muka gak terlalu rewel seperti dulu, tinggal bekas jerawatnya yg lumayan, jrawat aktif 1 2 tipe yg jrawat mendem, serta kdg bruntusan di dahi. terimakasih semoga ada saran atau masukan.

Tags

beauty newbie

5

8


TALKS

Sort by

GabyMaulida

Beauty Savvy

19 - 24

11 Aug 2022

haii, aku mau jelasin dikit dr yg aku tau yaa, kebetulan aku udh pakai dua2nya. untuk exfo ituu pakainya yg refining, retinol itu bukan exfoliator yaa. kalau exfoliator itu bha, aha, pha, nah ke semuanya ada di si refining toner. saran aku, kalau kamu blm pernah nyoba produk exfo lainnya, jangan pakai refining toner avo dulu deh, soalnya dia termasuk strong. Bisa mulai dr pakai produk exfo yg lbh mild, nanti kalau sudah terbiasa, baru coba yg avo ini, soalnya takut kulitnya kaget malah jadi break out hehe. atau kamu bisa beli yg ukuran mininya dulu buat nyoba

1

0

mrs_samaita

Beauty Savvy

25 - 29

10 Aug 2022

Fyi, refining tonernya avoskin ini di kulitku yg sudah terbiasa eksfoliasi tetap sering ngalamin cekit2 apalagi kalo kulit sedang sensitif menjelang haid huhuhu. Dia memang cukup strong kekuatan eksfonya, jadi saranku kalo mau eksfoliasi pertama kali bisa coba yg lebih ringan kekuatannya kaya Somethinc Glow Maker atau Gentle Hour. Dan jangan lupa, sebelum eksfoliasi kamu harus udah punya basic skincare yg kuat dan konsisten (cleanse - moisturized - protect) karena eksfoliasi ini bisa jadi boomerang buat skin barrier kamu kalo skin barrier kamu belom sepenuhnya kuat dan sehat. Kalo retinol ini sifatnya bukan exfoliate ya setauku, dia lebih ke arah mempercepat pertumbuhan sel baru dan anti aging. Semoga membantu yaaa.

0

2

RISTAlala

Beauty Newbie

19 - 24

10 Aug 2022

@mrs_samaita untuk retinol avoskin apakah rekomen buat pemula, atau ada saran produk lain kak? soalnya baca2 banyak yg rekomen itu 😁

1

1

mrs_samaita

Beauty Savvy

25 - 29

11 Aug 2022

@RISTAlala Aku belom pernah coba kalo untuk tonernya, tapi kalo serumnya bagus dan cocok buat pemakai retinol pemula karena termasuk gentle. Kalo tujuan kamu untuk exfo ini bukan exfoliator, tapi kalo memang mau mulai retinol journey setelah beberapa bulan konsisten basic skincare menurutku boleh dicoba, tapi tetep dicoba dulu di leher/belakang kuping (patch test) dan start slowly (seminggu 1-2 kali dulu). Jangan lupa setelah pakai tonernya hidrasinya harus mantap. Tapi buatku pribadi buat pemula lebih kusarankan untuk eksfoliasi dulu sebelum coba retinol.

1

0

sab_skinjourney

Beauty Advisor

19 - 24

10 Aug 2022

Avoskin? Yg refining toner di aku bisa dibilang bagus bisa dibilang ga juga, kayak ga sebagus orang2 bilang btw aku oily juga

0

0

RISTAlala

Beauty Newbie

19 - 24

09 Aug 2022

wahh makasih banyak kak infonya. semoga bisa aku praktekan yaa🥰

1

0

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

09 Aug 2022

1. sebelum mencoba sebaiknya udah punya facial wash - moisturizer - sunscreen yang cocok dan udah dipake rutin. 2. yang eksfoliasi itu yang refining toner, tapi ini tingkatnya medium exfoliation. buat pemula, harus hati-hati banget. kalo mau nyoba, mulai makenya dari seminggu sekali selama sebulan, malam hari aja. bulan berikutnya, semisal ga ada efek negatif, bisa ditambah jadi seminggu dua kali (dengan jarak 3-4 hari). tapi kalo masih ada efek negatif kayak cekit-cekit, menyengat, kemerahan, gatal, dsb... tetep coba seminggu sekali dulu. 3. kalo retinol toner, concernnya untuk penanganan jerawat dan anti-aging, bukan exfoliator. kalo mau make ini pun cara mulainya sama kayak refining toner. 4. semisal mau nyoba keduanya, mulainya tidak berbarengan. satu-per-satu, misal retinol dulu. kalo udah yakin cocok, baru coba refining. makenya pun terpisah (beda hari) dan ga berdekatan (dikasih jarak hari).

3

1

RISTAlala

Beauty Newbie

19 - 24

09 Aug 2022

@ekanisyt wahh makasih banyak kak infonya. semoga bisa aku praktekan yaa🥰

2

0