muncul jerawat setelah pakai skincare baru - Female Daily Talk

Asriaul

Beauty Newbie

19 - 24

muncul jerawat setelah pakai skincare baru

13 Oct 2021

hi guys mau tanya, awalnya aku jerawatan, setelah setahun jerawat aku sembuh, dan baru 2bulan ini jerawat aku paling muncul 1 doang itupun udah jarang banget. dan selama 2 bulan itu juga aku cuma pake fw, mc sama sunscreen doang. dan muka aku baik2 aja. nah karena aku pengen ilangin bekasan jerawatnya (pie) aku coba produknya elsheskin yang radiant supple serum + mois hydraboost oil free. baru 4 hari sih, tapi tbtb muncul 4 jerawat sakit2. aku kaget plus takut yaa karena aku udah gapernah muncul jerawat ramean lg setelah 2bulan. menurut kalian itu cocok apa lg adaptasi ? šŸ˜­

Tags

kombinasi

7

9

Last conversation 14 Oct 2021


TALKS

Sort by

fatimahranti

Beauty Advisor

19 - 24

14 Oct 2021

bisa aja itu gak cocok kak atau lagi adaptasi jadi kakaknya berhenti dulu pakai skincare baru yg menurut kakak nimbulin jerawatnya, mungkin selama 5hari sampai seminggu semisal jerawatnya mereda , gak merasang seperti sebelumnya mungkin kurang cocok sama skincare yg baru atau kak bisa aja ada kandungan di skincare yg kakak udah pakai sama yg baru gak cocok buat disatuin jaadi emang harus sabar2 trial&error. semangat kak!

Asriaul

Beauty Newbie

19 - 24

14 Oct 2021

@fatimahranti iya ka ini aku berentiin dulu., mau fokus ilangin jerawat dulu, nanti aku coba lagi tapii keknya dipake tiap malem doang ga si nantinya?

Lafluvies

Beauty Newbie

19 - 24

13 Oct 2021

bisa itu ga cocok sih ka tapi kalau benarĀ² mau test kecocokan kalau bisa jangan dipake bersamaan produkĀ² barunya biar tau yang sebenarnya ga cocok itu apa soalnya bisa jadi salah satu itu amanĀ² aja padahal, yang satunya aja kurang bersahabat di wajah

Asriaul

Beauty Newbie

19 - 24

14 Oct 2021

@Lafluvies iya salah aku juga sih sotoy. huhu soalnya aku tergiur sama tehnik smoothies nya dia. yang serum sama mois digabung. mungkin muka aku lgsg kaget kali ya

dedeokta

Beauty Idol

25 - 29

13 Oct 2021

Hai sis. saranku kalau coba produk yg baru jangan bersamaan ya, supaya kalau ada reaksi negatif km bisa tau mana penyebabnya. Kalau saranku juga, mungkin saat ini di stop dulu serumnya, nunggu kondisi kulit kamu stabil baru coba lagi.

Asriaul

Beauty Newbie

19 - 24

14 Oct 2021

@dedeokta jerawatnya sih muncul di bekasan jerawat aku gitu ka. kaya udah mati tp tbtb timbul lg malah jadi jerawat batu gitu. hu kaget aja soalnya dulu kalo jerawatan bukan jerawat batu gini. i

Ningrrr

Beauty Rookie

25 - 29

13 Oct 2021

aku mending stop sih sis, soalnya terlepas dari ga cocok atau purging klo sampe ramean gt jerawatnya aku mending stop

krlshrn

Beauty Advisor

25 - 29

13 Oct 2021

bisa jadi ga cocok. kalo coba beberapa produk baru jangan langsung barengan ya, sebaiknya coba satu per satu. terapin basic skincarenya dulu: cleanser, moisturizer, sunscreen. kamu sebelumnya ga pake moisturizer ya? coba fokus di basic skincare dulu, serumnya belakangan kalo udah kuatin basic skincarenya.

Liza_claudia

Beauty Idol

19 - 24

13 Oct 2021

bs jadi adptasi jg tpi kloupun adaptasi g bakaln lama sis.. coba d perhatiin terus.. klo sekiranya udh ganggu stop ajah ya. memng bedanya adpatais/purging sama g cocok beda tipis