recommend moisturizer for oily and sensitif skin - Female Daily Talk

NickyMutiara04

Beauty Newbie

19 - 24

recommend moisturizer for oily and sensitif skin

05 May 2021

haloo kk masih bingung nih kak mau make mosturizer apa untuk kulit berminyak, sensitif, kemerahan,dan ada ada sedikit beruntusan, boleh minta rekomendasi nya ngga kak? aku sih lgi make Nurish organiq tpi kayak sedikit kurang cocok aja buat kulit ku yang berminyak ini,, jdi tolong rekomendasi nya kak

Tags

oily skin

sensitif

kemerahan

6

6

Last conversation 05 May 2021


TALKS

Sort by

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

05 May 2021

Hello, aku acne-prone tapi nggak oily banget sih, lebih ke arah kombinasi.. Basically km cari yang teksturnya enjoyable buat kulitmu aja, biasanya oily skin sukanya gel ya, tapi bisa juga cek gel-cream, lightweight cream etc kok.. Jika kulit sensitif, moisturizernya yang basic2 aja, dan lebih bagus lagi kalau ada ingredients yang soothing didalamnya. Pastikan moisturizer tsb cukup hydrating supaya kulit nggak semakin berminyak.. Beberapa yang aku cobain belakangan ini: Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream - ini gel-cream ringan, pas dipakai cepet meresap kedalam kulit, soothing dan juga hydrating. Nggak oily nggak lengket. Dia ada kandungan niacinamide (kayaknya seingetku sih 5% ya) dan juga cica. Somethinc Ceramic Skin Saviour - ini mirip tekstur dan feelnya dengan Dear Me, tapi selain hydrating, soothing dia juga ada benefit anti-agingnya. Hale Comfort Zone - kalau ini teksturnya lebih ke lightweight cream, ingredient listnya minim sekali dan aku sebenernya paling ccok sama yang ini, kalau yang 2 diatas itu di aku kurang moist (ada bagian wajah yang dry). Hale All Rounder - yang ini aku belum coba, tapi denger2 sih bagus ya, tekstur gel dan banyak temenku bilang dia hydrating, soothing, acne-friendly dan nyaman juga. I'm From Vitamin Tree Water Gel - ini K-beauty sih, tapi aku suka. teksturnya bener2 gel dan cepet meresap. Seger banget rasanya dan menurutku sih cukup soothing, hidrasinya juga nampol banget. Sangat membantu dengan kemerahan dan oiliness. Neutrogena Hydroboost Water Gel - ini juga salah satu moisturizer gel yang super hydrating dan sebenernya enak buat oily skin karena oily skin kalo dikasi hidrasi tuh biasanya jadi less oily. Cuma ini baunya lumayan strong, dan mengingatkan ku pada molto, tapi gak lingering kok baunya. Clinique 72h - Yang ini namany kepanjangan jadi aku singkat aja wkwkwk. Ini juga lumayan OK untuk oily skin karena teksturnya gel dan hidrasi serta moisturenya itu tahan lama. Cuma kadang bisa pilling sih ketika pakai sunscreen yang teksturnya agak berat. Kemudian ini juga untuk calmingnya kurang.

NickyMutiara04

Beauty Newbie

19 - 24

05 May 2021

@alexacgnwn ya ampunn kakk makasihhh banget lohh ini ada berbagai macam rekomendasi nya mungkin aku bakal coba searching dlu ya kak apa yg kaka rekomendasi in yg emang bener² cocok di akuu, makasihh bangett loh kak 🤗🤗🤗

eternallygrateful

Beauty Enthusiast

19 - 24

05 May 2021

Hi! Sebagai sesama pemilik kulit berjerawat dan sensitif, aku paling suka pake Hatomugi Skin Conditioning Gel atau Etude House Soon Jung Hydro Barrier Cream. Hatomugi kayaknya lebih cocok untuk kulit berminyak, karena di kulit kombinasi aku kurang melembapkan. Harganya 140 ribuan, tapi isinya 180 ml. Jadi bakal awet banget.

febrinagracia

Beauty Goddess

25 - 29

05 May 2021

hai kakk aku sih pake glowlabs peptide moist ya dan ok bgt memang cpt nyerap krn dia gel type dan gk sumuk. klo kk suka cream type gt bs pake hale comfort zone , ada jg yg gel itu all rounder. atau pake yg trbaru dr joylab wonderskin series yg ultimate creme. itu jg bagus☺

annaars

Beauty Idol

19 - 24

05 May 2021

aku pake creme dari joylab kak. yang series wonderskin, bagus banget di aku, tipe kulit ku oily juga dan ada beberapa jerawat. dia bikin jerawat lebih calm dan jerawat yang mau jadi kalo pake creme ini jadi ga numbuh gitu loh. trus kalo di pake di pagi hari bikin nahan minya juga

05 May 2021 ∙ Edited

ptrialfytriid

Beauty Newbie

18 and Under

05 May 2021

Aku pake moisturuzer nya dari skin1004 kak,, tipe kulit aku jg sama kaya kakaa dan dia di aku bagus bangett gada efek yg aneh anehh kak malah dia bikin aga glow hihi