pake dry shampoo beneran ngaruh?? - Female Daily Talk

VanessaFederika1

Beauty Expert

19 - 24

Edited βˆ™ 30 Jul 2022

pake dry shampoo beneran ngaruh??

halo guys, mau nanya dong, kalian yg udah pernah nyobain pake dry shampoo, beneran ngaruh ga sih bkin rambut ga lepek lagi meskipun ga keramas, at least misal bru sehari keramas tp ternyata besoknya lepek krn keringetan gtu...atau krn ga cocok pake hair serum/hair vitamin dan bkin lepek...aku mau nyobain ellips dry shampoo dlu krn murah, tkt nya ga cocok...

Tags

dry shampoo
ellips dry shampoo
rambut lepek
straight hair

5

8


TALKS

Sort by

syainanf

Beauty Enthusiast

19 - 24

2 days ago

Yesss! sepengaruh itu! Tapi tergantung tingkat lepeknya juga klo lepek banget kan harus pake dry shampoo agak banyakan juga. Klo saranku dry shampoo buat kondisi klo naik ojol aja, biasanya poni dan rambut atas jadi lepek kan. Terus mungkin klo pake hair vitamin oil pakenya jangan sampe akar kepala, jadi di tengah rambut ke bawah aja. Aku juga gt soalnya, pake hair vit oil dari rambut atas jadinya malah lepek.

2 days ago βˆ™ Edited

1

0

devi_sitorus

Beauty Savvy

30 - 34

31 Jul 2022

ada. Klorane Dry Shampoo Oat Milk. terbaik sih, gak gatel. tapi muahal. skrg aku pakai yg murah, environmental friendly, dan aku yakin kalian jg punya d rumah. pakai maizena!! yep, cornstarch. search aja coba. ampuh.

31 Jul 2022 βˆ™ Edited

2

0

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

31 Jul 2022

aku setuju sih sama sis @kittylestrange91 soalnya kalo ellips after semprot kayak ada serpihan putih2 macam ketombe. Kalo colab enak, aku yg pake hijab nyaman banget karena waktu itu jadi volunteer kerja 16 jam minim jam istirahat (karena terbatas juga kelompok tugasku) so pasti kepikiran bakal berguna ni brg mangkanya memutuskan beli hehehe. Tapi jaman aku dulu colab belum ngeluarin travel size, baru setahun apa 2 tahun kemudian baru keluar.

31 Jul 2022 βˆ™ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

30 Jul 2022

ngaruh kok sis, tapi tergantung merk nya juga πŸ˜… kalo ellips sih ngga akan nahan rambut untuk ngga lepek ya, paling sebentaran lepek lagi. kalo mau cobain sekalian yg colab atau Batiste punya, jangan ellips. harganya juga ngga beda jauh setauku, nambahin dikit dpt si colab atau Batiste. kamu pake hair serum/vitamin nya dari tengah ke ujungnya aja kan sis? karena kalo pake nya terlalu Deket sama akar ya pasti bakalan lepek, kebanyakan pun bisa. pake dry shampoo juga jangan dlm kondisi kulit kepala basah ya sis, yg ada nanti residunya malah nempel di kulit kepala nanti disangka ketombe πŸ˜… bisa juga kamu pake abis shampooan, supaya ngga cepet lepek, yg penting pas nyemprot kulit kepalanya kondisi kering aja. aku ada dry shampoo Batiste sis belom kupake (waktu itu beli buy one get one), yg satu belom abis kupake dan yg baru ini aku takutnya belom kepake udah exp, kalo kamu mau buat kamu aja GPP.

30 Jul 2022 βˆ™ Edited

3

4

VanessaFederika1

Beauty Expert

19 - 24

30 Jul 2022

@kittylestrange91 kmrn lusa mau beli yg batiste tp wkt ke watsons ternyata gaada yg ukuran kecil jdi ragu beli takut ga cocok, adanya ellips, tp belum beli sih...kalo ttg hair serum iyess aku pakenya di batang rambut sampai ujung, alhasil lepek di batang rambut tp di akar engga lepek, tp itu cuma beberapa hair serum yg aku punya si, aku udh ada produk yg cocok, cmn sayang aja sm yg sebelumnya masih banyak tp bkin lepek, pdhal wanginya enak hikss😭....wah beneran kak? boleeh nih hehe, harganya brp kak? btw thankyouu for your infoπŸ’–

30 Jul 2022 βˆ™ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

30 Jul 2022

@VanessaFederika1 iya batiste emang ngga ada ukuran kecil, kalo colab ada. ngga usah bayar sis, gantiin ongkir nya aja πŸ˜‚ DM aku nama, alamat lengkap sama no hp nya ya sis ke IG aku @kieriakittycat

30 Jul 2022 βˆ™ Edited

1

1

VanessaFederika1

Beauty Expert

19 - 24

30 Jul 2022

@kittylestrange91 waah thx u so much kakπŸ’—, by the way kakak domisili mana nihh?

30 Jul 2022 βˆ™ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

30 Jul 2022

@VanessaFederika1 di Tangerang sis 🀭 nanti GPP ongkirnya aku bayarin dulu, kalo barangnya sampe baru sis nya gantiin ongkirnya ya

30 Jul 2022 βˆ™ Edited

1

0