PILIH SERUM YANG MANA - Female Daily Talk

Linod

Beauty Enthusiast

25 - 29

Edited ∙ 28 May 2022

PILIH SERUM YANG MANA

Temen-temen nanya dong, untuk kalian yg type kulit nya normal to oily. Kalau untuk permasalahan PIE, kalian lebih pilih serum Some by mi snail true cica atau Somethinc dark spot reducer ? Atau apakah ada rekomendasi serum lain buat PIE? Terima kasih.

Tags

pie
serum

5

12


TALKS

Sort by

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

Kalo permasalahan pie kayaknya somethinc dark spot lebih mantul deh yaa kakk, serum lain yaa paling yang kandungannya niacinamide/vit c sih kak hehe kalo blm pernah pake niacinamide coba yg 5% dulu (dari somethinc), kalo kurang ngefek dinaikin ke yg 10% (dari white story murah bgt dan bnyk yang cocok)

29 May 2022 ∙ Edited

2

2

Linod

Beauty Enthusiast

25 - 29

29 May 2022

@jscnthnia Sis, serum vitamin c adakah rekomendasi buat yang pemula. Aku pingin coba sik buat di pakai pagi, tapi belum pernah pakai sama sekali serum vit.c jadi masih bingung.

29 May 2022 ∙ Edited

1

1

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

@Linod Aku belum pernah pake serum vitamin c kakk, cuma exfo aku pake neogen yang lemon itu ada kandungan vit cnya setauku. Tapi, aku lagi wishlist banget serum vit c dari somethinc yang lemonade 🥲 dari yang aku baca sih ini kandungannya aman untuk beginner dan skintype aku

29 May 2022 ∙ Edited

2

0

saptin

Beauty Goddess

25 - 29

29 May 2022

mending pake yg somentinc dark spot reducer sis soalx dia bagus banget u/ PIE klau snail true cicak dari some by mi aku prnah cobain tpi d akux nggak cocok tpi tergantung dari jenis kulit masing2 sih sis cocokx yg mna

29 May 2022 ∙ Edited

2

1

Linod

Beauty Enthusiast

25 - 29

29 May 2022

@saptin Iya sis ini lagi coba yg darkspot sik. Aku mau lihat perkembangan nya dulu tunggu habis 1 botol. Hehhe

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

28 May 2022

wah berat nih, dua2nya bagus buat calming & skin barrier soalnya. kayaknya ini lebih ke cocok2an sih, kamu lebih cocok snail apa peptide? lebih cocok cica apa panthenol? bedanya cuma somethinc ada brighteningnya dikit dari tranexanic acid aja, sisanya sepadan menurutku. rekomendasi lain bisa calm dowb ampoule somethinc, tapi ini pure calming sih, skin barriernya kurang. atau bisa erha yg blemish soothing serum, ini ok sih, cuma masih ada aha bha sedikit, jadi kayaknya gabisa tiap hari

28 May 2022 ∙ Edited

1

2

Linod

Beauty Enthusiast

25 - 29

29 May 2022

@SophieSH Hai sis, aku juga bingung sih. Wkwkkk Tapi berarti dua-dua nya bisa buat pie ya sebener nya? Tinggal tergantung kita cocok yg mana kan?

29 May 2022 ∙ Edited

1

1

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

29 May 2022

@Linod kalau dilihat dari ingredientsnya iya, aku gabisa bilang banyak soalnya belum coba (udah sih yg somebymi tapi lagi ga jerawatan saat itu)

29 May 2022 ∙ Edited

1

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2022

Haii! Sepertinya si somethinc ini lebih ke pih gitu ya sis karna dark spot. Kalo pie, aku lebih ke exfoliasi terus kandungan calming2 kaya centella. Terus si niacinamide, ceramide. Di aku ngaruh pake kandungan2 itu. Memang jangkanya lama, routine gitu sekarang udah ngga ada masalah pie lagi😁 Ohya, kalo sudah bisa pake retinol, di aku juga ngaruh si retinol ini buat jerawat ngga bikin bekas pie/pih

28 May 2022 ∙ Edited

1

3

Linod

Beauty Enthusiast

25 - 29

29 May 2022

@indhiesss Hai sis, kalau rekomendasi retinol yg agak soft ada gak ya? Aku baca2 dia tu banyak yang gak boleh di layer sama serum2 tertentu gitu kan.

29 May 2022 ∙ Edited

0

1

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

29 May 2022

@Linod Kalo retinol pastiin dulu basic skincare kamu udah oke ya sis. Pake pemula cobain dari toner aja sis, aku juga pake tonernya, dari avoskin. Seminggu 1x dulu nanti kalo cocok baru tambahin 2x seminggu. Jangan dilayer sama aha/bha. Layer sama yg hydrating aja. Kalo aku sih ngga aku layer sama serum apapun awalnya, tapi akhir2 ini lagi aku layer sama face oil biobeautylab✨

29 May 2022 ∙ Edited

2

1

Linod

Beauty Enthusiast

25 - 29

30 May 2022

@indhiesss Oh iya bisa toner dulu ya coba nya. Wkwkk, gak kepikiran. Ok thank you sis.

30 May 2022 ∙ Edited

1

0