rekomendasi rangkaian skincare yg harus aku pake. - Female Daily Talk

faaradila

Beauty Newbie

25 - 29

rekomendasi rangkaian skincare yg harus aku pake.

4

8

halo temen2, bagi ilmu ya. aku baru 1bln lepas dr krim dokter, wajahku bukan wajah yg sensitif jd setelah lepas gada masalah wajah yg signifikan. cuman agak sdikit kering dan kusam. apa ada solusi, rangkaian skincare apa yg harus aku pake agar kulit wajahku terlihat lebih cerah dan sehat? terima kasih :)

Tags

dryskin


sort by

TALK

salram_vanny

Beauty Enthusiast

18 and Under

30 Jun 2020

Kalau mau rangkaian yg mencerahkan bisa coba yuja niacin some by mi yg versi kecil nya kak tapi yang 1 set dari toner sampe sleeping mask udh fokus ke mencerahkan.tapi kalau yuja itu kandungan nya kuat banget aku minat dari lama tapi gak mau coba dulu soalnya liat kandungan nya fokus mencerahkan sedangkan kulitku juga masih gak terlalu lama bgt lepas krim dokter dan gak full lepas karena aku pelan pelan lepas produknya.

faaradila

Beauty Newbie

25 - 29

7 days ago

@salram_vanny aku pake sleeping masknya sih emang nampol bgt. tp belom brani pake 1set. makasi sarannya ya :)

salram_vanny

Beauty Enthusiast

18 and Under

6 days ago

@faaradila Iya sama :) entah kenapa kandungan nya dirasa terlalu berlebih dan gak cocok karena tipe muka ku gampang jerawatan jadi ngeri kalo pake produk yg kandungan nya kuat banget tapi bisa coba pake garnier kak itu kuat tapi menurutku gak sampe kaya yuja dan aku memang lgi mau make produk itu

Editor_in_CHIC

Beauty Advisor

30 - 34

30 Jun 2020

btw kalau after pakai sunscreen muncul jerawat 1 mah kamu jangan salahin sunscreen itu kecuali kalau after pakai sunscreen kamu bruntusan / break out it baru tanda kamu tidak cocok pakai sunscreen nya. Orang2 banyak berpikir sunscreen is like moisturizer gitu padahal sunscreen is like foundation jadi harus make sure bersihin nya bener2 bersih. coba pakai micellar water buat bersihin wajah before kamu cuci pakai face wash ya. Sunscreen, primer dan foundation itu itu just give layer to your skin beda sama moisturizer yang menyerap ke kulit.

faaradila

Beauty Newbie

25 - 29

30 Jun 2020

@Editor_in_CHIC ohiya bener padahal aku uda blajar ttg ini lama bgt tp knp ga ngeh haha. jd yg bikin jrawat moistnya ya bukan sunscreen. brarti yg kudu diganti ya moistnya hehe. makasi banyak ya

KinsPutrie

Beauty Advisor

25 - 29

30 Jun 2020

hai dear... saranku jangan sekaligus kamu lepas semua.. ganti pelan pelan mulai dari sabun dlu , 2 minggu lg kamu pake toner dst.. supaya kulit wajahmu ga kaget.. untuk rekomendasi skincare apa untuk mencerahkan mungkin kamu bisa menyesuaikan dengan kulit wajahmu sekarang ya.. semoga membantu #salamcantik

Editor_in_CHIC

Beauty Advisor

30 - 34

29 Jun 2020

yang pastinya face wash, toner, moisturizer dan sunscreen ya. Kalau untuk skin care treatmentnya bisa coba pakai serum vitamin C yang mencerahkan wajah. Kalau pakai serum vitamin C dipagi hari harus pakai sunscreen setelahnya. Sunscreen mah penting banget mau pakai serum atau tidak. Other alternative bisa pakai serum Niacinamide (vitamin B3) yang memang bisa membantu mencerahkan wajah. Karena kulit kamu kering, toner nya pakai yang hydrating toner ya dan pilih moisturizer yang suitable for your skin type aja.

faaradila

Beauty Newbie

25 - 29

30 Jun 2020

@Editor_in_CHIC makasii sarannya. aku uda pake serangkaian itu tp untuk sunscreennya masih belom ada yg cocok. aku pake suncream punya centella madagascar tp malah kek muncul jrawat satu hehe jd takut mau nerusin. wajah aku emang rada rewel sama sunscreen, jadi galau mau pake sunscreen apa :'