Pakai Sunscreen Lagi Gak - Female Daily Talk

IngeStev

Beauty Idol

30 - 34

Edited ∙ 19 Apr 2022

Pakai Sunscreen Lagi Gak

Holaa teman2 FD Mau sharing2 pendapat nih, untuk skincare daily aku biasanya pakai moisturizer yang sudah ada kandungan SPF. Nah, habis itu aku layer pakai primer yang juga ada SPF nya. Menurut kalian perlu gak sih pakai sunscreen lagi?? Thanks before

Tags

skincare
beauty
tips

10

12


TALKS

Sort by

Aghnellia

Beauty Enthusiast

40 - 44

11 Jun 2022

Sunscreen harus tetap dipakai sebelum pakai primer. Karena kalau mengandalkan dari moisturizer atau primer itu kurang dosisnya, sehingga akan kurang juga proteksinya.

11 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

nadyawutsqo

Beauty Advisor

19 - 24

20 Apr 2022

Hi kak aku pernah baca ini di salah satu jurnal, katanya moisturizer/makeup yang mengandung spf itu gak sepenuhnya bekerja maksimal buat ngelindungi kulit dari sinar matahari, karena base dia bukan sunscreen yg emang ngelindungi kulit dr uva dan uvb tapi sebagai pelembab atau makeup sehari hari. Jadi tetep gunain sunscreen yaa kak setiap abis pake moisturizernyaa

20 Apr 2022 ∙ Edited

2

2

IngeStev

Beauty Idol

30 - 34

22 Apr 2022

@nadyawutsqo Makasi banyak infonya kak, bermanfaat juga infonya buat temen2 yamg mungkin case sama hampir sama kayak aku

22 Apr 2022 ∙ Edited

0

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Apr 2022

@IngeStev iya kak aku juga sama kadang mikir klo pake cushion yg spf 50 aku suka skip sunscreen males, tpi ga boleh lagi deh ttp perlu spf yg proper

22 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

Slezia

Beauty Goddess

19 - 24

20 Apr 2022

Tetap pakai sunscreen biar perlindungannya lebih kuat. Kalau cuma mengandalkan spf di moist dan primer aja belum cukup untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.

20 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

kalo pengalaman pribadi aku saat ini, morning skincare pake day gel yang spf 35 pa +++, terus sunscreen yang spf 50 pa ++++, dan di saat tertentu (ketika harus dandan) dilanjut foundation yang ada spf 30 pa +++😂 tapi perlindungan yang aku dapatkan tetep dari sunscreen spf 50 pa ++++, soalnya yang aku pake memenuhi takaran cuma sunscreen-nya. day gel dan foundation aku pake dikit doang, secukupnya aja. sepemahamanku kita baru bisa dapetin perlindungan sebesar nilai spf dan nilai pa yang tercantum di kemasan skincare, ketika makenya sesuai takaran 2 jari untuk wajah&leher. apalagi kalo perlindungannya cuma terhadap uv b doang (tercantum spf aja), ga tercantum berapa perlindungannya terhadap uv a (ga ada nilai pa-nya)... kurang dong😅 soalnya kulit orang indonesia cenderung lebih mudah menggelap/tanninh (akibat pengaruh uv a) dibanding terbakar/burning (akibat pengaruh uv b). jadi kalo make produk yang tercantum nilai spf doang, masih ada resiko menggelap, ujung-ujungnya jadi belang. jadi kalo menurut aku, rasanya tetep perlu make sunscreen dengan nilai spf antara 30-50 dan pa +++/++++ sesuai takaran dan di-reapply. untuk ngebedain indoor/outdoor, ss untuk indoor aku prefer yang pa +++ dan outdoor prefer pa ++++ (tapi biasanya nyari yang pa ++++ sekalian🤣).

20 Apr 2022 ∙ Edited

3

1

IngeStev

Beauty Idol

30 - 34

20 Apr 2022

@ekanisyt Huwaaaa makasi banyak kak masukanya, thamk youuu udh sharing2 ya 💕💕💕

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

20 Apr 2022

Moisturizer dan priner ber spf biasanya buat nutupin celah dari SS yg kita pake. Kalo menurut pengalaman pribadi sih produk lain yg berspf sbnrnya cukup efektif, apalg kalo dilayer. Karna aku tipe yg sensitif sama matahari, kalo SSnya kurang, luntur ato kurang efektif biasanya kulitku langsung merah dan perih kalo di outdoor. Bbrapa produk non SS berSPF yg pernah aku pake cukup efektif, ga bikin kulitku kemerahan dan perih kalo kena matahari. Tp yg pasti SS ttp jauh lbh efektif. Kalo km tipe yg di indoor terus, mungkin moisturizer, dan primer ber SPF cukup. Kalo outdoor bisa jd ga cukup, karna mrka lbh gampang luntur. Untuk amannya sih pake ttp pake SS

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

mentarigazali

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

menurutku tetep perlu siih, jadi aku juga punya moisturizer yg ada spf, aku pake itu satu jari, satu jari lg sunscreen, plus bedak tabur yang ada spfnya jugaa 😆

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

19 Apr 2022

biasanya klo d moist sm d makeup itu kecil yah kak spf nya.. kalo aku sih bakal pake lagi, aku cmn ngandelin spf dri moist itu kalo misal d rmh ajaa kalo k luar rumah aku layer lagii

19 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

tetep perlu sis soalnya takaran pake moist dan primer beda sama takaran pake ss yg lebih banyak.. terus nilai spf jg ya segitu aja ga kejumlah moist+primer setauku cmiiw

19 Apr 2022 ∙ Edited

3

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

kalo kata dokter yg pernah aku denger tetep perlu krn fungsi utamanya kan ttp bukan kaya sunscreen, tapi menurutku liat dulu aja SPF nya ada kandungan PA atau ga. soalnya di sunscreen kan ada SPF sama PA yg ngelindungin dari UVA dan UVB

19 Apr 2022 ∙ Edited

0

0