Pemakaian retinol - Female Daily Talk

eka_zaumi

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 23 Sep 2022

Pemakaian retinol

Haloo Girls Aku pernah pernah denger katanya kalo udah pake retinol 2-3 kali dan kulit udah terbiasa, katanya untuk pemakaian selanjutnya bisa dipake setiap hari. Bener ga ya kira2

Tags

retinol

5

7


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

23 Sep 2022

Boleh asal konsentrasi retinolnya rendah, kaya Avoskin itu nurunin kadar retinolnya tahun ini

0

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

boleh tiap hari kok, tp setelah dipotong lain2 😁 retinol pakenya mlm jd seminggu 7x. exfo / aha - bha 2-3x seminggu, trs blm lg kalo males ato istirahat, jdnya meski judulnya dipake tiap hari, pada prakteknya seminggu kira2 kepakenya 3harian

2

0

Rosaria

Beauty Rookie

19 - 24

23 Sep 2022

drpd tiap hari mending ganti produk yg jd mild aja kalo ngerasa retinol yg skrg kurang nampol. kebutuhan kulit bukan cmn retinol aja kok jd ga perlu tiap hari pakenya

1

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

23 Sep 2022

bener emang..kalo kulitnya badak ya .. selain itu berarti harus makes sure gabakal mau active lain juga kayak vitc , atau exfo aha bha atau benzoyl peroxide dan kl menurutku sih kulit jg butuh rest days dari active ingredients..

23 Sep 2022 ∙ Edited

3

2

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

@meloveyou aku yg kulitnya badak aja ngga mau pake retinol tiap hari sis 😂 kan harus gantian juga sama aha/bha, dan sebadak"nya kulit, pasti butuh istirahat juga dari bahan aktif walau cuma sehari 😂

3

1

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

23 Sep 2022

@kittylestrange91 nah bener sis 👍 lagian semua yg berlebihan jg ga baik menurutku jd mending pake secukupnya aja 😁

2

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

biar kata bisa dipake tiap hari pun aku sih ngga berani ya sis, sama aja kaya exfo aha/bha yg udah jelas ada produk" yg klaim nya bisa dipake "daily". apalagi kalo kamu pake exfo juga disampinh retinol, ya masa kamu mau pake brng aha/bha kalo kamu pake retinol nya tiap hari? apa ngga teriak" itu kulit 😅 menurutku 2-3x seminggu itu udah cukup banget, kalo tiap hari kasian kulitnya dihajar terus pake actives dan ngga dikasih istirahat.

3

0