Pemilihan concealer - Female Daily Talk

chikahanles

Beauty Savvy

25 - 29

Pemilihan concealer

3

3

Hai semuanya... Aku mau tanya untuk pemilihan concealer apakah memang berbeda yang digunakan untuk undereye dan yang digunakan untuk menutupi black spot bekas jerawat? Lalu color corrector sebaiknya digunakan untuk bagian apa ya??

Tags

concealer

black spot

color corrector

16 Apr 2019 ∙ Edited


sort by

TALK

vecalen

Beauty Rookie

19 - 24

04 Apr 2019

Hai kak! Menurutku nggak masalah sih mau pakai concealer yang sama atau berbeda antara under eye sama bekas jerawat, kembali ke preferensi masing-masing hahaha 😂 Biasanya kalau pakai concealer yg berbeda, dibedakannya berdasarkan shade atau tekstur. Misalnya untuk bekas jerawat pakai shade yg sesuai warna kulit, sedangkan untuk under eye pakai yg lebih terang biar ter-highlight dan terlihat lebih cerah. Untuk color corrector sendiri tergantung warnanya juga, seperti hijau untuk menutupi kemerahan, kuning-orange untuk menutupi noda gelap-keunguan seperti dark circle, dll. Jadi disesuaikan dengan kebutuhan saja 😊

chikahanles

Beauty Savvy

25 - 29

09 Apr 2019

@vecalen Oh begitu yaaa... Aku juga baru sadar kalo pas nutupin black spot bekas jerawat itu jadi aneh banget kalo pake concealer untuk undereye... jadi belang2 gitu deh hehe... Aku kebetulan baru dapet L'oreal yang stick Color Corrector-nya. Dan aku coba aja sebagai concealer untuk nutupin bekas jerawat. Dan ternyata emang hasilnya jauh lebih bagus daripada pake concealer undereye. Hahaha karena memang fungsinya yang menyamakan warna kulit ya...

27 Jun 2019 ∙ Edited

putwid

Beauty Expert

25 - 29

01 Nov 2019

@chikahanles Hai semuanya... Aku mau tanya untuk pemilihan concealer apakah memang berbeda yang digunakan untuk undereye dan yang digunakan untuk menutupi black spot bekas jerawat? Lalu color corrector sebaiknya digunakan untuk bagian apa ya??