Memilih facial wash yang baik? - Female Daily Talk

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

Memilih facial wash yang baik?

14 Sep 2021

Kalian lebih suka fw yang banyak busanya terus setelah cuci muka terasa kesat gitu Atau fw yang sedikit busa/ga berbusa tapi setelah dibilas kayak berasa licin di kulit? Lebih bagus yang mana sih menurut kalian?

Tags

facial wash

15

34

Last conversation 6 days ago


TALKS

Sort by

methawidyana

Beauty Advisor

25 - 29

6 days ago

wkwkwk bener, aku kmrn try n review si Garnier Bright complete 3 in 1 anti acne, busanya banyak & ada scrub tapi udah ya kesaaaat banget. tapi emg bantu bgt melepas sel kulit mati, tapi kalo pake fw dr dokter kok ya kaya ga bersih busa sedikit pdhl ada aha nya. kaya mirip2 gentle cleansernya cetaphil wkwkwk. tapi aku nemu fw yg pas, deep cleansing nya aizen bagus, ga bikin keset, ga bikin licin bgt juga. ini pas bgt menurut aku pribadi

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

6 days ago

@methawidyana nah, ka aku juga baru nyobain deep cleansing dari aizen busanya dikit tapi kek licin gitu setelah cuci muka, sama kayak fw yang gentle lain yang pernah kucoba tapi klo pake fw yang banyak busanya kayak fw senka tuh hasilnya kesat dan bersih gitu aku bingung sebenernya yang bagus itu yang mana 😅

methawidyana

Beauty Advisor

25 - 29

6 days ago

@anisyela aku pribadi malah ga begitu prefer yg kesat banget, krn kalo d pijet lembut mukannya susah juga lunturin sel kulit mati, justru kalo yg gentle gini malah enak d pijet nyaaa, dan si aizen ini busanya masih agak ada lah lumayan.

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

6 days ago

@methawidyana iya sih sis, tapi klo yang fw banyak foamnya tuh berasa bersih banget dannsel kulit mati kek pada ngelupas gitu cuma emang jadi kering abis cuci mukanya klo yang gentle kek agak lengket gitu :"

nadiyahfrht

Beauty Idol

19 - 24

7 days ago

Aku Fw gamasalah yang busanya banyak atau sedikit, finishnya gasuka yg licin, pokoknya patokan fw itu oke atau engga di aku itu kalau habis cumuk, wajah aku gakerasa kering ketarik gitu aja sih.

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@nadiyahfrht mah itu, kebanyakan fw yang ga ada busanya mungkin finishingnya bakal licin gitu

fikmaa21

Beauty Advisor

19 - 24

14 Sep 2021

Kalau lebih bagus menurutku perspektif dari kulit masing2 sih kak, ada yg lebih baik pakai yg pH nya rendah ada yg sebaliknya. Kalau aku pribadi gak masalah tekstur fw yg banyak busa atau engga, yg penting finishingnya gak licin/agak kesat di wajah namun ga ketarik, kalau misalnya ngerasa kayak ketarik langsung templokin skincare lanjutan dan banyakin moist wkwk

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@fikmaa21 nah iya sis, aku juga lurang suka yang finishingnya kek licin gitu kayak kurang bersih jadinya

yustank_

Beauty Idol

19 - 24

14 Sep 2021

sukanya si finishingnya yg ga licin di muka, tapi ga suka kalo busanya terlalu melimpah😅

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@yustank_ iya ih, yang licin di muka berasa kurang bersih yak :""......

Slezia

Beauty Idol

19 - 24

14 Sep 2021

Lebih suka facial wash yang busanya dikit, meski ketika dibilas berasa licin yang penting ga bikin kering kerontang seperti ketarik.

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@Slezia ketarik sih nggak ka, malah jadi kayak bersih kesat gitu kan abos cuci muka juga dikasih hydra toner sama moist juga jadi ga kering

anadwil

Beauty Idol

19 - 24

14 Sep 2021

Aku lebih suka dan pilih yg fw gentle. Soalnya bikin lembab dan ga kering di kulit. Jujur, sebelum booming fw gentle, aku sering pake fw yg berbusa dan bikin kesat, setelah nemu fw gentle ngerasa aneh gitu soalnya di bilasnya licin dan dulu aku ga terlalu suka yg licin krn berasa ga bersih kalo cuci muka, setelah banyak searching2 sana sini akhirnya fw gentle itu justru lebih baik dibanding yg berbusa, krn ga merubah ph kulit yg biasanya sebanding sama ph kulit kita.

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@anadwil nah, iya sis aku kurang sukanya kulit jadi licin setelah cuci muka Aku ada 2 fw yang gentle gitu jarang aku pake karena kayak kurang bersih aja rasanya, padahal bagusan yang gentle yah?

alvanisw

Beauty Newbie

19 - 24

14 Sep 2021

kalau aku tergantung sih. kalau sore habis beraktivitas aku lebih suka fw yang berbusa tapi setelahnya tuh kaya bersih yang ga bikin ketarik loh. nah kalau pagi akuu sukanya tekstur yang ga berbusa/sedikit busa dan setelah dibilas rada licin soalnya kaya bikin lembab aja gitu di muka aku 😅

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@alvanisw sesuai kebutuhan yah sis 😄 tapi emang enaknya yang berbusa sih klo sore yah

muthiadesti

Beauty Idol

25 - 29

14 Sep 2021

Aku lebih suka yang gentle gak berbusa sama sekali tapi setelahnya berasa bersih banget dan jadi kenyel gitu.

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

14 Sep 2021

@muthiadesti aku udah nyoba 2 produk yang minim busa, hasil akhornya sama sama kek licin gitu ka di kulit

muthiadesti

Beauty Idol

25 - 29

14 Sep 2021

@anisyela Wah produk apa tuh kalo boleh tau? Aku malah biasanya pake yang berbusa terus udahannya jadi ngerasa kering😢

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@muthiadesti aku nyoba fw base sama aizen, minim busa dan finishingnya licin biasa aku pake senka banyak busanya dam ahsilnya keset tapi ga letarik

anaya31

Beauty Savvy

19 - 24

14 Sep 2021

aku personally kurang suka sama face wash yang bikin kulit terasa licin setelahnya dan lebih suka yang bikin kulit terasa bersih. face wash yang banyak busanya pun belum tentu bikin ketarik kok. aku sih bakal cari yang gentle, ga meninggalkan residu, dan ga membuat wajah kering setelah pemakaian ^^

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

14 Sep 2021

@anaya31 iya ka, keset yang aku maksud tuh bukan yang bikin ketarik gitu tapi kayak bersih banget sampai ga ada rasa licin sama sekali

krlshrn

Beauty Advisor

25 - 29

14 Sep 2021

aku lebih suka yang gentle (tanpa kandungan SLS/SLES atau surfactant yang terlalu keras) biar ga ngerusak skin barrier. dan kalo bisa pH-nya rendah atau bersifat asam, karena pH alami kulit kita itu asam (sekitar 5.5 - cmiiw). kalo pH cleanser-nya tinggi atau basa, bikin kulit kerasa kering ketarik. jadi aku patokannya yang penting ga bikin kerasa kering/kesat/ketarik habis cuci muka.

anisyela

Beauty Expert

25 - 29

14 Sep 2021

@krlshrn aku lebih suka yg bikin kulit jadi kesat :" bersih banget gitu tapi ga ada rasa ketarik klo yg ber sls itu biasanya yg banyak busa kah?

krlshrn

Beauty Advisor

25 - 29

14 Sep 2021

@anisyela ohh aku kira kesat yang ketarik gitu. aku lebih suka yang rasanya kaya "ga kesentuh" tapi bersih haha, karena lebih lembap dan lembut rasanya, jadi lebih aman untuk skin barrier. biasanya iya yang ada SLS lebih berbusa, tapi ada juga yang ga. kaya cetaphil, dia ada SLS tapi busanya sedikit. trus kebalikannya, hada labo gokujyun face wash tanpa SLS, tapi bisa berbusa banget. gentle cleanser yang aku pake juga agak berbusa padahal tanpa SLS, tapi ga bikin ketarik. tergantung formula ya intinya

14 Sep 2021 ∙ Edited

Prev
1
2
Next