Ngatasin jerawat - Female Daily Talk

Nissa2206

Bronze

18 and Under

Edited ∙ 5 days ago

Ngatasin jerawat

minta tips nya buat ngilangin jerawat and bekasnya dong. Demi Allah cape nangis tiap Hari sampe nutup diri dari org lain :)

Tags

.

4

4


TALKS

Sort by

meloveyou

Platinum

25 - 29

4 days ago

bener kayak kata temen2 yg lain sis.. aku pas seumuran kamu ke spkk karna aku jg udah dilevel yg pusing bgt sm jerawat apalagi dl masih minim info ttg beauty sampe mikir "ini jerawat semuka bisa sembuh apa ngga ya". . Kalo ke dr lebih tepat sasaran aja pengobatan dan treatment nya..dulu aku pas under 18 ada dikasih obat minum 1x resep , nah dari situ jerawatnya ga muncul rombongan lg hehe..Dibantu treatment kayak facial dan peeling biar bersiin jerawat yg udah mateng dan bekasnya . kemaren jg aku pengalaman dah 1 bulan pusing sama beruntusan banyak karna ga cocok face oil pas ke salon, ke dokter dikasih salep clindamcin (harus resep dr) murce cm 40rb tp cuma 5 ml utk beruntusannya . bener aja sehari pake jg keliatan efeknya karna emang obat/krim yg dikasih tepat sasaran gt karna dikasih sm ahlinya . bisa coba yg online misal takut mahal/gmn, tp ke klinik jg banyak yg sekarang konsulnya gratis

1

0

curatedbytika

Bronze

19 - 24

5 days ago

menurutku konsul aja ke dokter, bisa lewat halodoc nnti diresepin either adapalene atau retinoic acid sama obat minum siis (kalo gamau mahal2 ke spkk).. Kalo bekas agak PR sis, hrus jalan terus skincare nya klo udh ilang jerawatnya bisa dibantu exfo/vit.c buat bekasnya

4

0

mfebrn

Diamond

25 - 29

5 days ago

kalo sekiranya acnenya ga ke kontrol langsung ke dokter ya nder, siapa tau km butuh obat minum obat nyembuhinnya sm banyakin air putih kurangin gula sm soda. air yg dipake mandi juga kudu di cek bersih ngganyaa

2

0

Octxx

Bronze

18 and Under

5 days ago

Untuk jerawatnya kamu bisa pake obat totol jerawat atau pake salep mediklin. Tapi salep mediklin tu termasuk obat keras jadi harus pake resep dokter buat belinya (apotik). Kalo untuk bekasnya kamu bisa pakai vitamin C. Tapi menurutku, sembuhin dulu jerawatnya sis, baru kamu ilangin bekasnya. Mangatt yakk<3

2

0