moisturizer yang cocok digabung retinol - Female Daily Talk

ikaaaa21

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 20 Sep 2022

moisturizer yang cocok digabung retinol

kak rekomendasiin moisturizer yang cocok buat serum retinol azarine dong. dan mau tanya sebelum pake retinol itu apakah harus pake toner dulu??

Tags

moisturizer retinol normalskin

4

9


TALKS

Sort by

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

20 Sep 2022

kalo km udh ngerasa butuh sih silahkan sis.. kalo aku mungkin nyaranin sekitar umur 23-24 tp pilihan masing2 ya.. yg penting jgn under 18..soalnya umurmu di fd profile under 18 hhe.. tp sebelum punya serum retinol kamu harus punya dan rutin dulu basic skincarenya.. coba cari moist misal skintific noolab somethinc true to skin dll itu semua aman buat dipake setelah retinol , tinggal cocok2an aja. kalo 1 bulan ini udh nyobain moist dan cocok baru boleh coba retinol d bulan depan..gaboleh dibarengi sama moist karna nanti kamu bingung itu purging (yg wajar terjadi karena pake retinol) atau ga cocok moist

0

3

ikaaaa21

Beauty Newbie

19 - 24

20 Sep 2022

@meloveyou ooh iya paham kak, mau nanya lagi, retinol itu kan buat ngangkat sel kulit mati. kalau belum bisa oake retinol ada baiknya make produk apa kak? soalnya aku udah nyoba banyak skincare dan ga ngefek di muka aku. aku mikirnya karena skincare nya ga nyampe ke kulit terhalang kulit mati

0

1

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

20 Sep 2022

@ikaaaa21 bukan sis..yg angkat sel kulit mati tuh aha.. kalo retinol buat regenerasi sel kulit.. sebenernya kalo umur 21 sih masih cepet juga ya regenerasinya..beda sama yg udh 25+ atau 30+ hhe.. saranku km lengkapi basic mu dulu aja fw-moist-ss. kalo mau pake serum bagus pun tp ga pake moist bakal percuma sis.. kalo basic udh lengkap mau pake exfo bisa buat angkat sel kulit mati (aha) dan bersiin pori(bha) . retinol tuh udh slot tambahan terakhir di skinker istilahnya..kalo udh semua kayak basic , dobel cleansing , exfo baru deh retinol . pilihan selain retinol mungkin bakuchiol sis ..

0

1

ikaaaa21

Beauty Newbie

19 - 24

20 Sep 2022

@meloveyou ooh oke kak, terimakasih ya informasinya... sudah sangat membantu

0

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

20 Sep 2022

sebelumnya udah pake serumnya ? atau baru beli? buat dbawah 18th emg boleh2 aja, tpi kurang perlu produksi kolagen km masih bagus... retinol tu efek samping nya beda2 d kulit, ada yg moderate sampe purging parah bukan nakut2in yah say tp memang begitu dia powerful. Kalo emg udh pake sblmnya dan cocok2 aja ya gapapa.. moisturizer nya jangan yg ada AHA BHA sm Vit.c nya. Kalo aku pke retinol enaknya pake moist yg soothing. Bisa coba yves rocher yg sensitive camomile soothing light cream, pake itu jd nyaman and calm, harganya 200k tp di cnf suka promo. Atau yg lebih affordable maybe skintific dear.

0

1

ikaaaa21

Beauty Newbie

19 - 24

20 Sep 2022

@curatedbytika makasi kak rekomendasinya tapi aku udah 21 tahun, tadi salah setting di aplikasi. maaf yaa

0

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

20 Sep 2022

kalo under 18 jangan pake retinol dulu ya sis.. dan kalo pun udah cukup umurnya, syarat utama pake retinol itu harus udah punya basic skincare atau CTMP yang rutin dulu biar ga iritasi ( dobel cleansing-fw-hydra toner moist) soalnya pake retinol bagi yg udh cukup umur dan basic nya udh rutin jg masih ada resiko purging .

20 Sep 2022 ∙ Edited

2

2

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

20 Sep 2022

@meloveyou Kalo gasalah Ada produk retinol cream itu bisa di pake mulai umur 17 karna konsentrasinya udah di turunin deh... Di iklannya sih gitu yaa... Nah ketentuan pemakaian retinol entah itu umur under 18 / 25+ sih yaa sama seperti yng kamu bilang 😊 bassic skincarenya harus udah pas

20 Sep 2022 ∙ Edited

0

0

ikaaaa21

Beauty Newbie

19 - 24

20 Sep 2022

@meloveyou aku udah 21 tahun kak, apa boleh menggunakan retinol? dan moisturizer yang cocok apa?

0

0