salah exfo toner malah jerawatan - Female Daily Talk

jella07

Beauty Savvy

25 - 29

salah exfo toner malah jerawatan

4

8

jenis kulitku combi - normal oily T-zone. sebelumnya ga pernah pake exfo toner apapun... awal pake aku milih cosrx aha/bha karna concern di komedo. dan pake ini cocok sih ga ada masalah malah.. tapi sejak ganti wardah exfo langsung jerawatan banyak dan bruntusan :'( aku udah berhenti pakai itu sih sekarang adakah saran untuk mengatasi jerawat dan bruntusan ini? ataukah aku harus kembali pakai cosrx?

Tags

#jerawat #exfoliatingtone..


sort by

TALK

sfilik

Beauty Rookie

25 - 29

10 Feb 2020

Menurut saya pribadi, lebih baik dicek dulu kulitnya masih meradang atau gak. Kalau masih meradang ditenangin dulu pake calming products(aloe vera toner contohnya). Kalau udah nggak baru boleh lanjut pake exfo toner lagi yang emang cocok. Kadang bahan campurannya(kyk misalnya pengawet etc) memang bisa bikin break out kalau emang kulitnya ga cocok sama bahan tsb.

jella07

Beauty Savvy

25 - 29

3 days ago

@sfilik setelah udah hampir sebulanaku ga pake exfo toner, jerawatnya ilang timbul terus kak, tapi bukan jerawat yang ada putihnya itu, merah sakit mandem gitu... udah aku pakein emina spot gel juga sih, tapi tetep aja.. apa ada saran buat meredakan??

riabebia

Beauty Newbie

35 - 39

07 Feb 2020

ini dari pengalaman aku yaa... dulu jidat pipi aku bruntusan akibat stop skincare... aku pake masker kopi (ampas dari kopi pait..) aku balurin pake jari pelan2 sambil nunggu kering,, pake seminggu 2x... & rajin cuci muka pake air ketimun murni... dlm seminggu berkurang banyaakk bruntusannya... sampe skrg aku masih pake,, kulit terjaga halus glowing + jarang jerawatan kecuali lagi Haid

jella07

Beauty Savvy

25 - 29

08 Feb 2020

@riabebia hi, thank you buat sarannya... waaah air timun ya? aku juga pernah baca soal timun dan kopi tapi belum pernah nyoba.. nanti deh, aku coba salah satu, siapa tahu cocok dan bisa mengatasi cobaan ini hehe

jo_celyn

Beauty Newbie

18 and Under

06 Feb 2020

pake yang udah cocok di kulitmu aja deh kak. Jangan gonta ganti lagi, oke? klo misalnya mau ganti skincare karena pgn nyari harga yg lebih manusiawi, coba 3 hari berturut-turut dikulit kepala belakang telinga (karena kulit disitu mirip sm kulit wajah), nah klo ga muncul tanda ga cocok, baru deh, boleh dipake di muka. Smoga membantu ya kak, fightingg

jella07

Beauty Savvy

25 - 29

08 Feb 2020

@jo_celyn thank you buat tipsnya~ untuk sementara aku stop pake exfo toner sih dan lebih milih scrub karena aku pikir lebih aman sih kalo menurutmu, apa aku harus kembali ke cosrx? atau ada rekomen brand exfo yang formulanya mirip cosrx?

jo_celyn

Beauty Newbie

18 and Under

3 days ago

@jella07 Aku udah cek ingredients toner yg kakak pake di skincarisma, dan itu aman, bebas paraben, bebas alkohol, bebas sulfate, bebas bahan" yg bersifat alergenik, bebas silicone, fungal acne free, dan minimal ingredients, jadi keknya sih aman" aja utk pakek toner semula, smoga berhasil kak, paitingg

jella07

Beauty Savvy

25 - 29

3 days ago

@jo_celyn hai, makasi udah di cek bahannya... sepertinya sih aman, apa jangan2 kulitku yang memang ga cucok ya? soalnya setelah udah hampir sebulanaku ga pake exfo toner, jerawatnya ilang timbul terus, tapi bukan jerawat yang ada putihnya itu, merah sakit mandem gitu... udah aku pakein emina spot gel juga sih, tapi tetep aja.. apa ada saran buat meredakan??