Ngilangin jerawat diwajah berminyak dengan vaseline repairing jelly 100% pure original?? - Female Daily Talk

Jjbaeji

Beauty Newbie

18 and Under

Ngilangin jerawat diwajah berminyak dengan vaseline repairing jelly 100% pure original??

5

5

Kakak" sekalian aku mau nnya nih ttg produk yg aku sebutkan dititle.. sebenarnya merk vaseline yg ini itu bisa gk buat ngilangin jerawat?? Kalau utk tangan kaki bibir aku sih cocok.. cuma penasaran apa emang bisa ya biat ilangin jerawat?? Mohon bantuannyaa😭

Tags

#vaseline


sort by

TALK

melindalastri

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2019

Sis, You killing your own pores. Petroleum Jelly itu tujuannya melembabkan kulit badan yang extra dry. Coba kamu pake Acne Treatment Spot buat ngobatin jerawat kamu (recommendation: Emina ms. pimple Acne Spot Treatment, atau Fanbo Acne Solution Treatment Spot), jangan lupa double cleansing setiap malam (1st cleaser: cleansing balm/oil/water; 2nd cleanser: facial foam/facial wash), pake pelembab yang aman buat kulit berjerawat (recommendation: Safi Naturally Bright Anti acne with Tea Tree Oil), dan SUNSCREEN setiap mau keluar rumah. Semoga membantu!

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

01 Sep 2019

Hi there! Vaseline mengandung petroleum jelly (or petrolatum), dan itu sifatnya oklusif banget, jadi bisa menyumbat pori-pori. Jika jerawatnya hanya sedikit di beberapa titik, coba spot-treatment menggunakan salicylic acid/tea tree oil/benzoyl peroxide (benzolac). Hope to help!

Tikaandry

Beauty Newbie

18 and Under

27 Jul 2019

Setauku kalo buat wajah oily ga disarankan make vaseline itu :) pake acnes sealing jell aja lebih mantul dan oke harganya juga ramah kok trs mudah dapetinnya, . Semoga berhasil ya 6semangattt🤗🤗🤗🤗🤗

pelza

Beauty Newbie

19 - 24

22 Jul 2019

Hi, setau aku vasseline petrolium jelly bisa untuk mengurangi kulit yang kering, tapi aku ga pernah nyobain nbuat di jerawat. kamu bisa coba acnes sealling gel, harga nya sekitar 20-30 ribu, bisa kamu beli di guardian atau watson, bahkan di supermarket pun ada. dulu aku pake itu, tapi sekarang udah ga ngaru. semiga membantu yah! :)

nufikr_

Beauty Newbie

18 and Under

23 Jun 2019

Aku pernah nyoba, bukan merk Vaseline tapi petroleum jelly juga, dan bisa. Kalo menurutku lumayan cepet ngeringin jerawat dan lumayan jadi moisturizer wajah hihi. Tapi harus pinter2 dalam jumlah pemakaiannya soalnya kalo terlalu banyak malah jadi oily di wajah. Pokoknya pake tipis2 aja udah cukup kok

23 Jun 2019 ∙ Edited