Rekomendasi Skin Care - Female Daily Talk

arlinkaori

Beauty Newbie

25 - 29

Rekomendasi Skin Care

2

2

Halo.. aku newbie nih dalam skin care.. mau melengkapi skin care product aku untuk jenis kulit kombinasi, dan ada komedo sama pori2 besar di hidung. skin carenya apa saja ya? Untuk toner,cleanser, moist, serum, essence yang bagus untuk pemula. sama ngilangin komedoan gimana ya? any idea?

Tags

#wajahkombinasi #komedo #..

11 May 2020 ∙ Edited


sort by

TALK

stnrhlmh

Beauty Savvy

19 - 24

4 days ago

Kamu bisa coba pakai essence dari Secret Key, aku pertama kali coba essence itu dari Secret Key yang Starting Treatment Essence, kandungannya gak macem2 no fragrance dan no alcohol yg pastinya aman bgt! Teksturnya jg ringan super watery dan cepet meresap kekulit wajah. Seminggu pakai langsung keliatan lebih glowing dan cerah krn ada kandungan Niacinamidenya. Abis pake Secret Key STE ini, aku lanjut pake Retinol serum dari Votre Peau, kamu bisa pake merk apa aja sih, Avoskin jg baru ngeluarin Retinol serum dan toner yang katanya lebih ringan, retinol di aku membantu bgt utk ngilangin komedo dan ngecilin pori2, bikin wajah aku lbh lembab dan cerah juga, tp utk pemakaian retinol harus bertahap yaa gak bisa dipakai setiap hari, maks diawal penggunaan hanya 2x seminggu, dan make sure wajah kamu bersih dan sdh melakukan double cleansing yaa spy gak terjadi Purging :)

alexacgnwn

Beauty Advisor

19 - 24

5 days ago

Hi there! Depends sih, kulit kamu tergolong senstitif apa nggak.. Untuk pori2 besar, bisa dibantu dgn chemical exfoliant (AHA dan BHA) karena ingredients tsb membantu membersihkan pori2 dan mengangkat sel kulit mati, jadi pori2 terlihat lebih kecil. Niacinamide juga bagus buat all skin types sih menurut aku. Untuk cleanser, aku personally selalu double cleanse (cleansing balm/oil kemudian face wash). Toner bisa cari yang mengandung AHA atau BHA (COSRX ada beberapa yang mild dan sensitive skin friendly). Untuk moisturizer, bisa coba2 sih, kalau takut jerawatan, bisa di cek di website cosdna, ntar bisa lihat produknya mengandung apa aja dan comedogenic atau tidak. My favorite affordable moisturizer is Neutrogena Hydroboost, tp km bisa cari2 yang lain juga sih, menurut aku Innisfree Green Tea Balancing Cream juga OK, Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet juga OK. Serum bisa cobain The Ordinary Niacinamide 10% (niacinamide nih membantu brightening dan oil control juga), For Skin's Sake Hyaluronic Acid Serum juga boleh kamu coba, or KraveBeauty Great Barrier Relief bagus sekali (teksturnya spt lotion, jadi bisa kamu pakai sbg moisturizer sekaligus). Untuk komedo aku biasanya facial, tapi karena lagi pandemic Covid-19 ini aku pakai BHA/Salicylic Acid.