primer untuk menyamarkan pori2 - Female Daily Talk

nadifa_ntm

Beauty Rookie

18 and Under

Edited ∙ 14 May 2022

primer untuk menyamarkan pori2

haii, aku lg nyari primer buat nutupin pori2 (+control minyak) tapi masih bingung apa. pengen beli mop primer tp selalu abis dimana2, trus pengen coba beli primernya maybelline fit me yg baru tp diliat review2 jg kurang oke buat nahan minyak. kira2 ada yang bisa rekomen aku primer yg bagus, affordable dan mudah dicarinya ngga?? makasihhh

Tags

primer
blurring primer
affordable

4

10


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

Iyaa aku pake maybelline di kulit berminyak ku juga kurang okke banget, mau coba MOP tapi kan ka Tasya itu kulit kering, jd kurng tau apa primer MOP bisa buat nahan minyak juga ?

2 days ago ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

14 May 2022

yg mop itu ngga mattifying ya sis, jadi dia ngga akan kontrol minyak. yes dia blur pori", tapi bukan nutup, kalo mau nutup carinya pore filling primer (Emina pore ranger atau benefit porefessional). mop punya itu gripping, jadi fungsinya untuk bikin makeup lebih nempel dan ngga keliatan cakey. primer itu ngga bisa punya banyak fungsi, kalo pore filling ya ngga bisa kontrol minyak dan sebaliknya. kalo nahan minyak masih bisa diakalin di foundation, powder atau setting spray nya, jadi ngga harus di primer.

14 May 2022 ∙ Edited

4

8

nadifa_ntm

Beauty Rookie

18 and Under

14 May 2022

@kittylestrange91 ohhh gituu aku baru tauu, tapi menurut kaka primer maybelline fit me yg baru itu hasilnya kurang lebih mirip kaya emina pore ranger ngga?? thanks before:))

14 May 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

15 May 2022

@nadifa_ntm kalo yg fit me aku kurang tau ya sis, tapi yg Emina pore ranger itu mirip maybelline yg pore eraser (ngga tau ini masih ada atau udah ganti ke yg fit me). Wardah instaperfect primer nya juga mirip tuh sama Emina pore ranger, 11 12 banget.

15 May 2022 ∙ Edited

0

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

15 May 2022

@kittylestrange91 Numpang nanya dong...emina pore ranger sama benefit sama2 bagus untuk nutup pori2 atau masih bagusan benefit? Efek nutup pori2nya itu baru keliatan setelah dilayer pake foundation atau pas pake primer udh cukup ya?

15 May 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

15 May 2022

@trevorishy bagusan benefit kemana" sis 😅 lgsg keliatan kok pas abis pake primer nya, nanti pas abis pake foundation udah hilang aja itu pori" nya. cuma dia ngga boleh pake kebanyakan soalnya bisa piling, soalnya dia teksturnya kaya wax gitu.

15 May 2022 ∙ Edited

2

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

15 May 2022

@kittylestrange91 Berarti worth it ya meski harganya beda jauh hehe... Tadinya aku mau cobain punya emina dulu mana tau bisa nutupin pori2 jg, tp mendingan beli yg benefit sekalian aja deh...😀

15 May 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

15 May 2022

@trevorishy Emina punya tuh ngga banget deh di aku 😅 bikin makeup longsor padahal biasanya ngga pernah. mendingan sekalian beli benefit sis, beli yg kecil juga lama kok abisnya 😂

15 May 2022 ∙ Edited

1

1

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

15 May 2022

@kittylestrange91 iya bener dia ada trial sizenya kan. Btw kan dia ada banyak versi, yg tube ijo, yg hydrate, yg pearl sama matte rescue. Pernah coba yg mana aja sis? Aku antara mau beli yg ijo atau yg matte kyknya.

15 May 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

15 May 2022

@trevorishy aku nyoba yg original sis yg ijo, kalo yg lain" aku belom coba. waktu itu niat mau nyoba yg pearl, terus katanya agak kurang bagus jadinya ngga jadi beli 😂

15 May 2022 ∙ Edited

1

0