minyak berlebih - Female Daily Talk

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 23 Sep 2022

minyak berlebih

kak mau tanya, apakah minyak wajah yang berlebihan bisa menyebabkan jerawat?? soalnya minyak di daerah hidung saya bnyk bangt dan diikuti pertumbuhan jerawat yg tiap hari ada aja, dan aku cek penyebab salah satu minyak berlebihan itu karna hormon, trus cara penanganan nya gimna.

Tags

#oilacne

5

6


TALKS

Sort by

nisyans29

Beauty Savvy

18 and Under

23 Sep 2022

Hai! Kebetulan, aku juga pemilik Oily skin. Kulit berminyak itu biasanya disebabkan oleh beberapa faktor seperti hormon, keturunan, pola makan, dll. Untuk jenis kamu yg hormon ini mungkin perlu tindakan efektik lebih lagi. Aku juga pernah memiliki minyak di bagian hidung yg sangat parah sampai mirip kilang minyak, tapi itu normal kok. Kemungkinan besar itu terjadi karena produksi sebum di kulitmu sedang aktif-aktifnya atau kamu memiliki pori-pori yg besar. Cara mengatasinya kamu bisa menggunakan moisturizer dan produk hidrasi supaya minyak di kulitmu lebih terkontrol. Meski kulit kamu berminyak tentu tetap saja kulitmu butuh moosturizer atau pelembab! Pilih yg gentle dan tdk mengandung Alcohol atau Fragrance supaya jerawatmu tidak bertambah. Gunakan dan pelajari basic skincare jika helum pernah memakai skincare sebelumnya.Semoga membantu ya!

1

2

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@nisyans29 aku pake moisturizer Orignote kak, katanya bagus buat kulit berminyak

1

0

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

25 Sep 2022

@nisyans29 Bener banget, skincare yang mengandung alkohol selain kalo dipake perih juga malah makin berminyak...

1

0

muttmr

Beauty Newbie

19 - 24

23 Sep 2022

sevenarnya tiap jenis kulit di siapapun pasti mengandung minyak, tapi insentitasnya emg berbeda2 masing2 orang. Untuk jerawat yang selalu numbuh ga selalu dari minyan wajah, bisa juga karena faktor genetik, faktor eksternal seperti polusi udara, makanan yg ga dijaga, alergi produk dairy dan telur, dan lain-lain. Caranya pertahankan basic skincare kamu (cleansing balm/micellar water + fw + toner + serum/ampoule dan acne spot) kalo tipe wajah kamu berminyak berjerawat alias oily acne prone, pilih produk skincare yang oily acneprone friendly ya!! jangan lupa pakai sunscreen juga hihi

1

2

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@muttmr klok pake fw yg buat oily aja bisa gk kak? soal nya minyak ny uda kayak butiran embun😭

1

1

valerie_vlnc

Beauty Enthusiast

19 - 24

23 Sep 2022

@pocy Haloo!! kalau dari pengalaman aku, fw yg buat oily itu ga terlalu membantu banget krn fw itu cuman dipake di kulit sebentar banget. Jadi cuman oil controlnya sesaat aja not for long term. Kalau saran aku, mungkin bisa coba serum dgn ingredients yg targeted untuk ngatasin kulit berminyak cth. niacinamide. Kalau untuk moisturizer, aku biasanya pilih yg gel texture ringan, cepet nyerep dan ga terlalu berat di kulit. Jangan lupa rajin2 exfoliate 1-2 minggu sekali dan pake sunscreen yg finishnya matte supaya bantu ngontrol minyak. Kurangin aktivitas di outdoor juga ngaruh di aku. Smg membantuu

0

0