Recomendasiin toner yang pas untuk kombinasi kering + berminyak T-zone? - Female Daily Talk

Kays_Iznis

Beauty Newbie

19 - 24

Recomendasiin toner yang pas untuk kombinasi kering + berminyak T-zone?

2

2

Night kacan..😍 Salam kenal buat kalian semua, kak, jujur ya.. Kulit aku ini susah banget di tebak. Di bilang berminyak, juga gk. Soalnya setiap habis cuci muka dan aku gk pake apa² lagi, kulit aku stay kering..wkwk tapi, kulit aku gampang jerawat.. 😔 dan aku udah sangat² ingin menyerah mencari produk yang sesuai dengan kulit ku😭😭 Jadi, tolong kak recomendasikan toner yang cocok untuk aku, siapa tau kaka2 dsni ada yg prnh punya permasalahan yang sama.. Kalau bisa, cuci muka, toner, sunscreen, serum, masker, moisturizer juga. Makasih kaka cantik😍😍

Tags

#acnewarrior #needtoner


sort by

TALK

sfilik

Beauty Rookie

25 - 29

10 Feb 2020

Untuk kulit kombinasi kering dan berminyak di t-zone bisa beli 2 toner, untuk lokasi di t-zone berminyak bisa pakai toner yg basenya BHA kayak benton punya lalu untuk yg kering bisa pakai yg super simple kayak Hada Labo Gokujyun Light Lotion(personally buat saya sendiri ini enak dan gampang dilayer)

jo_celyn

Beauty Newbie

18 and Under

06 Feb 2020

Halo kak~! kulit aku juga mirip" sm kulit kakak. Berminyak di T-zone dan pipi, kering kadang ampe ada dry patchnya di kedua ujung bibir, dan gampang jerawatan klo ga cocok ama suatu produk skincare atau klo ga seharian cuci muka. Tipsnya itu ada di nutrisi, walau kulit itu berjerawat, kulit berjerawat itu justru malah sngt membutuhkan nutrisi, malahan jgn mikir gmn cara ngilanginnya. Nah, klo kulit udah ternutrisi, insyaallah masalah kulit ogah nangkring di wajah kita. Nah, klo urusan milih skincare sih rata" pada bilang cocok"an lah ya, tapi tenang, aku ada tipsnya kok. Jadi, pertama" klo mau nyoba skincare baru, beli yg share in jar dulu (bnyk kok di online store) dan jgn langsung pakek di muka, coba dulu olesin di kulit kepala belakang telinga (krn kulit ini mirip sm kulit wajah) selama 3 hari berturut". Nah, klo ga menunjukkan tanda" ga cocok, baru deh langsung templokin aja di wajah, wkwk. Dan, klo udah bener" cocok di kulit, baru deh, beli versi fullnya. Dan, usahain jgn gonta ganti lagi klo udah cocok, krn klo gonta ganti dan ga cocok, wah ribet lagi tuh urusannya. Klo berdasarkan pengalamanku, aku ga pake skincare yg mengatasi masalah kulit, aku pilihnya skincare buat kulit yg sensitif dan menghidrasi (hydrating, utk kulit berminyak), krn skali lagi, klo kulit udah ternutrisi dan sehat, masalah kulit ga akan ngontrak di kulit kita, wkwk. Klo soal rekomendasi skincare mulai dari fw, toner, serum, essence, sunblock dan blablanya aku blom berani rekomendasiin sih kak, aduh mon maap bat nih, karena itu tadi skincare itu cocok"an dan aku sendiri lagi nyari skincare yg bnr" sesuai biar kulitku ga bar" bat masalah kulitnya. But, for fyi, salah satu skincare yg udah cocok di aku dari dulu ampe skarang adalah skinaqua moisture milk sunblock spf 50, 'cuz dia ringan, ga lengket, no fragrance, dan pretty moisture di aku, walopun rada menambah kilang minyak on ma face awowkwk, but for me, dats not a big trouble, tinggal aku tap" face oil paper, and done!. Good luck beautiful~, fightingg, cantik itu bukan soal kulit mulus, the truly beauty it's from inside, dan inner beauty itu akan memancar keluar dari dalam, setiap wanita itu cantik in their own way, /sending virtual hug >.<