make up utk dry skin - Female Daily Talk

nadine_ss

Beauty Newbie

19 - 24

make up utk dry skin

5

5

ada ngga sih yg kyk aku kulit kering terus pake bb cream/ foundation tpi muka ngga keliatan mulus tapi malah keliatan pecah2nya,, aku harus gmna ya jadinya males make up krna gitu:(

Tags

#dryskin #makeup


sort by

TALK

Nafisalma

Beauty Goddess

19 - 24

10 hours ago

Kl lg kering bgt coba biasakan pake hydrating toner, pelembab, sunscreen/primer baru base makeup kay foundie/bb cream sis. Kl keringnya krn lg patchy obat atau perawatan ya jgn pake base cukup concealer di spot tertentu dan loose powder tipis aja sis :)

amandayovina

Beauty Newbie

18 and Under

a day ago

hi! Itu berarti harus pake base make up atau pelembab sebelum pake make up. Kalo aku selalu pake YSL instant moisture glow nyaa karna emang sebagus itu gak usah ditanya lagi & bikin kulit yang ada drypatch nya kalo ditimpah make up ga sebegitu ketara. Bagus bgt. Kalo mau yang local brand & murah bisa coba pixy moisture tint nya! Lumayan jg kok untuk jd moisturizer. Tp aku saranin banget YSL yaah🥰

pepehong

Beauty Newbie

25 - 29

6 days ago

Aku jg dulu gitu, tp pake rangkaian ini berhasil jd hydrated bgt nih. Facial washnya Senka Perfect Whip, trs Toner Pyunkang Yul, Serum The Ordinary trs Pelembabnya dr Cosrx.

ayayudo

Beauty Rookie

25 - 29

29 Apr 2020

Sama aku juga gitu. Pake foundie malah jadi flaky. Kalau lagi kering2nya aku sampe ga berani pakai foundie atau bb cushions apapun. Jadi keluar cuma pake sunblok. 😭

maggiesetiawan

Beauty Savvy

19 - 24

25 Apr 2020

Pake skincare sama hydrating primer dulu sebelum mulai makeup, soalnya aku jg pernah makeup jadi pecah2 gitu tapi semenjak aku pake skincare + hydrating primer malah jadi glowing sehat gitu hasil makeupnya.