Migrasi Akun FD ke MPC Allo - Female Daily Talk

femaledaily

Platinum

18 and Under

Edited ∙ 13 Jan 2023

Migrasi Akun FD ke MPC Allo

Hi FD members, tahukah kalau tahun 2019, Female Daily Network bergabung dengan CT Corp? Jadi, FD sekarang satu grup dengan berbagai perusahaan seperti Detikcom, Transmart, Allo Bank dan banyak lagi! Nah, CT Corp punya sistem membership bernama MPC yang sekarang sudah digunakan di seluruh perusahaan yang tergabung dalam CT Corp. Karena FDN juga adalah bagian dari CT Corp, akun FD, MD, GB dan FD Studio nantinya akan migrasi jadi akun MPC. Bakalan lebih mudah untuk transaksi dan ngumpulin benefit di seluruh layanan yang tergabung, lho. Yuk, ngobrolin soal MPC dan migrasi akun FD. Mau tanya-tanya juga bisa banget!

Tags

#mpcallo #migrasiakun

14

19


TALKS

Sort by

asihsri

Silver

35 - 39

a day ago

bisa ga ya kalo fd ini meskipun tergabung dengan grup tsb ya tetep jadi aplikasi sendiri? dan tentunya notifikasinya dibenerin min ini kok tetep aja ya masih ga kebaca misal klik notifikasi ada reply dari temen² fd yang lain.. oiya trus kalo tetep harus migrasi ini kudu bikin akun allo itu kah? apa gimana sih kok aku ga paham² hahahaha maafkaaaan... jujur aku kangen FD di era 2015.. 😁

0

0

wintersnow

Bronze

19 - 24

a day ago

apa aja nih kak yang akan berubah? ato cuman akunnya aja? harapanku sih semoga akan lebih baik aja :)

1

0

firyalane

Platinum

19 - 24

4 days ago

Mungkin ini perkembangan bisnis, tapi jujur aku pengguna female daily sebagai acuan buat beli skincare/makeup produk lainnya, ya kalau migrasi ke akun MPC akan menjadi review di E-commerce biasa dan sudah bukan jadi acuan yang bagus buat memilih skincare/makeup product. Kecewa sih, aku hanya bisa mendukung dan tetap pakai mpc tapi bukan menjadi acuan. Jadi, aku akan mencari aplikasi lain yang bisa dijadikan acuan dalam membeli skincare/makeup product

2

1

thiny2

Platinum

30 - 34

a day ago

@firyalane Sebenarnya ga skrg2 aja. Udah banyak kok sebelum pandemi bahkan saat pandemi juga satu2 keluar ato lebih ke non aktif. Ada juga yg pas aku liat video FDXBeauty itu ini kok member perasaan ga pernah aktif diapps tau2 nongol aja, ngasih testimoni pas diwawancara (beda sama FD Connect kmrn hampir sebagian aku kenal Krn suka sering mampir di FD Talk dan ada juga yg aku follow). Yg cowok2nya aja aku ga kenal...FD apps itu mulai rame pas setahun kemudian itupun juga FDnya sendiri yg suka ngingetin buat ramein nih app dibanding yg rasanya ga terlalu praktis buka via web buat user or inovasi company ini...

0

0

arumdwns

Platinum

25 - 29

20 Jan 2023

Halo FD team! Kalau migrasi gitu apakah fitur-fiturnya masih sama dan gak kecampur sama akun lainnya? So far udah nyaman banget di aplikasi yg kayak gini hehehe

0

0

saptin

Platinum

25 - 29

20 Jan 2023

jujur Point FD yg sekarang lebih sedikit dari yg dulu dan yg aku lihat sekarang member FD udah nggak se antusias dulu. apa klau kurang aktif levelx akan turun krn jarang review?????

0

0

nurahurahura

Silver

30 - 34

20 Jan 2023

kakk, jujurly lebih seneng fd yg dlu krn kita pake istilah 'beauty enthusiast, newbie, beauty guru' kayak bikin semamgat aja untuk ngereview, dan nggak neko² poinnya.. kita emg review produk yg kita sudah pakai dan santai aja reviewnya.. takutnya kalo ngejar poin² malah mager trs bkin review palsu, pdhl nggak pernah pake produknya tp ngejar poin sama status silver gold platinum.. malah nggk jujur platformnya.. saran sih migrasi boleh, tp bedakan poin utk review sama poin² belanja misal di fd studio or something.. jd kita emg review krn kita jujur pake, bukan ngejar target.. bisa² males juga kita mampir ke fd lg..

5

4

thiny2

Platinum

30 - 34

20 Jan 2023

@nurahurahura ini kejadiannya kek toko pink sebelah, mangkanya disana banyak banget fake review..Terus entah ketukar ato rulesnya tiba2 jd samaan gt (bisa juga pengaruh giveaway). Tau2 ketularan banyak fake review juga disini😔😮‍💨 Semoga ketentuan dan aturan baru ga memperparah keadaan komunitas FD karena kan kita butuh kenyamanan bukan kerusuhan ato sesuatu yg ga bikin ga nyaman Dimata....

3

1

mscony

Bronze

19 - 24

20 Jan 2023

@nurahurahura Setuju... penamaan level yg dulu lebih menarik dan bikin semangat ketimbang yg skrg cuma bronze silver etc berasa biasa aja kayak level" di aplikasi belanja sebelah. Mana buat mencapai level berikutnya tinggi banget poinnya, butuh berapa ribu post / review sampai ke level berikut"nya :(

0

1

nurahurahura

Silver

30 - 34

20 Jan 2023

@thiny2 iyes, fake review mengganggu bgt, dan jd dituntut kudu banyak review produk biar ngejar level..

0

0

nurahurahura

Silver

30 - 34

20 Jan 2023

@mscony iya lebih seru yaaaa pake istilah beauty², kayak berasa exclusive hahahaa

0

0

asaytin

Bronze

30 - 34

19 Jan 2023

ini kah alasannya kenapa sistem poinnya berubaah? agak sedih sih karena sekarang susah naik level. masa dari levelku sekarang naik ke silver perlu review 300+ products? unattainable 🥲

0

0

AuraIsabelle

Platinum

19 - 24

19 Jan 2023

Hi, FD Team! Nantinya, point bisa di pakai untuk transaksi? Kalau poin bisa dipakai untuk transaksi, akan menurunkan level gak ya? Terus, misalnya ada periode khusus (anggap setahun), level akun bakal turun atau engga ya? (Semoga sih engga diulang dari awal ya)😂 • Mungkin bisa jadi masukan setelah migrasi nanti, untuk perolehan poin bisa di kaji ulang ya. Biar gak terlalu minim, tapi gak kebanyakan (adil gitu). Terima kasih ^^

4

0

mariaagis

Silver

25 - 29

19 Jan 2023

Berarti dengan beralihnya sistem membership ke MPC point di FD apps ini juga kedepannya bisa dipakai untuk transaksi atau bagaimana? Jujur masih bingung sm migrasi ini sih😆

2

0

ekanisyt

Platinum

25 - 29

17 Jan 2023

hoooo berarti integrasi ini yang jadi penyebab ada perubahan di membership FD ya min? semoga ga ada turun level ya min. soalnya rata-rata membership kayak toko oren, toko ijo, layanan ojol, dll... membershipnya bisa turun level kalo ga memenuhi kriteria tertentu dalam setahun (biasanya harus belanja sampai nominal tertentu). semoga setelah migrasi ga kayak gitu ya min🙏🏼🥲

12

3

azahrabenita

Platinum

19 - 24

19 Jan 2023

@ekanisyt setuju sm kak eka, aku juga mikir gini. semoga aja perubahannya tetep berdampak positif buat FD members ya min @femaledaily ✨🥰🤗

4

0

thiny2

Platinum

30 - 34

20 Jan 2023

@ekanisyt kok aku mules ya sis kalo baca liat kemungkinan kek gini? harus jadi pertimbangan, kalo engga FD bakal ditinggalin sama member2nya sih kalo kejadian kek gitu...

2

1

azahrabenita

Platinum

19 - 24

20 Jan 2023

@thiny2 kalo nantinya paltformnya malah kecampur sm hal lain dan bukan jd tempat review bisa jadi banyak yg leave sih sist, aku jg ngebayangin gitu:( soalnya udh nyaman bgt di FD huhu semoga aja tidak😭 sedih

20 Jan 2023 ∙ Edited

3

0

Prev
1
2
Next