oilyyy faceeee:( - Female Daily Talk

listnkr

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 22 Sep 2022

oilyyy faceeee:(

Hallo kakak2, mau curhat.. mukaku masa bener bener oily bgt parah, sedih banget karena jd kusam dan bikin gak pede huhuhu

Tags

oily

7

9


TALKS

Sort by

ejv

Beauty Rookie

19 - 24

23 Sep 2022

cobaa pake serum yang ada kandungan niacinamide nyaa deh,, dulu muka ku juga yg oily paraah, trs semenjak pake serum The Ordinary yg Niacinamide + zinc, bener2 berkurang minyaknya

1

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

23 Sep 2022

@ejv aku juga semenjak rutin pke niacinamide oil control ku bagus, bangun tdur ga pernah oily lgi tapi ngga jdi kering kulitnya...

1

0

Rosaria

Beauty Rookie

19 - 24

23 Sep 2022

dulu waktu kulit aku berminyak sering pake maskeran itu ngaruh bgt sih di aku. pake saripoaci + air mawar. gatau ya di kamu bakalan cocok apa ngga

0

1

raliapr

Beauty Rookie

25 - 29

25 Sep 2022

@Rosaria Aduuuh kangen banget pake saripoaci apalagi pas siang, auto adem muka😂 tapi sekarang carinya susah harus onlen :”)

0

0

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

22 Sep 2022

Hindari skincare yang mengandung Vit E terlalu banyak, (memacu minyak pada kulit) terus pake moisturizer yang bentuk sediaannya gel cream. (Kalo cream aja apalagi Kandungannya ceramide nnt bikin tambah berminyak), pake skincare dengan kandungan vitamin C dan niacinemide (buat menghempaskan kulit kusam). Kalo mau make up dengan harga terjangkau bisa pake rangkaiannya acnes, compact powdernya 30k an deh (kl blm naik harga) lumayan bisa nahan minyak wajah. Atau yang agak mahalan ada loose powder looke itu juga bisa banget nahan minyak

0

1

listnkr

Beauty Newbie

19 - 24

22 Sep 2022

@priviasr recommend merk skincarenya yg bagus untuk kulit sensitif, boleh kakk

0

0

riza25

Beauty Advisor

35 - 39

22 Sep 2022

Pake produk khusus kulit oily kak mulai dari face wash moist serum, terus bedaknya pake bedak tabur aja

0

2

listnkr

Beauty Newbie

19 - 24

22 Sep 2022

@riza25 bedak tabur tuh loose powder kah? mukaku sensitive bgt jd kadanv cmn pake skin care ajaa yg skintifict

1

1

riza25

Beauty Advisor

35 - 39

22 Sep 2022

@listnkr Iya kak betul pake loose powder yang no sebum untuk mengontrol minyak dikulit wajah

1

0