rekomendasi novel untuk remaja - Female Daily Talk

erlyazh_

Beauty Savvy

18 and Under

rekomendasi novel untuk remaja

Edited ∙ 29 May 2021

haiii ada yg punya rekomendasi novel buat remaja ga? aku lg cari cari novel yg bagus gitu cuman bingung jg. krn orang tuaku takut aku beli novel yg justru kurang bagus jd setiap novel yg aku beli suka ditanya dulu gitu tentang apa, hikmahny apa, jd suka bingung jg. banyak buku yg disaranin sm ortu cmn aku krg suka hehe. genrenya, genre apa aja terserah. aku sendiri suka sm novel fiksi, tp klo nonfiksi yg diambil dr kisah nyata gitu, it's okay sih. makasiii

Tags

novel

novelremaja

7

12

Last conversation 18 Jun 2021


TALKS

Sort by

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

17 Jun 2021

Kalo km suka sastra classic menurut aku buku2 kyk little women tuh oke sis, ceritanya tentang keluarga, sama kyk usaha perempuan untuk diakui gitu kalo perempuan tuh bukan Cuma bisanya dirumah aja, tp bias punya karya yg besar jg, atau simpel buku cerita fantasi ini lebih ringan sih kyk percy Jackson atau harry potter temanya jg kan friendship gitu

sweet_bblegum

Beauty Expert

19 - 24

17 Jun 2021

dunia sophie atau sophie's world versi bhs inggrisnya atau novel2nya enid blyton itu bagus2 bgttt❤️ atau karyanya pseudonymous bosch

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

07 Jun 2021

Yg dikhawatirkan ortu kamu maksudnya gimana? Takut genre nya adult novel gt? Atau misalnya ortu ngelarang yg tentang politik? Kalo yg aman2 sih baiknya jgn novel terjemahan krn biasanya hampir selalu ada yg vulgar gt. Tp penulis Indo jg berani2 skg. Cuma kalo novel remaja yg bagus aku pikir Tere Liye itu bagus buat kecerdasan. Apalagi yg "Pulang" atau "Trilogi Negeri Para Bedebah". Cuma emg kalo Tere Liye ada sedikit unsur politiknya. Meskipun tentu saja fiksi yaa setting nya. Bukan pakai Indonesia. Kalo non fiksi true story menurut aku The Chicken Soup bagus tp milih2 judulnya. Fav aku yg Positive Thinking. Itu banyak cerita ttg penyitas kanker dsb gt.

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

07 Jun 2021

udah baca novelnya dilan dari yang 1-3 sama yang milea. walau ada filmnya tapi novelnya juga rame malah lebih rame kataku

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

07 Jun 2021

@lforlinda Aku kok ga suka Dilan yaa. Aku baca novel Dilan sampe lanjut yg ke-2 masing2 kelar 3 jam doang. Saking aku mudah nebak alurnya. Aku baca pas kuliah sih gara2 dipaksa temen wkwk. Bukan genre aku aja kali yaa romance cimon begitu wkwk.

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

07 Jun 2021

@bintangmhyn wkwk iya mungkin karena bukan genre kesukaan. haha tp aku jg bukan genre kesukaan, aku cuman suka orang yg kocak sih dan dilan kocak jadi aku suka walaupun bertema romance anak muda 🤣🤣

Sayasti

Beauty Guru

25 - 29

07 Jun 2021

@bintangmhyn nah samaaa ! aku baca ini malah kayak “oh pasti bakal gini nih”. kayak aku nebak aja sih alurnya.

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

17 Jun 2021

@lforlinda Wah ka lin suka sama dilan? Aku baru bentar nonton filmnya aja ga kuat huhuhuu too much gula tp belum coba bukunya sih apakah sama? Atau mungkin emang aku bukan pencinta tema gini kali ya

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

17 Jun 2021

@Uwiiii wkwk. iya uwii, aku ga nonton film nya, cuman baca bukunya. kaya bercandaannya dilan yg receh gt, kaya kok kepikiran bercandaannya receh gt 🤣 maapkan manteman sudah membuat kalian kaget wkwk

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

18 Jun 2021

@lforlinda Jangan minta maaf ka linda aku jg kadang suka banget yg humornya receh begitu apalagi aku orangnya emang recehan gitu mungkin bias jd referensi bacaan baru Cuma untuk filmnya duh aku ga sanggup buat habisin itu too much gula I cannot hehehe

dearelly

Beauty Expert

30 - 34

03 Jun 2021

Hi sesama pecinta novel. Aku rekomend punyanya Esti Kinasih, novelnya dia Fairish aku udah suka banget. Baca dari kelas 2 SMP. Trus novelnya dia lagi yang bisa masuk wishlist Trilogi: Jingga dan Senja.

qodharrahma

Beauty Goddess

18 and Under

29 May 2021

hmm novel fiksi tuh rata rata kesukaanku dari wattpad dan cerita cinta cintaan jadi hikmahnya agak gimana gitu kalau ditanya ortu haha. Okay aku rekomend yang novel hikmahnya bagus aja ya. Aku rekomend novel keluarga cemara 2. Gileee novelnya bagus banget. Gaya bahasa penulisnya tuh oke banget menurutku dan pesan yang disampaikan penulis juga bagus. Keluarga cemara ini jaman dulu terkenal ga sih soalnya kan pernah dibuat sinetron di televisi kan. Terus beberapa tahun lalu pernah dibuat film juga di layar lebar yang main zara. Spoiler sedikit, ini cerita tentang 5 keluarga yang hidup sederhana dan hanya bermodalkan kejujuran. Awalnya mereka tuh kaya tapi bangkrut gitu. Nah sejak bangkrut abahnya jadi tukang becak dan keluarga nya hidup sederhana gitu. Prinsip hidup mereka itu harus jujur. Nah ada banyak cerita dan konflik pas mereka hidup sederhana. Pokoknya seru deh menurutku. Layak untuk dibaca hehe