Rekomendasi nail polish? - Female Daily Talk

Najwas

Beauty Savvy

18 and Under

Rekomendasi nail polish?

Edited ∙ 11 Jun 2021

Hai, aku butuh rekomendasi kutek sekalian base & top coat nya juga, kebetulan aku masih pemula. Mungkin ada yang tau merk bagus? Makasih😊

Tags

nail polish

nail

kutek

6

10

Last conversation 30 Jun 2021


TALKS

Sort by

riveraluisa

Beauty Advisor

19 - 24

30 Jun 2021

haiii. kalo aku sendiri belum pernah coba nail polish yg high end. tp sejauh ini aku pake dari implora sama madame gie termasuk oke sih buat daily dan menurutku cukup awet. pilihan warnanya juga oke punya. kalo yg harga diatas madame gie sama implora aku pernah coba oriflame, menurutku oke banget dia, dari sisi warna, ketahanan dan aplikatornya juga enakeun. dan kalo lg promo harganya pun ga mahal pernah dpt 16rban gitu aku.

Syapoe

Beauty Advisor

25 - 29

29 Jun 2021

kalo aku buat warna2nya biasa pake yg murah2 siss. kaya merk brasov, madam gie atau tone. kalo buat top coat atau glitter2 biasanya pake barry M, soalnya lebih aweet✨

riveraluisa

Beauty Advisor

19 - 24

30 Jun 2021

@Syapoe kebetulan aku penasaran sama tone. kira2 tone sama madame gie gitu mirip ga kak? atau better tone?

Syapoe

Beauty Advisor

25 - 29

30 Jun 2021

@riveraluisa kalo dibandingin madam gie sama tone, variasi warna banyak yg tone siss, terus tone juga punya yg matte lucu2 deh

Syapoe

Beauty Advisor

25 - 29

30 Jun 2021

@riveraluisa oyaa soal tekstur tetep beda2 kalo beda warna 😆 baik si madam gie ataupun si tone. tp masih enak dipake aja sihh. selamat mencoba ya siss

riveraluisa

Beauty Advisor

19 - 24

30 Jun 2021

@Syapoe iya dari segi warna lebih banyakan tone ya. anyway thank you for the information kakkk hihi

annazilla

Beauty Newbie

35 - 39

20 Jun 2021

Kutek biasa atau gel? Kalau kutek biasa, base coat andalan aku Mavala 002. Cepat kering dan melapisi dengan baik. Top coat agak bingung nih. Masih belum menemukan top coat yang oke. Rata-rata setelah beberapa hari bikin dull. Andalan aku sejauh ini Seche Vite. Baunya menyengat tapi menyegel dengan baik, cuma ya lama-lama menyusut.

ivanaiph

Beauty Rookie

25 - 29

12 Jun 2021

Hai! Kalo ak rekomendasi merk Nailberry .. ak biasanya beli di Instanya mavennailartstore Ak pake awet banget. Lebih awet drpd opi. Jd favourite baru ku :)

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

11 Jun 2021

Haiii sis, rekomendasi aku kutek yg tahan lama, awet, breatheable dan kualitasnya bagus itu dari Barry M. Pilihan warnanya juga cantik-cantik banget. Kalau iseng atau buat sekedar foto biasanya aku juga suka pakai dari Madam Gie.

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

11 Jun 2021

hi. aku rekomendasiin merk brasov sis. warna nya banyak plus tahan lama dipake cuci piring ga gampang ilang. 🤗🤗