Rekomendasi Game Untuk Anak Laki-Laki Usia 8 Tahun - Female Daily Talk

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

Edited ∙ 21 Feb 2022

Rekomendasi Game Untuk Anak Laki-Laki Usia 8 Tahun

Hi Dear, aku seorang ibu dari anak laki2 umur 8 tahun. Selama ini gak bisa dipungkiri kalo dia sangat tertarik sama online game seperti mine craft sampe dia nonton tutorialnya di youtube. sedihnya kalo pas nonton review itu pasti banyak keluar kata2 kotor dr si youtuber. So far sampe skrg anakku masih aku batasin gak sampe beli skin atau top up di alfamart. Kira2 ada gak yah rekomendasi game yg bakalan menarik dan uptodate untuk anak seusianya selain minecraft? Kalo game edukasi udah pasti dia males duluan.

Tags

rekomendasi games anak

5

7


TALKS

Sort by

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

07 Apr 2022

8 taon umur nanggung sih. anak gw jg umur 10 taon, sejauh ini emang maennya minecraft sama roblox. jujur ya roblox yg katanya ada adegan ++ nya itu brookhaven, dan sebenernya kl sampe sono, agak nyaris ga mungkin buat anak umur 8 taon. kl mau install roblox dan takut maen aneh2, dia bisa disetting koq yg buat kids gitu. lupa kmrn sempet setting, tp pas gw liatin game2nya ya aman buat anak2 cuma ya kurang menarik jg game2nya krn rate SU. saran sih, coba ngerti aja soal game2 ini, jd bisa sekalian jg tau apa yg emang bole apa yg ga. iya bener sih dia suka nontonin utub minecraft, tp kl anak gw nontonnya yg TFG setidaknya gw dengerin dia, dia sensor diri otomatis kl ngomong kasar (misal : son of nutcrackers yg jd ciri khas dia sih, tau kan itu maksudnya apa haha) kl mau ya, justru gw lebih saranin genshin impact, cuma matiin aja co op nya biar jd single player. atau cari game2 rpg offline single player. sisanya ya emang harus monitor jg. berhubung gw sendiri emang demen maen game, anak gw sih crita bahkan konsul ma gw kl maen game haha. keuntungannya? kita bener2 tau kira2 gmn dia maen. dan kita bisa batasin sendiri ke dia kl dia mulai melenceng. emang ga bs filter semua terutama kl lg kerja ya, tp setidaknya sebagian besar tau sih.

07 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

Slezia

Beauty Goddess

19 - 24

22 Feb 2022

Hi sis, kalau bisa anaknya jangan dikasih game online dulu ya, ngeri ngeri kalau anak umur 8 tahun udah dikasih game online karena pastinya bakal ketemu banyak orang asing dan diantaranya pasti ada yang toxic. Kecuali kalau misalkan mainnya sambil didampingi mungkin masih bisa ya. Aku sering liat anak anak yang udah kecanduan main game online pasti kata katanya kasar banget, ditambah lagi yang salah pergaulan, aku aja sampai melongo loh dengernya. . Kalau mau game offline untuk anak umur segitu bisa dikasih game semacam talking tom, angry birds, bus simulator, hot wheels unlimited. (bisa cari di playstore di kategori kids banyak banget game rekomendasi untuk anak, plus ada keterangan usianya juga)

22 Feb 2022 ∙ Edited

2

1

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

22 Feb 2022

@Slezia makaaih sarannya yaa. cuma kalo games di apps store yg km saranin itu kayaknya untuk anak under 5 deh.

22 Feb 2022 ∙ Edited

0

0

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

21 Feb 2022

Adek sepupuku suka maen Sausage man di hp kurang tau apa ada di pc jg, gamenya tembak2an tp versi kartun gitu karakternya bentuknya kyk sosis, bukan orang kyk game PUBG atau freefire tp cara maennya mirip.

21 Feb 2022 ∙ Edited

2

1

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

22 Feb 2022

@trevorishy noted sis. Aku coba explore dl. Nnti kalo sekiranya lulus sensor ala aku, baru kukasih anakku. makasih yaa infonya

22 Feb 2022 ∙ Edited

0

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

21 Feb 2022

iyaa bener bangeet adek ku suka nonton tutorial game yutub sis, adekku sih dah gede dah kuliah.. tapi pas lebaran ada ponakan maen kerumah umur 2th..nginep pula itu ponakan eeh dia yg ngikut2 omongan dari yutub😌 . aku kurang bisa suggest game soalnya anak2 sekarang pasti ngikutin yg lagi happening di pertemanannya kan yaa. tp jangan maen roblox sis aku pernah nonton dimana gt yroblox tu ntar bisa ada yg porno2 annya gitu kayak ada adegan xx gitu tp bentukan boneka roblox 😅😅

21 Feb 2022 ∙ Edited

3

1

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

22 Feb 2022

@meloveyou noted sis. Makasih sharingnya yaa..iya aku pernah liat anak nyabtemenku keknya happy bgf ngasih anaknya main roblox. Tapi ak berpendapat lain, sepertinya memang blm butuh.

22 Feb 2022 ∙ Edited

0

0