rambut berubah keriting sendiri - Female Daily Talk

Rheika

Beauty Savvy

30 - 34

Edited βˆ™ 02 Aug 2022

rambut berubah keriting sendiri

saya punya putri berusia 12th, selama ini rambutnya lurus dan halus, setelah SFH selama hampir 2th tiba2 rambutnya mulai ikal dengan sendirinya tapi tetap halus, bahkan banyak yg mengira rambutnya dikeritingkan, dan dia terlihat kecewa dg kondisi itu. apa ada yg bisa menjelaskan apa yg sedang terjadi sebenarnya 😟 terus amankah smoothing/rebonding untuk anak 12th? karena dia terus meminta untuk diluruskan rambutnya.

Tags

#hairproblem

4

4


TALKS

Sort by

aulia.soedradjat

Beauty Savvy

25 - 29

3 days ago

Sama banget sih sama aku , pas sd tiba” juga gini rambutku. Mending diajarin buat cinta rambut dia apa adanya sih. Tapi kalo emg dia mau di smoothing harus kamu kasih tau konsekuensinya, ngerawat rambut harus lebih ekstra. Rajin hair mask, pake condi, pake hair tonic & hair oil biar gak rusak rambutnya. Oya kalo di aku pas kuliah mulai balik lurus lagi sih tapi gak bisa selurus dulu.

3 days ago βˆ™ Edited

2

0

Rheika

Beauty Savvy

30 - 34

7 days ago

anaknya malah paling gak suka dikuncir, sampe sering berantem sama aku cuma gara2 aku suruh kunciran karena rambutnya panjang, takut ganggu pas lagi nulis dan sebagainya... tapi dia lebih prefer diurai..

7 days ago βˆ™ Edited

0

0

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

02 Aug 2022

maaf mungkin sisnya kurang perhatiin anaknya sering kuncir ato iket rambut ga ya? Dulu aku juga dibilang ikal sama bapak tp kujelasin karena sering diikat rambut terus. Kalo menurut saya mending pake iron yg terjangkau lalu dirumah saja kalo bonding ato smoothing disalon2 itu pake obat sis jd takutnya kurang bagus dirambut anaknya sis, apalagi dlm masa pertumbuhan. Biasanya hormon lagi berubah2nya alias belum stabil, takutnya ngaruh ke rambut juga...

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

0

0

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

02 Aug 2022

mungkin potongan rambut sama kebiasaan kuncir bisa berpengaruh kak. Rambutku tipenya lurus, tebel, dan berat. Lalu aku coba potong layer dan ditipisin sekarang jadi agak ikal jugaa. Cmiiw. Kalau soal rebonding aku belum tau kak..

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

3

0