over exfoliate toner - Female Daily Talk

Nadhira_Fayza

Beauty Newbie

18 and Under

over exfoliate toner

9

14

hai aku mau nanya dong, aku pake toner cosrx yang AHA/BHA clarifying, karna muka ku kering aku mau nanya contoh over exfo itu muka jd gmn ya? aku baru sehari pake itu tp nimbul merah kea mau jerawat di pipi ( tmpt biasa aku nimbul jerawat ) so wht should i do yaa?

Tags

#exfotoner


sort by

TALK

nadyautamip

Beauty Rookie

19 - 24

01 Aug 2020

sama banget aku juga sempet over exfo pake toner itu tiap hari saking semangatnya 😂 di aku kulitnya jadi merah2 gitu dan lumayan perih. akhirnya aku hentiin dulu pemakaiannya, dan pake produk2 soothing kaya snail mucin essencenya cosrx. trs setelah mereda aku pake 1x seminggu aja, trs krn kayanya gaada efek samping aku jadiin 2x seminggu. semoga membantuu

seaaasalt

Beauty Enthusiast

19 - 24

31 Jul 2020

aku pernah juga over exfo mukaku jadi merah, kering, iritasi, dan mengelupas akhirnya ak stop sementara exfo baik physical ataupun chemical dan cuma pake fw, hydra toner, dan moist pilih yang beneran gentle dan ingredients nya nga macem-macem. kalau udan membaik bisa exfo lg tp dikurangin contohnya seminggu sekali bari bertahap kl bened-bener kulitnya udah terbiasa

Nadhira_Fayza

Beauty Newbie

18 and Under

31 Jul 2020

@seaaasalt bedanya exfo physical dan exfo chemical itu apa ya kak ? mohon bantu penjelasannya ya kak

PutriThasha

Beauty Advisor

19 - 24

31 Jul 2020

@Nadhira_Fayza Haii. Bantu jawab ya. Exfo physical itu semacam scrub yang bekerja langsung dengan cara digosok-gosok kemuka dan kerasa butirannya gitu. Untuk chemical, adalah produk exfoliasi yang mempunyai kandungan exfoliator seperti Aha/bha/pha yang berbentuk cairan dan dioleskan ke wajah begitu. Produk physical exfoliator itu seperti dari merk St. Ives, untuk yang chemical seperti produk Avoskin Miraculous Serum, The Ordinary yang warna merah itu, dll

hanifahbndj

Beauty Advisor

19 - 24

30 Jul 2020

kalo timbul jerawat di tempat kyk biasa nya, jawaban ku akan sama kyk temen-temen yg udah jawab, kemungkinan itu purging & itu wajar kook. Kalo kerasa kering abis pake aha/bha ini mungkin bisa setelah nya pakai hydrating toner

reinadhdh

Beauty Savvy

19 - 24

30 Jul 2020

yaa betul kata ky temen2 FD dibawahkuu, dah dijawab yaa kayanya itu purging. jujur aku blm pernah ampe purging kaya gt... coba mungkin km pake hydrating toner slltlh exfo toner ituu. Biar seimbang hehe ~

itsrianiar

Beauty Idol

19 - 24

30 Jul 2020

Hai,krn itu baru pemakaian awal bisa jadi kulit kamu lagi purging tu sis. Jangan dipakai terlalu berlebihannya ya sis. Setelah pakai toner cosrx kamu pakai skincare apa?

Nadhira_Fayza

Beauty Newbie

18 and Under

31 Jul 2020

@itsrianiar abis pakai exfo toner cosrx aku pakai hydrating toner vit E the body shop kak, aku pakenya ga sampe 7 layer tp aku pakenya 3 layer, terus lanjut essence mucin 96 dr cosrx dan moisturezer oil free ultra dr cosrx jg, so far ternyata muka ki ga ada masalah sm mereka kecuali bintik merah kmrn, dan skg udh berangsur membaik, makasih ya sarannya kak🥰

itsrianiar

Beauty Idol

19 - 24

31 Jul 2020

@Nadhira_Fayza Bagus dong kalau udah membaik siss hehe,iya sis sama sama yahh💕💕

crarmy

Beauty Advisor

19 - 24

30 Jul 2020

kalau menurutku lebih mungkin purging sih karena memang setelah pemakaian exfo dan di tempat yang biasa jerawatan. menurutku ga perlu diapa2 in juga gapapa sis, nanti dia akan membaik sendiri (pengalamanku waktu purging). saran untuk dikurangi dulu pemakaiannya juga boleh jadi seminggu 2x dulu aja. dan pastiin aja setelah pakai cosrx aha bhanya pakai skincare yang hydrating + sunscreen kalau pagi

Nadhira_Fayza

Beauty Newbie

18 and Under

31 Jul 2020

@crarmy baik kak makasih banyak sudah membantu, sejauh ini ga ada masalah di wajahku selain bintik merah kmrn, dan skg udh mulai better, makasih kak ♥️♥️

crarmy

Beauty Advisor

19 - 24

31 Jul 2020

@Nadhira_Fayza sama sama, bagus deh kalau udah mulai membaik kulitnya, semoga jadi mulus dan glowing sis 😉

Fawziasari

Beauty Advisor

35 - 39

30 Jul 2020

ini bisa jadi purging atau break out.... klo over exfo itu biasanya kulit bener bener kering parah, sampe ada dry patch, gampang iritasi, dan perih .. kalo baru pakai exfo toner sebaiknya di test patch dl.... atau di jeda waktu pakainya.. sekali seminggu atau 2 kali seminggu.. sampai kulitnya bs adaptasi . semoga membantu

Nadhira_Fayza

Beauty Newbie

18 and Under

31 Jul 2020

@Fawziasari oh gitu kak, yang merah di pipi ku itu udah mulai better kak, mungkin aku rasa jg itu purgging, soalnya abis pake exfo toner ga ada kerasa perih / kering gitu kak, makasih yaa 🥰