Newbie Dry Skin - Female Daily Talk

siscaap

Beauty Savvy

18 and Under

Newbie Dry Skin

6

7

Halo, awalnya kulitku normal, tetapi sekarang jadi kering. 1.Apakah ini pengaruh dari facial foam yang ku gunakan ? 2.Apakah facial foam dan facial wash memang sangat beda jauh? Mana yang lebih baik utk dry skin? Setelah penggunaan Ffoam aku tidak memakai apa apa setelahnya. Pernah 1 minggu setelah cumuk pake tonic yg ada ethanolnya urutan ke 2. 3. Kesalahannya di Ffoam atau aku yang kurang baik di basicnya ya ? Atau aku yg terlalu sedikit/terlalu banyak menuangkan Ffoam ? 4. Jadi aku harus ganti Ffoam atau tidak ? maaf ya, belibet banget emang aku newbie sekali 😭, Saran urutan skincare beserta produknya dong kak yang cocok buat aku under 100k ya kak😭blm dpt duit sendiri soalnya

Tags

help

31 Jul 2020 ∙ Edited


sort by

TALK

DIFFA000

Beauty Savvy

18 and Under

02 Aug 2020

Setauku emang facial yang foam bagusnya buat kukit berminyak siss. Kita yang kulit kering make yang gel gitu loh. Saranku simple refreshing sis.

shafiraa_

Beauty Enthusiast

19 - 24

02 Aug 2020

Haii.. Aku pemilik kulit kering nih, dan sepanjang pengalamanku pake facial foam mukaku jadi tambah kering. 1. Bisa jadi pengaruh dari ffoam yang digunakan. Karena umumnya ffoam memiliki pH yang tinggi. 2. Nah facial wash sendiri ada 3 macam. Yaitu foam, gel, dan cream. Kalo facial foam sebenarnya lebih ditujukan untuk oily skin. Kalo dry skin bisa pakai facial wash yang teksturnya cream. Kalo aku pakai cosrx low pH gel cleanser, walau dia teksturnya gel tapi cocok di aku, gak bikin kering dan ketarik karena pH nya yang rendah. 3. Bisa jadi kesalahannya di keduanya sis. Karena kayak yang udah aku sebutin tadi, bisa jadi facial foam yang kamu pakai ber pH tinggi. Dan basic skincare itu penting banget sis. Yang paling penting itu CMP (Cleansing, Moisturizing, Protection). Cleansing itu perlu banget, dan kalo untuk malam hari jangan lupa double cleansing ya. Moisturizing juga gak kalah pentingnya. Kenapa moisturizing penting? Karena dia mengunci kelembaban yang ada di kulit. Jadi bisa aja kulitmu jadi kering karena gak ada moisturizer yang berfungsi sebagai pengunci kelembaban kulitmu. Dan protection juga penting, jangan diskip ya. 4. Kamu bisa cek pH ffoam yang kamu pakai di internet. Kalo emang pH dia tinggi, dan setelah kamu pakai rasanya muka jadi kering dan ketarik, kamu bisa coba facial wash lain yang ber pH rendah (4.5 - 5.5). Dan jangan lupa untuk lengkapi basic skincare step kamu yaa. Yaitu Cleanser - Moisturizer - Protection. Untuk produknya kamu bisa explore produk2 dari hada labo yang gokyujun atau simple. Semoga membantu 💐

02 Aug 2020 ∙ Edited

siscaap

Beauty Savvy

18 and Under

02 Aug 2020

@shafiraa_ terimakasih kak masukkannya, benar benar memberi pengetahuan bagiku 🥰

lajumanalways

Beauty Advisor

19 - 24

01 Aug 2020

hai sis, salam kenal. Aku kasih pendapat aku sedikit yaa😊 1. Bisa karena kondisi cuaca, bisa juga emang krn ffoam kamu. Kalo aku pribadi cuaca dingin kaya gini bisa bikin kulit aku tmbh kerasa kering hehe. 2. Facial foam cenderung berbusa sedangkan facial wash cenderung tidak berbusa. Saran aku seharusnya setelah makai facial foam yg berbusa kamu harus pakai toner yg hydrate sis, krna waktu kamu cuci muka pake facial foam td PH (kelembaban) kulit kamu udh kekuras jd mesti dibalikin lagi yaa pake toner yg bener2 menghidrasi. 3. Sebenernya gppa ffoam dilanjut sis, cuman harus ditimpa lagi sama toner dan moisturizer biar kelembabannya balik lagi. Atau kalo ffoam kamu mengadung SLS sebaiknya dipake sedikit aja bahkan kalo bisa dhindari yaa :( 4. Menurut aku kalo nggk ada efek negatif sampe bikin iritasi atau BO insyaallah msh aman sis hehe. urutan skincare itu CTMS (Cleanser, toner, moisturizer, sunscreen). kalo toner aku bisa rekomendasiin hada labo, hatomugi atau pyunkang yul krna affordable dan insyaallah cukup menghidrasi. Semoga membantu yaa^^

01 Aug 2020 ∙ Edited

siscaap

Beauty Savvy

18 and Under

02 Aug 2020

@lajumanalways terimakasih kakak, jawabannya rinci banget aku sukak🥰🥰

evitamrsmia

Beauty Guru

19 - 24

31 Jul 2020

Cobain L’oreal extraordinary perferct whip sis, dia kalo dibake lumayan bikin kulit lembab sis 😊

destinawahyuni

Beauty Idol

19 - 24

31 Jul 2020

Haiii! Betul kayak kamu bilang, di aku si kalo pake facial wash yang teksturnya foam bikin kulit aku kering dan ketarik. Saran aku pake fw yang gentle aja. Rekomendasi aku si pake fw dari Harlette Beauty/Biyu Skin ya.