Matte Moisturizer for Oily Skin? - Female Daily Talk

angelic

Beauty Expert

35 - 39

Matte Moisturizer for Oily Skin?

8

12

Ada nggak sih moisturizer yang tetap lembap tapi hasil akhirnya di muka nggak shiny? Pelembap bentuk gel kadang-kadang kayak kurang lembap gitu, lho, walau bener2 meresap dan gak bikin keliatan oily. Sedang pelembap andalan gue, Jing Cheng 60 actives, enak banget lembap tapi ya di muka keliatan pliketnya. Apa ada teknik tertentu pake pelembap biar nggak keliatan oily, atau ada produk yang emollient tapi juga nggak kelihatan pliket? (BM yaaaaa)

Tags

moisturizer


sort by

TALK

shella92

Beauty Enthusiast

25 - 29

12 Apr 2019

Andalanku sekarang ini COSRX oil free ultra moisturizing lotion. Lembab nya dapet tapi gak bikin muka keliatan mengkilap.. Tiap hari abis pake ini paling cuma ku tambahin innisfree no sebum powder aja buat bantu kontrol minyak

atikahnabilah09

Beauty Newbie

19 - 24

29 Mar 2019

Kalau mau yang affordable alias ramah dikantong moisturizer dari clean n clear juga matte. Tapi yaa gak bisa ekspektasi yang terlalu tinggi juga Tapi emang teksturnya gak kasih efek basah kayak sehabis pakai pelembab

puisisi

Beauty Savvy

19 - 24

11 Mar 2019

Waktu kulitku lagi berminyak-berminyaknya, cuma TBS Tea Tree Mattifying Lotion ini yang bisa bikin nggak shiny! Berasanya tetep lembap kok kalau kulitnya bener-bener oily, nah tapi sekarang ini kulitku nggak seberminyak dulu, dan jadinya malah kering banget kalau pakai ini. Jadi mungkin bisa dicoba kalau pengen yg bener-bener matte, tapi saranku tetep harus pakai toner yg super hydrating sih..

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

11 Mar 2019

@puisisi Aku jg pernah pake ini. Agree ini cukup mattifying dan gak kering2 banget. Another option kalo mau lbh lembab tp masih quite matte, bisa coba yg PM lotionnya range tea tree (I used to use it even in AM).

angelic

Beauty Expert

35 - 39

19 Mar 2019

@puisisi menarik! gue udah lama sih nggak ngelirik produk dengan kata-kata mattifying karena ngerasa kulitnya udah butuh yang lebih rich. boleh lah ini dicoba pankapan. oh atau ini di-layer setelah moist biasa gue kali yaaaa... biar gak kering. lah kok jadi banyak produknya hahahaaa...

sharonwidjaja

Beauty Idol

25 - 29

11 Mar 2019

Aku suka moisturiser Bioderma yang Sebium Pore Refiner. Itu bikin t zone ku terkontrol minyaknya dan bisa tahan sampe sore. Dia juga bantu blurring pori-pori di sekitar pipiku. Selain itu satu lagi yang aku suka La Roche Posay Effaclar Duo. Ini salah satu HG moisturizer aku karena melembabkan, helps keep my acne prone skin at bay dan bikin kulit lebih matte

11 Mar 2019 βˆ™ Edited

nandaajeng94

Beauty Rookie

19 - 24

11 Mar 2019

Aku juga udah coba beberapa pelembab tapi tetep macam kilang minyak. Tapi ini aku lg coba pake first aid beauty yang ultra repair cream gara2 liat ka andien itu lumayan. Plus susceeennya si loreal yg matte itu. Tapi aku kadang sunscreennya ganti2 sm wardah itukan udh plus pelembab jd ga pake pelembab lagi

shabrinasidharta

Beauty Guru

19 - 24

11 Mar 2019

@nandaajeng94 Aku juga pakai moisturizernya First Aid Beauty... Dari banyak moisturizer yang pernah aku coba, menurutku itu sih yang paling matte hasilnya (without compensating moisture ya). Even moisturizer yang gel-gel aja tuh kadang masih shiny di kulitku.

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2019

Kalo aku udh pasrah aja dgn muka shiny setelah pake moisturizer, karena ya itu tadi, kalo moisturizernya gak ada oil-based ingredients jd kurang lembab. Kalo PM aku cuek aja krn di rumah, tp kalo AM biasanya disiasati dgn sunscreen yg matte. Kalo sunscreen pilihan finishnya gak ngeganggu fungsi, unlike moisturizers yg kalo matte jd gak ngelembabin dgn baik.

08 Mar 2019 βˆ™ Edited

angelic

Beauty Expert

35 - 39

10 Mar 2019

@jjjfren Nah iya ya. Emang kayaknya it’s the price to pay πŸ˜‚ Kalo mau lembap ya mesti rela keliatan rada pliket. Definitely gonna try the sunscreen trick though πŸ€” Pake biore uv biasanya lumayan sih, dia kan finishnya rada powdery gitu. When all else fails coba primer juga kali ya walau gamau mekapan

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

11 Mar 2019

@angelic Biore kayanya dewy ya, blm pernah coba sih tp sepertinya review orang2 spt itu. Aku suka banget pake sunscreen Missha yg soft finish sun milk waktu di Indo. Matte tp gak bikin kulit dehidrasi/kering. Sempet nyoba Etude House yg mild airy finish punya adik juga oke.

angelic

Beauty Expert

35 - 39

19 Mar 2019

@jjjfren aku pake biore yang botanical peony finishnya masih oke sih. nggak dewy2 amat dan yang jelas bikin pliketnya si moisturizer rada ketutup. ya tapi kalo udah siang di area idung gak ketolong sih, pasti minyakan banget hahahaha... kertas minyak aja deh kalo udah begini.