Retinol for mature skin - Female Daily Talk

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

Retinol for mature skin

4

6

Hi everyone 👋 adakah rekomendasi produk retinol utk mature skin? Utk kulit yg udh lumayan aging, apakah lbh baik langsung pake yg efektif atau tetep mulai dr yg mild dulu? Mau beliin utk mama dan sepertinya akan cari yg high-end.

Tags

retinol

anti-aging

mature skin

04 Apr 2019 ∙ Edited


sort by

TALK

Hanzky

Beauty Idol

40 - 44

05 Apr 2019

Sunday Riley baru ngeluarin Retinol juga tuh Jen, walaupun kadarnya kalo nggak salah lumayan tinggi sih. Tapi kalo nyokap udah terbiasa exfoliating mungkin nggak papa dicoba tapi jangan langsung setiap hari, mungkin 2-3 hari sekali dan jangan dibarengin dengan exfoliasi juga biar kulitnya gak kaget. So far aku suka sama si Peter Thomas sih karena untuk produk retinol dia cukup hydrating dan harusnya sih dia one of the highest in the market deh (atau mungkin retinolnya encapsulated ya makanya Caroline Hirons bilang kadarnya rendah?) Hmm...

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

06 Apr 2019

@Hanzky Iya Kak, sepertinya utk Peter Thomas Roth karena encapsulated makanya masuk kategori mild oleh Caroline Hirons. Yg Sunday Riley is on my radar too! Teksturnya enak pas colek2 di Sephora hehe. Itu menurut @incidecodercom di Instagram termasuk mild jg soalnya retinol yg terdengar tinggi persentasenya itu granactive retinoid seperti The Ordinary. Retinol product naming is very very confusing... But yes, will tell mom to cut back on exfoliation first when starting on retinoids!

nopai

Beauty Guru

40 - 44

04 Apr 2019

Yang pernah saya pakai dan recommended: - Peter Thomas Roth - Retinol Fusion PM Night Serum - Verso - Super Facial Serum - Alpha H - Beauty Sleep Power Peel Tapi kalau belum pernah pakai retinol, harus start dari yang kadarnya rendah dulu dan juga pakai seminggu 2-3x dulu, lalu gradually jadi tiap hari. Udah pakai exfoliating toner juga belum? Kulit aging itu perlu exfoliating dulu juga supaya serum (retinol) yang dipakai efektif.

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

04 Apr 2019

@nopai Thanks rekomendasinya Ci Nopai... iya aku lagi ngincer Peter Thomas Roth juga buat mama krn menurut Caroline Hirons itu kadarnya termasuk rendah jd cocok utk pemula. Mama udh sekitar setahun pake glycolic acidnya The Ordinary, tp akhir2 ini komplain kalo tingling sih. So I think I'll get her AHA w/ lactic acid next.

redfoxy

Beauty Expert

25 - 29

04 Apr 2019

Kak udah cek Retinolnya Clinique belumkaah? Si Retinolnya ini dijual sepaket sama Vit. C jadi ga bisa beli satuan gituu. Klaimnya sih kalau Retinolnya dipakai berbarengan sama Vit. C improvementnya bisa dilihat waktu 14 hari pemakaian.

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

04 Apr 2019

@redfoxy Thank you rekomendasinya... awalnya aku urung sm produk ini krn pemakaiannya jangka pendek banget, tp mgkn boleh juga soalnya mamaku suka yang rada instan efeknya hahaha. Maklum beliau awam skincare, maunya yg kilat2 ;)