Rekomendasi guys please iritasi muka - Female Daily Talk

upicitra06

Beauty Newbie

25 - 29

Rekomendasi guys please iritasi muka

1

1

Ka aku awalnya pake sabun organic gitu tapi setelah beberapa hari aku beli produk helwa dan gapake lagi nah wajah ku jadi kayak merah merah aku gatau itu,iritasi atau gimana dibagian pipi sama hidung , aku mau facial wash yang cocok, toner moisturizer sama sunscreen nya juga tolong dijawab yaa kaa

Tags

apakah helwa bisa mencega..


sort by

TALK

shtabitha

Beauty Rookie

18 and Under

7 days ago

aku kurang ngerti produk helwa itu apa, gak pernah denger. tapi kalo gitu ceritanya, mungkin kulit kaka tipe sensitif ya ka. itu kalo mau pake face wash yg untuk sensitive skin aja ka, atau yg bisa dipake di semua jenis kulit termasuk sensitif. aku rekomendasiin sih senka, atau hada labo kali yah yang ga terlalu keras2bgt atau emina. kalo toner pake nya yang hydrating toner, gausah pake yang exfoliating toner dulu. nanti aja kalo kulitnya udah membaik, itu pun pilih exfo toner yang mild dan aman di sensitive skin. hydrating toner bisa mamonde rose toner (aku pake ini), atau centella toner dari cosrx juga itu katanya bagus, cari yang kandungan bahannya aman2. sama apply moisturizer mah bs apa aja kak, tp saran aku kl mau buat daily usage yg ga greasy, pake cosrx yg birch sap atau gak dr brand simple (bs dibeli di guardian) atau yg affordable dan ringan emina. biasanya kalo malem aku gapake produk2 ini, aku pakenya aloe vera soothing gel dr natrep karena itukan menenangkan kulit yah ka, jd kalo iritasi lebih cepat hilang. sebelum moisturizer, sesudah toner, kalo merasa butuh bisa pake hydrating serum ka, kalo mau yang affordable dan enak kata aku dari somethinc yang hyaluronic acid atau the ordinary hyaluronic acid. ini bisa bikin kulit plump dan hydrated. jangan pake bahan2 yang bikin mengelupas atau apa2 dulu, pake aja yang nenangin dan melembabkan. kalo sunscreen yang sampe saat ini aku pake sih emina dan cocok bgt di aku, dan biore kalo pengen spf yang lebih tinggi. aku mau rekomendasiin nivea tapi aku belum pernah coba, tapi bisa sih kalo kaka mau, hehe silakan dicoba, semoga cocok. &aku saranin jangan pake makeup dulu yah kak

7 days ago ∙ Edited