Pemula Pakai Serum Bakuchiol - Female Daily Talk

puputriys

Beauty Idol

19 - 24

Edited ∙ 28 May 2022

Pemula Pakai Serum Bakuchiol

Serum Bakuchiol inikan lebih natural alternatif ya daripada pakai retinol. Jadi aku pengen coba ini dan kebetulan punya tapi takut mau makenya. Aku punya Serum Bakuchiol tapi bingung makenya itu boleh gak pas muka lagi ada jerawat? trs kandungan aktif apa aja yg ga boleh di mix sama serum Bakuchiol ini? karena bahan aktifnya ada citrid acid. Apakah boleh pakai setiap hari? Trs makenya pelembab-serum bakuchiol(terakhir) atau serum bakuchiol-pelembab(terakhir). Aku pakai merk evershine Bakuchiol, kalau di kotak cara pakainya ditulis keluarkan serum bakuchiol lalu bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah favorit mu. Nah bingung berati di kotak serum bakuchiol-pelembab. Tapi aku lihat biasa Bakuchiol itu distep terakhir kayak somethinc. Help me ya yg sudah berpengalaman pakai serum bakuchiol, Thankyou bestie💖

Tags

#serumbakuchiol

3

6


TALKS

Sort by

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

Haii kalo serum yang kamu beli itu emang dipakenya sebelum pelembab sist, kalo yang somethinc itu “oil” dan emang dipake setelah moisturizer. Untuk kandungan yang gak boleh di mix sebenernya bisa googling, citric acid itu kayaknya masuk ke vit c ya. Setau aku ga boleh di mix sama aha, salicylic acid, niacinamide.

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

bakuchiol justru boleh banget sis dipake pas lagi jerawatan, karena dia salah satu fungsinya mengurangi jerawat dan menenangkan kulit, disamping anti-ageing. dan karena bakuchiol ini natural derived, ngga termasuk actives juga, jadi dia aman ya sis buat dipake bareng apapun ngga ada pantangan, bahkan dipake brng retinol pun boleh, tapi tetep liat dulu formulasinya, karena tiap brand beda". citric acid ini kan termasuk golongan AHA ya sis, berarti termasuk exfoliant, jadi jangan dipake barengan sama vitamin c dan retinol. niacinamide masih GPP tapi jangan yg persentasenya tinggi. selain yg aku sebutin ingredients nya macam HA, ceramides, mugwort, centella, Cica, dsbg itu aman ya sis, karena mereka non-actives, dan mereka boleh dipake brng sama apapun. pakenya tetep serum duluan baru moisturiser sis, jangan dibalik. kalo somethinc kenapa di step terakhir karena dia itu oil serum, berarti bentuknya oil, dan secara tekstur oil kan lebih padat, makanya dipake terakhir setelah moisturiser. kalo cuma serum biasa yg watery ya pakenya di step serum sis, makanya yg somethinc bakuchiol serum nya beda sama yg lain, karena emang tipe dan teksturnya beda.

28 May 2022 ∙ Edited

2

4

puputriys

Beauty Idol

19 - 24

28 May 2022

@kittylestrange91 wahh keren bgt penjelasan nya sis, jadi paham dan mudah di mengerti. Oiya satu lagi pertanyaannya yg ketinggalan. Kalau pakai serum Bakuchiol punyaku ini, boleh pakai setiap hari? Atau bagaimana sis? noted apalagi tadi ada kandungan citrid acid tadi

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

@puputriys karena ada kandungan AHA nya dipake nya jangan tiap hari ya sis, dipake di malam aja, tapi liat juga kalo citric acid nya ada di urutan sekian (apalagi udah paling bawah) ngga paling atas sih harusnya ngga masalah dipake tiap hari, tapi biar aman pake nya malam aja ya sis. emangnya serum bakuchiolnya brand apa sis?

28 May 2022 ∙ Edited

1

1

puputriys

Beauty Idol

19 - 24

28 May 2022

@kittylestrange91 Wah langsung dijawab. Aku kira udh tdr sis. Thankyou yaa infonya🤍🖤. Alhamdulillah udh paham bgt tentang bakuchiol ini. Jadi bisa nyoba dan gatakut lagi kalau mau pake. Serumku bakuchiol evershine sis

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

28 May 2022

@puputriys aku cek sih serumnya aman sis buat di pake siang malam, soalnya citric acid nya juga paling akhir kok, dipake brng apapun ngga masalah sih ini.

28 May 2022 ∙ Edited

0

0