ngilangin bekas jerawat hitam - Female Daily Talk

aenii1

Bronze

18 and Under

Edited ∙ 5 days ago

ngilangin bekas jerawat hitam

halo guys tolong rekomendasi dong produk yg buat ngilangin bekas jerawat hitam, skintype sensitif.bekas jerawat hitam nya tuh di sekitaran jidat

Tags

produk buat ngilain bekas jerawat hitam

6

12


TALKS

Sort by

curatedbytika

Bronze

19 - 24

5 days ago

Yang hitam lebih gampang hilang dripada yg merah PIE sis.. Aku sih yg bantu bgt exfoliasi pake exfo serum. Aku pake peeling shot ampoule nya dari ample:N mild bgt utk daily. sama kombinasiin niacinamide + AHA + vit.c di routine aku, meskipun gak barengan ya makenya.. moist ku ada niacinamide nya 4% dari elsheskin, trus cleanser ku Ponds itu ada AHA nya juga.. dan so far bagus yaa bantu walaupun emg bandell, peer bnget bekas jarawat itu dripada si jerawatnya sendiri🥺. Mana aku kan acne prone yah, yaaa jdi mukaku bnyk bgt bekas nya hehee

0

0

meirifka

Bronze

35 - 39

5 days ago

Kalau di aku bekas jerawat hitam benar2 hilang bisa sekitar 1 tahunan (hilang tanpa bekas). Aku palingan pakai exfo serum (kleveru, ga rutin) dan serum brighteningnya nutrishe (seling2 tiap malam sama serum retinol), dan berusaha ga mikirin. Emang nyebelin sih bekas jerawat itu, jerawatannya sebentar, tapi bekasnya susah hilang.

1

0

soothingscent

Diamond

19 - 24

5 days ago

Hi kebetulan skin type aku juga sensitif dan di bagian dahi cenderung dry. Kalau di aku kuncinya rutin pakai vitamin c di pagi hari terus alpha arbutin atau retinol + niacinamide di malam hari. Vitamin c aku pakai dari Garnier dan Pond's, ini aku ganti gantian aja mau pake yang mana kalau lagi ada jerawat aktif aku pake yang Garnier (review keduanya udah aku tulis). Alpha arbutin, retinol dan niacinamide semuanya aku pakai dari Somethinc dan sistemnya aku rotate aja. Ada 1 hal lagi yang aku notice di kulitku, kalau aku pakai acne treatment yang dari sulfur atau yang sistemnya bikin kulit ngelupas dan kering tuh bekas hitamnya lebih gelap dan lebih lama untuk hilang jadi aku pakainya acne treatment yang gel, memang lebih lama sih kempesnya tapi bekasnya justru di aku lebih cepet pudar. Semoga bisa membantuu maaf ya kalau jadi panjang bgt

5 days ago ∙ Edited

1

6

aenii1

Bronze

18 and Under

5 days ago

@soothingscent wah terimakasih kasih kak udah jelasin,kak boleh riview mois somethinc ngk kak?hehe soalnya aku lihat feedsnya kakak pakai itu ya.sekarang aku hrus nyari mois dan sunscreen lgi yg cocok kak seperti nya ada kandungan mois yg ngk cocok deh di aku karena sebelum pakai ini jidat aku normal normal aja tpi aku terusin pakai eh kok mkin sering beruntusan dan akhirnya berubahjdi hitam gitu hikss sedih banget sih dan juga skintype aku sangar sensitif 🥹

0

1

soothingscent

Diamond

19 - 24

5 days ago

@aenii1 Sama samaa hehe. Kebetulan moisturizer Somethinc aku pakenya yang versi lama yang isinya warna clear/transparent gitu soalnya dia ada beberapa kali reformulated dan aku belum coba lagi yang versi terbarunya :') kalau yang aku rasain sih dia melembapkan yes, ga neko neko di kulit jadi dipake di kulit yang lagi iritasi tetep aman, pas udah diratain di kulit tuh bukan yang langsung nyerap hilang kaya ada efek laminatingnya tapi aku malah sukaa. Kalau sekarang aku lagi pake moisturizer BLP buat malam, Skintific yang biru buat pagi. Dua duanya punya claim yang bagus buat skin barrier, bedanya yang BLP di kulitku dia lebih 'ngunci' lembapnya. Terus kalau sunscreen aku lagi pakai Studio Tropik yang peach, ini finishnya enak banget glowy tapi ga berasa berat & gerah, somehow dia juga kaya ngeratain warna kulit jadi ga keliatan dull. Selama aku pakai ga pernah ada rasa gatel atau jadi bruntusan hehe

0

1

aenii1

Bronze

18 and Under

5 days ago

@soothingscent terimakasih kak omg suka banget cara jelasinnya,tpi sekarang kek mo coba sunscreen skin Aqua yg tubenya putih moga aja cocok sih.makasih banyak yah kak penjelasannya 🫶🏻

0

1

soothingscent

Diamond

19 - 24

5 days ago

@aenii1 Sama samaa hehee semoga ga bikin bingung pas bacaa :') Cus cobaiiin hehe dulu aku juga pakai yang tutupnya warna putih yang spf 50 pas 2014 atau 2015 gituu tapi udah ga inget gimana di aku

0

0

lalapooh03

Bronze

19 - 24

4 days ago

@soothingscent halo kakk, punten kak mau tanyaa, rekomendasi kakak untuk acne treatment gel itu apa ya kaa? kebetulan lagi nyari jugaa takut salah beli 😭🙏

0

1

soothingscent

Diamond

19 - 24

3 hours ago

@lalapooh03 Hi kak maaf ya aku baru respond hehe so far aku paling suka sama acne gelnya glowinc potion yang tutupnya warna hijau sama emina ms. pimple. Kalau yang lagi hype sekarang dan aku pun pengen coba setelah ini ada dari glow better

0

0

sahdacallistaa

Diamond

19 - 24

5 days ago

Bekas jerawat hitam agak lama sih memang untuk hilang jadi fokusin pake serum brightening dengan kandungan niacinamide/alpha arbutin, atau bisa pake vit c tiap pagi sekaligus sunscreen itu juga bantu banget. rekomendasi aku ada dari reset the skin brightening serum, di kulit aku lumayan cepat untuk bekas jerawat yg lumayam gelap meskipun harus rutin dan sabar.

0

2

aenii1

Bronze

18 and Under

5 days ago

@sahdacallistaa terimakasih kak,boleh saranin sunscreen nya apa ya kak?soalnya sepertinya aku hrus ganti mois juga deh terus sunscreen terakhir yg aku coba ngk cocok jga huu🥹

1

1

sahdacallistaa

Diamond

19 - 24

5 days ago

@aenii1 true to skin/whitelab ok untuk localnya, kalo brand luar aku suka 3w clinic

0

0