palsu atau tidak? - Female Daily Talk

kyutibare

Beauty Newbie

19 - 24

palsu atau tidak?

0

1

halo semuanya disini aku mau sedikit cerita. jadi kmrn aku sempet beli ditemenku product Snail Truecica serum yang ukuran 10ml, dan cocok.. jerawat ngempes pokoknya worth banget, sampe aku habisin dan beli lagi dengan ukuran yang lebih gede 30ml. aku beli di shopee dengan harga yang sesuai sama productnya jg dan tokonya itu lumayan gede pada bilang barangnya juga ori. tapi pas pemakaian malah gaada effect sama sekali diaku. jerawat ga ngempes2 dan malah di jidatku kayak kasar muncul bruntusan, adikku juga make ktanya dia jerawatan. pas aku baca di twitter org byk blg harus dibarengin sm tonernya biar worth, tp sedangkan kemarin aku pakai yg ukuran 10ml ttp worth aja walaupun ga pake tonernya. apa bener ya karena productnya palsu? atau emg harus dibarengin sama tonernya??

Tags

snail truecica


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Savvy

30 - 34

17 Mar 2020

Hi Dear, well karena aku punya pengalaman beli product Korea di seller market place dan dapat product yang kurang dari 2 bulan lagi udah mau expired. Sejak itu aku selalu hati2. Seller dengan bintang 5 belum tentu jual barang asli, bintang itu diberikan untuk penilaian atas kecepatan respon seller, packaging pengiriman yang bagus, kecepatan pengiriman dan lainya berhubungan dengan transaksi jualan bukan bintang review product bagus. Untung ada Female Daily ya sekarang, jadi bisa cari tau dulu review productnya bagus apa tidak sebelum membeli. Dan dari dulu udah tertanam dipikiran aku kalau product asli itu harus authentic bukan original atau yang disebut orang2 ori lah. Dan belajar dari teman yang pernah beli tas branded Ori dan juga Authentic. Kalau Ori ya, ori buatan dan racikan seller nya sendiri. Kalau Authentic is sudah kayak confirmed asli, valid, tak perlu diragukan lagi. Makanya suka warning ke teman2 yang mau belanja ori its not guarantee the authenticity (keasliannya). Jauh sebelum Somebymi Snail Truecica mengeluarkan toner, face wash, face cream. Banyak orang termasuk kamu sudah merasakan baiknya manfaat serumnya dan productnya memang bagus. Dan hanya pakai serumnya aja ya. Jadi kalau menurut aku, kamu dapat Ori tapi ori udah oplos sama seller nya kali ya. Aku pernah dapat Serum The Ordinary Niacinamide dari teman yang katanya dia tidak cocok dari saat aku terima productnya aja aku udah feeling something wrong with this product. Untung 2 botol kosong serum tidak aku buang dari situ aku bandingkan, ada beberapa perbedaan dan saat mau dipakai tekstur mirip tapi ini warnanya kecoklatan dan wangi udah beda secara aku udah pakai 3 botol jadi udah hapal aromanya. Jadi kalau menurut aku stop pakai serumnya. Kasih jeda dulu sambil cari2 seller yang bisa dipercaya dan kamu yakin beli di mereka pasti Authentic. Btw aku kemarin baru beli Skin1004 Centella Asiatica Ampoule dan Skin1004 Indonesia ini ada official instagramnya. Dari instragramnya mereka mention ig2 seller mereka dan sellernya juga ada jual di ecommerce dan aku ketemu sama satu seller TntBeauty karena dari beberapa seller, yang ini lagi ada promo untuk Skin1004 Ampoule ya. Pas check toko market place nya disalah satu ecommerce dia ada jual Somebymi juga, jadi kalau menurut aku bisa dipercaya deh product2nya Authentic. Kamu bisa check IG Skin1004 Indonesia buat referensi seller lainnya. Semoga membantu ya.