rekomendasi untuk jerawat on off - Female Daily Talk

pptriart

Bronze

19 - 24

Edited ∙ 4 days ago

rekomendasi untuk jerawat on off

gais ada tips buat ngatasin jerawat on off ngga? capee jerawat di pipi nnti kempes nnti muncul lagi😭😭😭 skintype kering ya

Tags

acne

3

3


TALKS

Sort by

curatedbytika

Bronze

19 - 24

4 days ago

Pola makan sama pola tdur itu ngaruh bgt di luar skincare yah.. Ofc skincare plays biggest role buat aku karna pola tdur ku acak2an klo aku skincareanya kenceng aku ttp liat hasil yg memuaskan. Tapi gak maksimal aja klo masih begadang atau makan nya kurang buah n sayur (self reminder juga buat aq). Anyway kalo d pipi coba 3 hari sekali ganti sarung bantal sm guling.. atau klo suka peluk boneka atau apapun itu hrus bersihh

0

0

nice_ima

Platinum

35 - 39

4 days ago

Hi dear, setuju, kamu musti cari tahu trigger cause-nya apa, jadi di list satu-satu faktor penyebabnya. Caranya ya musti gantian ngetesnya. Coba kamu bikin list skincare yg begitu kamu pakai, lalu besoknya jerawatan, lalu jerawatnya itu penuh break out dimana-mana. Kalau sudah kaya gini langsung stop dan jangan pakai brand ybs lagi. Terus kamu juga harus cari tahu mengenai pola asupan kamu, ada kemungkinan jerawatan itu disebabkan karena faktor makanan dan alergi terhadap bahan makanan tertentu, spt kacang, susu, seafood dan makanan alergen lainnya. Paling gampang sih ngetesnya coba deh jadi vegetarian dulu 1 minggu aja, dan kamu hanya makan tahu dan tempe, dan makan sayur, sop2-an lalu minum susu kedelai, meanwhile skincare-nya juga cukup yg mengandung Sulfur, Salycilic Acid untuk meredakan jerawat. Nah dari situ kita amati , membaik ngga jerawatnya. Jadi pas kamu jadi vegan, coba skincare ERHA ACNEACT, beli aja acne gel dan SPF udah cukup sambil diamatin 2 bulanan balik apa engga jerawatnya. Semoga ngebantu ya...

1

0

SophieSH

Silver

25 - 29

4 days ago

kalau mau benar2 hilang/berhenti, harus tau dulu penyebabnya. entah itu makanan, stress, hormon, pola tidur, kondisi air, sampai cuaca/lingkungan. karna pengalaman selama ini skincare ya paling itu2 aja, basic + calming + mild exfo. jadi harus sampai kena akar masalahnya

0

0