sakit karna menstruasi - Female Daily Talk

farahimaniar

Beauty Advisor

19 - 24

Edited βˆ™ 5 days ago

sakit karna menstruasi

ngomongin soal menstruasi, ada ngga si yang ngalamin menstruasi sakiiittt banget tapi ngga setiap bulan, at least biasanya 3-6x aja yang sakit dalam setahun. ini baru terjadi sama aku sejak kuliah, sebelumnya dulu gapernah ngerasain sakit karna menstruasi. kalo lagi dapet jatah yang sakit banget itu bisa bener-bener sampe yang ngga bisa ngapa ngapain dan cuma bisa buat tiduran aja. akhir-akhir ini aku coba pake obat mefenamic acid lumayan banget buat mengurangi sakitnya. mungkin ada yang senasib? kalian biasanya gimana kalo ada dalam situasi kayak gini?

Tags

menstruasi

7

12


TALKS

Sort by

marcelcius

Beauty Goddess

25 - 29

4 days ago

Zaman remaja tuh aku sering kayak gitu. Terus deras banget. Aku olahraga ringan kalau lagi senggang, atau yoga. Jadi jarang sakit. Dulu stok Mefenamic acid terus. Tapi mungkin faktor aku sudah pernah melahirkan juga, jadi tingkat (menahan) rasa sakit lebih tinggi daripada dulu.

4 days ago βˆ™ Edited

0

0

starrybam

Beauty Idol

19 - 24

5 days ago

Hai. Kalau aku sakit waktu menstruasi jarang sih,, sesekali aja. Tapi udah hampir satu tahun kayaknya, waktu pms itu aku selalu gak enak badan atau flu gitu. Waktu aku cek di internet ternyata emang ada semacam flu atau kondisi badan yang kurang fit kalau menjelang menstruasi. Untuk lebih pasti coba periksa ke dokter aja sis. Semoga cepat sembuh ya πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ’•πŸ’•πŸ’•

5 days ago βˆ™ Edited

0

0

mahdatsr

Beauty Savvy

25 - 29

5 days ago

Hii kakk, kalau boleh saran, nggak ada salahnya untuk check ke dokter obgyn terkait kendala menstruasinya. Sekedar sharing, awal bulan mei lalu aku positif hamil tapi di usia kehamilan 5 minggu divonis kehamilan diluar kandungan (kehamilan ektopik). Setelah konsul ke beberapa dokter kandungan dan dilakukan beberapa test, salah satu faktor dr KET adalah menstruasi yang suka sakiiit bgt. Padahal menurut aku pribadi sakitnya msh bisa ditoleransi hiks~ akhirnya semingguan yg lalu aku operasi laparatomi utk mengambil jaringan KET beserta bakal calon janinku πŸ’”πŸ’” jadi saranku kalau mmg sdh gak ketahan sebaiknya konsul aja ya kak.. semoga berkenan dgn pengalamanku, stay safe! πŸ₯°

5 days ago βˆ™ Edited

4

2

farahimaniar

Beauty Advisor

19 - 24

5 days ago

@mahdatsr im so sorry to hear that.. i cant imagine how it feels likeπŸ’” semoga selalu dapet dukungan keluarga dan lekas pulih ya kak!! take a rest first, don't push yourself too hard dan juga semangat untuk menata hidup kembali. ure so strong!πŸ₯° makasih buat sharing dan juga sarannya bisa buat pertimbangan kalo emang udah saatnya check ke dokterπŸ₯²

5 days ago βˆ™ Edited

3

1

mahdatsr

Beauty Savvy

25 - 29

5 days ago

@farahimaniar Issokee kakk, it will pass! Memang agak berat sih ada di posisi seperti saat ini tapi aku yakin insya allah nnt akan digantikan dengan yg lebih baik. Disatu sisi pun aku bersyukur krn baru 4 bln menikah sdh dikasih kepercayaan utk hamil even hanya 5 minggu πŸ₯° pokoknya kalau ada yg gak nyaman bgt lgs check yaa, jgn malu atau jgn merasa sungkan krn blm menikah trus check ke dokter kandungan. Itu hal wajar bgt, apalagi kita sbg perempuan kdg suka ada2 ajaa hehe semangat ya! 😘

5 days ago βˆ™ Edited

0

0

DefiPaujiah99

Beauty Idol

19 - 24

5 days ago

aku ngalamin gini juga. bahkan dari awal pas menstruasi, sampe ga masuk sklh krn emng sakit bgt2.. tapi pernah juga ga ngerasain sakit gini dan aku biasanya pake minyak angin sih buat ngatasin sakitnya dan skrg lagi coba pk ifree buat pereda nyeri (kram perut).

5 days ago βˆ™ Edited

3

0

GloriaPujihu

Beauty Guru

19 - 24

5 days ago

Aku ngalamin banget iniii, sejak umur diatas 18 sakitnya makin makin deh πŸ₯² kalo aku yg sakit banget beberapa hari sebelum datang bulannya, kalo ps datang bulannya nyeri biasa aja. Itu daerah perut sakitnya minta ampun kaya ditusuk tusuk piso, kepala sampe puyeng dan ga bsa gerak πŸ₯Ή apalagi dibagian pinggang haduh berasa mau copot πŸ₯²πŸ’” akhirnya sekarang selalu stock ifree(pad datang bulan) ini untuk taroh di daerah perut supaya hangat, sama sedia obat mefinal(ini obat paling ampuh klo di aku) dan biasanya minum air hangat.

5 days ago βˆ™ Edited

3

2

farahimaniar

Beauty Advisor

19 - 24

5 days ago

@GloriaPujihu waaa thanks for sharing, bisa dicoba deh pake ifree. kalo mefinal itu bisa dibeli sendiri apa harus pake resep dokter kak?

5 days ago βˆ™ Edited

0

1

GloriaPujihu

Beauty Guru

19 - 24

5 days ago

@farahimaniar Mefinal bisa dibeli sendiri kok, ga harus pake resep dari dokterr

5 days ago βˆ™ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

5 days ago

aku ngalamin juga sis, bener" ngga setiap bulan tapi pasti ada di bulan" yg sakit banget sampe mau jalan aja susah. aku ngalamin nya justru pas udah di pertengahan 20an, makin kesini makin berasa sakit nya, padahal dulu awal" menstruasi masih bisa bergerak bebas, nyeri" sih normal tapi ya ngga ganggu. udah gitu sekarang tiap bulan kalo mau menstruasi selalu sakit kepala, dan kadang demam. awalnya aku ngga mau minum obat" buat ngilangin sakit pas menstruasi, tapi akhirnya disarankan buat minum panadol dan ampuh untungnya.

5 days ago βˆ™ Edited

3

2

farahimaniar

Beauty Advisor

19 - 24

5 days ago

@kittylestrange91 meskipun ngga setiap bulan tapi bener bener nyiksa banget. sebenernya aku juga ngehindarin banget obat-obatan biasanya biar sakitnya berkurang aku bawa tidur tapi untuk tidurpun gak tenang dan nyenyak karena saking sakitnya, emang panadol obat dari segala pentakit yaa kakπŸ˜‚

5 days ago βˆ™ Edited

4

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

5 days ago

@farahimaniar iya bener kalo udah sakit tuh ya ampun mau tidur juga susah. bener emang panadol udah paling ampuh deh πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi katanya kalo mau ngga gitu sakit harus minum suplemen magnesium, karena kalo sakit itu karena kita kekurangan magnesium. aku belom nyobain sih, soalnya belakangan ngga sakit cuma sakit kepalanya aja yg ngga nahan πŸ˜…

5 days ago βˆ™ Edited

1

0