pendapat kalian ttg eyelash extension? - Female Daily Talk

mutiarangelikaa

Beauty Savvy

19 - 24

Edited ∙ 28 Jan 2022

pendapat kalian ttg eyelash extension?

Hiii!! banyak bgt temen2 perempuanku yang gabisa lepas dr eyelash extension karena kl gapake mereka malah jd ga pede gitu kalian gitu juga ga? alasannya knp?

Tags

eyelash ext

18

19


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

3 days ago

Izin nyimak sistaa..... Menarik banget diskusinya nih 😍😍😍😍

3 days ago ∙ Edited

1

0

Akhsanu_na

Beauty Guru

19 - 24

23 Apr 2022

Aku belom merasa tergoda sih kak untungnya untuk saat ini hehe. Aku mikirnya mahal dan di daerahku juga blm ada tempatnya, sekaligus kayanya gak bakal dibolehin juga hehe. Walaupun bulu matauku pendek tapi pake mascara aja udah merasa cukup wkwk

23 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

23 Apr 2022

setelah aku baca bca comment ternyata eyelash extension beneran bikin ketagihan ya..

23 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

intantrsdw

Beauty Newbie

19 - 24

10 Apr 2022

I’ve been using eyelash extension since 2018 and finally bisa lepas dari ketergantungan retouch extension setelah 3 bulan belakangan (januari 2022). Emang bener kalo pake extension muka berasa jadi on point & tegas, apalagi tipe mata aku lumayan sayu. Efek kurang enaknya sering pasang eyelash extension bikin bulu mata asli rontok dan lumayan botak. Beruntungnya sejak memasuki akhir 2021-2022 ini tren skinimalism booming, jadi lebih concern sama kesehatan wajah (termasuk mata) dan pada akhirnya lebih memilih utk merawat bulu mata asli (pakai lash serum yg oil-based), belajar teknik jepit bulu mata yang oke, pakai maskara seperlunya dan yg terpenting bulu mata asli mulai tumbuh kembali!

10 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

mayaheidiana

Beauty Newbie

30 - 34

30 Mar 2022

iya emg nagih bgt pake eyelash extention, aku juga sering pake. Nah, aku bakal ksh do and don'ts nya nih semoga bermanfaat ya: Dos: -Pas cuci muka, gosok secara lembut mata untuk menghilangkan riasannya. - Untuk membersihkan riasan mata pilih pembersih wajah waterbased. Usapkan secara halus dengan menggunakan kapas. Terus setelah itu, bilas dengan air untuk menjaga kebersihan di sekitar mata. - Setelah kamu membersihkan wajah terutama bagian mata, sisir atau rapikan bulu mata dengan lembut agar tetap rapi. Meskipun eyelash extension dapat bertahan selama satu hingga dua bulan, sebaiknya lakukan retouch setiap dua atau tiga minggu. Ini agar bulu mata yang rontoh kembali “terisi” kembali dan penampilan kamu tetap cantik. Donts: - Saat membersihkan wajah terutama bagian mata sebaiknya hindari pembersih wajah yang oilbased products seperti makeup remover, eyecream, dan produk lainnya. Ini karena produk yang mengandung minyak dapat membuat lem pada bulu mata cepat terlepas. - Sebaiknya tidak terlalu lama berada di lingkungan yang panas seperti sauna, berendam di jacuzzi, atau melakukan bikram yoga. Ini karena dapat mempengaruhi keawetan lem eyelash extension. - Hindari untuk menggosoka atau mengucek mata saat membersihkan riasan. Jangan juga menarik-narik bulu mata, karena hal ini bisa menyebabkan bulu mata asli ikut tercabut dan menyebabkan kebotakan. - Kalo kamu ingin melepaskan eyelash extension, pastikan kamu ditangani oleh profesional. Jangan mencabutnya sendiri, karena kamu akan membutuhkan remover khusus. - Jangan tidur dengan posisi tengkurap karena dapat membuat eyelash extension tertekan dan mengakibatkan cepat rontok. - Jangan pake kapas yang terbuat dari serat halus. Sebaiknya gunakan kapas yang seratnya lembut sehingga tidak tersangkut di bulu mata. - 1x24 jam setelah melakukan eyelash extension, sebaiknya hindari bulu mata dari air agar lem bisa bertahan lebih lama. km juga bisa baca2 di sini ya: - https://www.halodoc.com/artikel/tips-dos-donts-agar-eyelash-extension-tahan-lama - https://www.byrdie.com/lash-extension-tips - https://www.watsons.co.id/blog/en/makeup-styles/apply-eyelash-extensions/

30 Mar 2022 ∙ Edited

3

0

dhityaasari

Beauty Newbie

19 - 24

29 Mar 2022

Yassss, kalo uda sekali kena eyelash pasti bakal nagihh krn ngerasa lebih “wow” i mean lebih Cakep hahaha tp dampak negativenya bulu mata pada rontokkk dan itu ngebuatt insecuree dan terpaksa harus eyelash ex lg biar keliatan punya bulu mata🥲

29 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

28 Feb 2022

Personally aku ingiiiiiiiiinnnnnnn sekali pake extension bulu mata dan sulam alis. Sayangnya masih belum bisa karna faktor keyakinan hati dan tuhan. 🙏 Tapi kalo someday ada cara lain yg diperbolehkan, aku mau bgd. Gengges sm alis san bulumata sendiri.

28 Feb 2022 ∙ Edited

1

0

aji banyu

Beauty Rookie

30 - 34

15 Feb 2022

Yes bener banget.. Once you get the right type of the extention pasti bakal nagiih Karna kan bikin muka terlihat on point.. Nah kalau masalah ngga pede mungkin tergantung masing2 orang.. Klo sampe nggs pd brati dia kurang cinta sama muka nya sendiri.. Personally i always used eyelash extention.. Tapii ak biasanya kasih spare 1bulan off tanpa extention biar bulu mata asli bisa "nafas"

15 Feb 2022 ∙ Edited

1

0

Nabnurs

Beauty Newbie

19 - 24

05 Feb 2022

Hahaha ini aku!! Baru bisa bener2 pede gak pake extension setelah 1,5 tahunan krn yaa berasa ‘well done’ aja gt tanpa harus lama siap2 atau dandan banyak2. Tp setelah tersadarkan tuh kayak ‘buset menor jg ya gw waktu itu WKWK’. Pake extension tuh emg bikin cantik secara instan, ini yg bikin ketagihan, dan knp susah lepas krn balikin self confidence itu takes time

05 Feb 2022 ∙ Edited

0

0

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

31 Jan 2022

Aku sih takut yaah soalnya kalo eyelash itu nnt kan ada waktu buat di perbaiki dalam jangka waktu tertentu, dan kalo g bakal botak bulu matanya. Dan lumayan nguras dompet 🤣🤣

31 Jan 2022 ∙ Edited

0

0

Prev
1
2
Next