Rekomendasi moisturaizer - Female Daily Talk

DIFFA000

Beauty Savvy

18 and Under

Rekomendasi moisturaizer

20 Sep 2020

hyy beautyss, aku nih lagi bingung banget nyari moisturaizer yang gentle. Sekarang aku lagi focus ke skin barrier.Karena bingung mau make moist apaan yaudah mikirnya natrep klw ngga the saem. aku cek natrep di sc, ternyata ngga bagus buat dry skin karena alkoholnya klw g slah. aku cek the saem masih mayan lah. tapi di review ada yang bilang aloe gel itu kurang bisa juga dibikin jadi moisturaizer. duh makin kusut deh pilihannya. Tolong donk kasih rekomendasi moist yang good to skin barrier

Tags

#moisturaizer#aloeveragel

10

12

Last conversation 20 Sep 2020


TALKS

Sort by

dyahfebri

Beauty Savvy

19 - 24

22 Sep 2020

etude house soonjung, seri ini bener2 maintain skin barrier. aku jadi ga gampang bahkan ga pernah jerawatan (kecuali hormonal) lagi semenjak pake soonjung. atau kamu bisa pakai illiyoon, karena dia contains ceramide

vandom

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2020

hai klo dry skin bisa aja pakai illiyoon ato ceramide concentrate cream. karena ini mengandung occlusive yang bagus untuk mengatasi kulit kering. klo tertarik bisa cek shopee aku (vaniadominika) aku ada prelovednya karena aku kurang cocok (kulit aku berminyak).

bilabil_

Beauty Guru

19 - 24

21 Sep 2020

haloo sist, kalo dikulitku aku kurang cocok pake moist dari bahan aloe vera. kalo untuk skin barrier coba pakai produk simple sist

ardyahdp

Beauty Guru

19 - 24

21 Sep 2020

Coba deh Sukin Facial Moisturiser, dia menurutku gentle dan suitable for sensitive skin sekaligus. Bikin kulit wajahku jadi smooth, lembab tp ga yg greasy gitu.

alisaqlh

Beauty Advisor

18 and Under

21 Sep 2020

produk cosrx bisa bgt ngejaga skin barrier karena konsentrasinya rendah semua jd mild gt. kamu bisa coba moist centelanya atau oil free birch sap cosrx

carmennita

Beauty Advisor

18 and Under

21 Sep 2020

hi sis. klo buat skin barrier aku saranin moisturizernya illiyoon ceramide ato concentrate cream atau cosrx honey ceramide full moisturizing cream. karena mereka sama2 ada ceramidenya yang bisa ngebantu baikin skin barrier

chrisneaaap

Beauty Advisor

19 - 24

21 Sep 2020

hai kak, kalo menurut info yg aku dapet, dry skin sebaiknya pakai yang teksturnya cream . kalo gel disarankan untuk yg punya oily skin karena cepat meresap. jadi saran dari aku yang aman bisa pake ceraVe atau hadalabo yg strip pink.

DIFFA000

Beauty Savvy

18 and Under

21 Sep 2020

@chrisneaaap oohh, hada labo yangvpink rada kurang nampol juga kak. btw makasi sarannyaa

Ikaanindiap

Beauty Idol

19 - 24

20 Sep 2020

Kulit kamu kering kah sis? Sebaiknya pake yg banyak mengandung occlusive dan bukan cuma humectant aja, soalnya aloe vera itu termasuk humectant yg bagi beberapa orang emang bisa melembapkan kulit nya dalam waktu yang lama, tapi bagi beberapa orang termasuk pemilik kulit kering itu ngga cukup untuk melembapkan kulit nya, makanya switch ke moisturizer yg lebih occlusive supaya kelembapannya tetep terjaga dan ngga nguap keluar. Sis bisa cek Simple Hydrating Gel Cream, Safi Dermasafe, CeRave (ini mengandung Ceramide yg bagus untuk merestore skin barrier), Cosrx Honey Ceramide, dll.

DIFFA000

Beauty Savvy

18 and Under

21 Sep 2020

@Ikaanindiap ooh gitu ya kak, baru banget nih aku dengar tentang itu. makasii bangett info dan rekomnya kakk

crlyn_f

Beauty Rookie

18 and Under

20 Sep 2020

hai kak. kalo menurut aku moisturizer yang bagus dari benton yang aloe propolis shooting gel. itu bagus banget bisa buat ilangin bruntusan juga, Safi juga katanya bagus tapi aku belom pernah coba hehe

DIFFA000

Beauty Savvy

18 and Under

21 Sep 2020

@crlyn_f iya kak, aku juga udah bacaa dan banya juga review yang bagus. HARGANYA pun jua bagus kan kak hehehe 😁. btw makasii sarannya