Bedak untuk kulit kering - Female Daily Talk

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

Bedak untuk kulit kering

7

16

haloo mau tanya dong, bedak apa ya yg cocok utk kulit kering? krn kalo aku pake primer sebelum dan setting spray sesudah makeupnya masih geser2 gitu, apalagi aku pake kacamata. aku juga masih kurang paham mendingan pake yg loose atau compact, tapi kalo bisa ada coveragenya sih krn aku pengen pake produk makeup seminimal mungkin (no foundation). kira2 ada yg punya rekomendasi ga ya? thank youu

Tags

bedak

powder

kulit kering

dry skin

makeup

01 Aug 2020 ∙ Edited


sort by

TALK

agnesyudita

Beauty Idol

35 - 39

6 days ago

Pixy compact powder seri make it glow.. apalagi dipake buat ngeset sunscreen, mantep bgt.. awal pake emang agak kliatan dempul, tp lama2 nyatu.. aku ampe brenti pake mac gr2 si pixy ini hehe..

firyalane

Beauty Idol

19 - 24

02 Aug 2020

aku rekomendasi dimulai yg ringan loose powder emina bright stuff tapi coveragenya sheer gitu kalo Compact powder aku rekomendasi wardah bb cake powder coveragenya medium, tapi buat menyamarkan noda hitam gabisa kalo ga pake concealer

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

04 Aug 2020

@firyalane kalo coveragenya sheer juga gapapa sih yg penting ada dikiiit aja biar ngeratain warna dikit abis pake concealernya. nanti aku cek deh emina sama wardah nya, makasih ya!

MellyNz

Beauty Advisor

19 - 24

01 Aug 2020

Kakak mau yang minimal mungkin menurutku pakai Compact powder aja cukup sih. aku sendiri anaknya males ribet jadi cuman pake Compact aja.

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

02 Aug 2020

@MellyNz oke oke notedd terimakasih. kalo kamu pakenya compact powder brand apa sis?

MellyNz

Beauty Advisor

19 - 24

05 Aug 2020

@nadyautamip Aku lagi pake yang Purbasari sis harganya terjangkau cukup tahan lama, coveragenya medium.

destinawahyuni

Beauty Idol

19 - 24

01 Aug 2020

Halo sis! Aku pake 22nya si kalo mau ada coverage nya. Sekarang aku lagi pake loose powder dari Dear Me Beauty terus compact powdernya dari Y.O.U sis😉

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

02 Aug 2020

@destinawahyuni waah emang mukanya ga jadi tambah kering sis? yg dear me kayanya bagus yaa kayanya banyak review positif meski dari yg kuliat rata2 orang yg kulit oily. yg y.o.u aku malah baru tau! jadi mikir mau beli itu krn murah bgt yaa HAHA

destinawahyuni

Beauty Idol

19 - 24

02 Aug 2020

@nadyautamip Ga kering sis kalo aku, ini butuh yang coverage kan ya? Iya DMB bagus2 produknya, kalo Y.O.U kemarin aku beli 99k sis bagus tapi compact powdernya.

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

04 Aug 2020

@destinawahyuni oh? y.o.u nya yang apa ya? aku kemaren liatnya yang simplicityy cuman 55rb, bukan yang itu ya?

destinawahyuni

Beauty Idol

19 - 24

04 Aug 2020

@nadyautamip Bukan yang itu kak. Itu ga terlalu coverage. Ada yang studio compact covernya warna gold kak.

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

04 Aug 2020

@destinawahyuni ohh pantes hahaha. oke kalo gituu aku cek lagi deh, makasih yaa

annisanurhakimn

Beauty Enthusiast

19 - 24

01 Aug 2020

aku juga pengguna kacamata kak dan aku juga gak pernah pake fooundation. saran aku sih pake dua2 nya sih kak tapi lebih sering ke compact karna lebih ada coverage nya. dan biasanya kalau pengguna kacamata problem nya pasti di bagian kulit yang nempel sama kulitnya. nah biasanya aku fokusin ke bagian itu kayak di banyakin bedak nya di bagian itu biar stay gak geser2 dan gak ngebekas gitu sih kak

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

02 Aug 2020

@annisanurhakimn waah sama dong! ooh gitu ya, aku kemaren2 krn produknya geser2 akhirnya menghindari pake concealer di idung, padahal idungku merah2 hahaa, makasih tipsnya!

lismagiovani

Beauty Savvy

25 - 29

01 Aug 2020

Hai kak aku pakai MAC studio fix itu powder foundation, di aku bisa sekalian ngecover bawah mata yang gelap. So far aku selama pakai ga pernah geser dan enak cuman harganya aja ga enak hehehehe

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

02 Aug 2020

@lismagiovani wkwkwkwk harganya sedap sekaliii :)) aku kayanya mau cari yg lebih murah krn baru mulai pake makeup juga, but thank you for the recommendation!