minyak berlebih - Female Daily Talk

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 23 Sep 2022

minyak berlebih

kak mau tanya, apakah minyak wajah yang berlebihan bisa menyebabkan jerawat?? soalnya minyak di daerah hidung saya bnyk bangt dan diikuti pertumbuhan jerawat yg tiap hari ada aja, dan aku cek penyebab salah satu minyak berlebihan itu karna hormon, trus cara penanganan nya gimna.

Tags

#oilface

8

17


TALKS

Sort by

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

24 Sep 2022

minyak + kotoran nempel emang biang jerawat. yg pasti 1, jgn suka pegang2 muka (kecuali pas skincare ya) pastikan tangan bersih sampe kuku2 sebelom skincare an. coba pake serum moist yg emang ngontrol sebum kl emang kulitnya berminyak. kl kombi jgn pake ke semua muka ya mending ke daerah berminyak aja. gw oily parah, pake teatree series nya tbs mayan bagus. silahkan kl minat nyoba. kl jerawatnya, umur2 segitu sih biasa lah jerawatan. kl emang banyak bgt, coba dr mknsn jg diatur sama sanitasi sekitar (dr sesimple sisir ampe seprei)

24 Sep 2022 ∙ Edited

0

0

SophieSH

Beauty Idol

25 - 29

24 Sep 2022

kalau beneran karna hormon ya berarti lifestylenya dibenerin: rutin olahraga, pola tidur & makan teratur, kelola stress. selain hormon bisa juga karna asupan makanan tinggi lemak. tapi yg pasti kalau berjerawat harus super bersih ya, mulai dari double cleansing yg bener, cuci tangan sebelum pegang muka, kebersihan brush, puff, sprei, handul, dll.

0

0

Axzlyn

Beauty Advisor

18 and Under

23 Sep 2022

minyak berlebih bisa jadi penyebab jerawat, kalau aku biasanya tap" pakai tisu sih. karna kalau pake kertas khusus gitu isinya kan dikit yak:(. kurangi stres yaa, soalnya stres bisa mempengaruhi hormon. semangatt, cmiiw

0

0

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

23 Sep 2022

Bisa lebih mudah berjerawat lebih tepatnya... soalnya kotoran pada pori jadi agak susah keluar dan nempel di minyak. Saran produk versi terjangkau ada breylee acne serum dan cream Kalo mau yang ada dimana mana keknya acnes itu ada di drugstore juga dan harganya nyaman di kantong pemula Semangat acne fighter 🔥🔥🔥

2

1

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@priviasr iya kak, Terima kasih semangat nya🥰, capek tiap malam mikirin jerawat gk sembuh "

0

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

bisa banget minyak wajah bikin subur jerawat. selain menutup pori. minyak bikin kotoran lebih nempel ke kulit. jd resiko tumbuh jerawat lebih besar

0

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

23 Sep 2022

sis, next time bukanya di 1 group aja ya topiknya.. jangan di copas ke tiap group, insyaAllah kita liat kok topik kamu.. malah jatohnya nnti kamu pusing nge sort referensi jawaban dari kaka2 FD nya karena beda2 group dan jd gak interaktif. Kalo oily bisa dibantu pake Salicylic acid ya, atau pake skincare2 yg ada green tea nya.. kako dari dalem sih hormon tu susah kita kontrol, paling kita bisa itu kontrol makanan. Jangan terlalu sering makan makanan berminyak atau minuman manis keseringan..

8

2

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@curatedbytika iya kak lain kli gk deh, klok contoh produk ny apa kak....,...

1

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

23 Sep 2022

@pocy aku suka thebodyshop yg green tea mask dia bnr2 ngangkat polusi2 yg nempel sama minyak2... klo produk yg harian gtu dari toner bisa sis, ada white story yg acne toner dia ada niacinamide sama bha bagus buat oily skin..

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

buka thread nya satu aja sis, ngga usah banyak", satu juga pasti dijawab kok 😅 bisa banget sis, apalagi kulit yg oil nya berlebih bikin jerawat, apalagi kalo kena kotoran, rawan banget itu buat jerawat numbuh, makanya kalo tangannya kotor juga hindari nyentuh" muka. faktor utamanya hormon emang, makanya makanan atau apapun yg masuk ke mulut kita itu ngaruh banget ke hormon. kebanyakan konsumsi gula, dairy atau minyak pasti tuh keliatan banget ke kulit muka. bisa juga kalo kulitnya minyak nya berlebih karena dehidrasi kulitnya.

23 Sep 2022 ∙ Edited

2

7

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@kittylestrange91 monmaaf thread itu apaan gk tau au😭, iya, makanan uda aku kurangin yg berminyak,, makanan manis pun jarang, malah minum teh hijau tanpa gula klok malam

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

@pocy ini loh kamu buka topik yg sama di bbrp grup sis, satu aja cukup sis, ngga usah sampe buka lebih dari satu sis 😅 coba minum green tea nya yg ada mint atau peppermint nya sis, kalo malem emang lebih bagus itu sih. kalo hidung emang normalnya oily sih sis, ngga tau juga kenapa. kulitku juga cuma hidungku doang yg oily. ngga usah di stres in banget sis, kalo stress yg ada malah numbuh jerawat terus 😅 yg penting kamu jaga kebersihan aja jangan kebanyakan sentuh" muka, kalo pun harus nyentuh, cuci tangan dulu. rajin" pake oil film atau kertas minyak kalo kamu ngerasa minyak di hidung nya udah berlebih, tapi inget cuci tangan dulu ya sebelum pake kertas minyak nya.

2

1

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@kittylestrange91 wkwkw biar bnyk referensi aja, contoh produk green tea nya apa? iya kepikiran trus, ntah gimna biar gk kepikiran, minyak nya dh kyk butiran gtu, terlihat jelas bintik" minyak

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

@pocy justru kalo kebanyakan bukanya malah kamu yg bingung sendiri, kalo buka satu kan kamu tinggal buka di satu itu aja sis, ngga perlu cari" di tiap postingan. satu aja kalo yg jawab banyak kamu juga dpt referensi banyak kok 😅 setahuku kalo green tea yg ada mint nya merk Lipton sih yg murah ya, kalo yg mahalan ada twinings atau Dilmah (ini aku belom ngecek sih, selalu beli yg twinings). kalo DIY bisa kok, kamu seduh green tea nya pake daun mint (dia kena air panas aja lgsg keluar aroma mint nya). sebelum seduh daun mint nya kamu cuci dulu. ngga perlu dipetikin daunnya, kamu cukup buang batang yg udah ngga banyak daunnya (biasanya yg pucuk"nya tuh lebih berasa mint nya).

1

1

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@kittylestrange91 iya kak lain kali gk gitu lagi, klok micellar water yg bagus apa ya kak, aku ini pake L'Oreal

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

@pocy aku ngga pake micellar water sis, soalnya gesekan kapas bisa bikin kulit keriput lebih cepet 😂 dan boros kapas. aku pakenya cleansing oil atau balm karena lebih bersih apalagi kalo pake mascara waterproof.

1

1

pocy

Beauty Newbie

18 and Under

23 Sep 2022

@kittylestrange91 owh iya nya kak, emm oke deh makasih kak saran nya, saya do'ain semoga jerawat saya cepat sembuh😁, aamiin...

2

0