Pendapat kalian tentang sustainable feminime care? - Female Daily Talk

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

Edited ∙ 22 Sep 2022

Pendapat kalian tentang sustainable feminime care?

Pernah denger mentrual cup gak sis? atau ada yang udah terapin kebiasaan ini? Bagi yang belum, apa kalian tertarik sama menstrual cup atau pembalut kain? Bahkan kemarin sempet liat ada period underwear untuk menstruasi akhir. Sharing pengalaman nya sis!

Tags

#sustainable #feminimcare

13

20


TALKS

Sort by

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

3 days ago

Menurutku opsi untuk produk saat menstruasi itu harusnya ga cuma 1. Dan setiap orang bebas pilih produk yg bikin mereka nyaman. Sayangnya dari kecil kita udah dicekoki sama pilihan pembalut sekali pakai, gaada pilihan lain. Baru 10 tahun kebelakang kayaknya opsi makin bertambah. Nah aku sendiri akhirnya pilih menstrual cup. Kenapa? Soalnya kalo pake pembalut itu yg pertama kan kita ga nyaman ya, kayak ada “tambahan” didalam celana. Aku selalu pilih merk softex atau whisper dan yg ngga bersayap. Pernah waktu itu mamaku beli yg bersayap sampe aku guntingin 😅. Yg kedua aku tuh kalo malem darah mensnya selalu offside, udah dilapis 2 biar panjang masih aja offside ke samping dan seprai pun kena. Nah semenjak pake menscup aku gapernah lagi tuh kalo malem tembus. Pas mau tidur cukup kosongin cup dan ngga bocor semalaman. Terus soal kenyamanan, pas udah adaptasi sama menscup ituloh kayak lagi ga mens karena ya bener bener ga ganggu.

1

0

LILIAN4

Beauty Savvy

19 - 24

26 Sep 2022

Aku tim pembalut kain, Karena kalo pake pembalut yang sering dijual dipasaran besoknya langsung iritasi dan gatel gitu karena aku lumayan sensitive. . Sempet kepikiran buat pake mentrual cup karena dia bentuknya cengkung gitu tapi pas liat cara penggunaannya😅 Aku skip dulu lah gitu. Masih nyaman pake yang kain soalnya😁

26 Sep 2022 ∙ Edited

2

0

botboteh

Beauty Guru

30 - 34

25 Sep 2022

aku alumni mens-cup hahaha. kenapa alumni? karna aku sempat lama bgt pake mens-cup (hampir 2th kayanya) lalu akhirnya berhenti pakai mens-cup karena aku merasa udah gak efisien lagi di akunya. karna beberapa kali sering bocor & mengharuskan aku pakai pembalut buat cadangannya, juga smakin susah kalau pas lg di toilet umum. akhirnya aku berhenti pake mens-cup & sekarang pakai mens-pad aja. udah gak beli pembalut sekali pakai. menurutku reusable mens-pad cukup efektif bagi yg belum berani pake mens-cup tp mau ikut mendukung lingkungan.

2

0

thiny2

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

pengen nyoba sih ya tapi aku pernah nyoba obat luar buat ngontrol jamur karena keputihan dan itu bentuknya tablet...dih sumpah ga enak banget dan belum jago masukkinnya. Jadi ya apa kabar kalo aku pake menstruasi cup? Aku juga setuju sih kalo pake menstruasi cup lebih enak dirumah, karena kalo dikantor apalagi deres2nya bayangin aja bolak baliknya gimana. Belum bilasnya lagi, balikin lagi ke tahap sebelumnya cukup ribet. Somehow public toilet ga sepenuhnya bersih sih...Period underwear ini beda bukan sih sama menstrual pads?

2

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

23 Sep 2022

gw uda nyoba keduanya tp balik lg ke pembalut biasa. pertama krn emang period gw terlalu banyak keluarnya jd yg reusable jelas ga nampung. nah yg cup, gw uda beli paling gede, 2 jam penuh. kl lg diluar repotttt...... kmrn nyoba pas wfh sih jd mendingan. tp skrg males. plus kl salah2 posisinya, suka bocor..... dan rada ribet keluarin trus pasang lg nya, krn pasti berceceran krn harus di tekuk 1 sisi biar vakumnya lepas (makanya prefer toilet rumah, bayangin kl ditoilet umum hadehhh...... ) tp enaknya ya, kl pake yg cup itu bisa berenang dgn tenang (ga bakalan bocor) krn dia kl posisinya bener, vakum gitu dan ga mungkin keluar (krn dia kedap, soalnya dari silikon) btw, menstrual cup lebih nyaman sih, rasanya kek ga pake apa2, cuma kl ga pas pasti berasa ganjel (kek ada yg nongol disitu) cuma disarankan kl emang masih perawan, jgn pake, krn takut robek pas pasang. sisanya ya seperti yg gw critain sih, ribet kl lg banyak2nya dan ga dirumah.

4

5

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

23 Sep 2022

@kiannezra Menarik banget kak, bisa dibawa berenang ternyata... Noted, Thank you!!

1

1

thiny2

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

@thisisricka memang begitu sis. Pernah nonton video reaction cewek2 Korea yg ngajarin cowok2 Korea cara pake semua jenis alat menstrual. Kalo mereka ada praktek renang, biasanya pakek itu kalo enggak ancamannya ga dapat nilai praktek olahraga, jd mau mens or kagak musti ikutan olahraga.

2

2

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

23 Sep 2022

@thiny2 lah itu cowo2 korea ngapain pelajarin pake alat menstrual yamereka kan ga punya wkwkwkw kl jaman sebelom ada mens cup ini stau gw kl perenang2 gitu pakenya tampon. cuma balik lg tampon jg msh bs tembus tp mendingan aja

0

1

thiny2

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

@kiannezra itu lagi bikin konten sis, aku skrg lagi demen awesome world sama peach. Jadi buat keperluan reaction or review aja sama kayak FD YouTube gitu.

1

0

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

23 Sep 2022

@thiny2 waduh baru tau ada aturan begitu di korea sana, keras juga ya aturannya...

0

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

pgn sempat coba sih menstrual cup, cuman blm brani, horror masukin sama ngluarinnya. trs aku tipe yg sensitif, jd takut ga bersih pas bersihinnya, mana mesti masuk ke dlm. kako pembalut kain blm pgn coba. bayangin aja, celana dlm kalo kena darah aja susah bersihinnya. gmn pembalut kain....daya serapnya pasti ga sebagus pads juga. mana balik lg ke alasan higienis..mesti segera dicuci, kalo ga segera dicuci susah hilang nodanya

5

0

Clara_Helena

Beauty Expert

19 - 24

23 Sep 2022

Aku awal tahu soal menstrual cup pas magang di Sgp, karena ada pajak pembalut dan tampon di sana. Pertimbangan utama pake sih karena saran dokter karena sering gatel pas lagi dapet. Udah lumayan lama pake menstrual cup, menurutku lebih nyaman dan bisa ngurangin sampah juga. Bikin tetep fleksible, apalagi pas olahraga. Kalo yg period underwear belum pernah coba, kayaknya ini mirip sama reusable pads.

23 Sep 2022 ∙ Edited

4

0

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

22 Sep 2022

Pernah cobain pembalut kain, menurutku kalo di pake dirumah masih oke, tapi kalo buat aktifitas di luar rumah gak dulu deh 😂 masih banyak kekurangannya. Kaya terlalu kaku, blm terlalu enak dibuat jalan. Terus aku ngerasa lbh cepet penuh :” Kalo menstrual cup ga berani coba :”)

4

0

etiparatif

Beauty Goddess

25 - 29

22 Sep 2022

Aku punya mens cup dari dua tahun yang lalu tapi sampe sekarang masih dianggurin karena nggak dibolehin pake sama ibuku (Ini aku pernah curhat di postingan). Alasan mendasar kenapa pengen coba lebih ke kenyamanannya sih di banding dari sisi sustainable nya. Aku termasuk picky masalah pembalut karena kulit daerah situ cukup sensitif, jadi ku pikir mungkin lebih baik ganti 'alat tempur' yang nggak nyentuh kulit. Yang awalnya nggak ngerti, cari tau segala macem, sampe akhirnya bisa punya, eh kebentur sama keyakinan ortu soal selaput dara 🤧 . Kalau pembalut kain kurang tertarik karena sama aja kayak pembalut konvensional, sama-sama nyentuh kulit (Kalau ngomongin sisi sustainable nya pasti beda ya). Selain itu juga bayangin bakal ganjel di bawah sana, pembalut yang tipis aja kadang aku risih apalagi pembalut kain yang notabenenya lebih tebel.

4

1

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

23 Sep 2022

@etiparatif temen gw jg yg sensitif daerah sono skrg malah pake reusable pad, kata dia semenjak pake reusable pad kulit daerah situ ga sebermasalah itu lg, pilihnya yg katun katanya. mungkin bisa dicoba.

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 Sep 2022

aku pengen nyobain yg period underwear, karena dia kaya celana dalam gitu cuma ada lapisannya gitu kan yg bisa nampung cairannya. pro nya sih emang lebih sustainable, tapi con nya aku takut tembus 🫣 kalo menstrual cup aku ngga berani pake sih, kaya takut masukin dan ngeluarin nya 😅 ya kalo masih belom nampung cairan sih iya masih gampang dimasukinnya, nah ngeluarin nya itu aku kok ngilu membayangkan nya 😅

3

0

Prev
1
2
Next