Make up dasar pemula yg wajib di miliki - Female Daily Talk

Istie_ori

Beauty Newbie

19 - 24

Make up dasar pemula yg wajib di miliki

1

1

Assalamualaikum ... hai aku mau nanya nih... make up dasar untuk pemula yg wajib di miliki apa aja ya? ... Yg keluaran lokal brg kli ada yg rekomen ... Terima kasih untuk sharingnya ... 😊😊😊😊😊😊😊

Tags

newbie


sort by

TALK

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

02 Sep 2019

Hi there! Menurut aku makeup buat pemula itu pasti primer, foundation, concealer, powder (tabur atau compact, sesuai selera aja), face palette (biar hemat, langsung dapet bronzer, blush dan highlighter), Eyeshadow palette (sekalian biar hemat, daripada beli single eyeshadow), Eyeliner, mascara dan fake lashes (paling tidak 1 buat acara atau party). Untuk foundation juga tergantung kebutuhan (pilih berdasarkan coveragenya), saya sendiri suka Rose All Day The Realest Lightweight Foundation, hasilnya natural dan coveragenya OK (tidak full tapi masih cover). Kamu jg boleh cari foundation dgn SPF (tapi biasanya kalau di foto dengan flash ada white-cast). Nah, jika kamu memilih untuk pakai foundation, primer itu wajib biar makeup lebih long-lasting.. Concealer aku sendiri jarang pakai (buat aku foundation aja udah OK), tapi sangat berguna kalau lg ada jerawat besar, kantung mata hitam dll, formula liquid dengan aplikator lebih gampang di pakai. Buat powder, penting apalagi kalau kulit oily, yang bagus dari local brand menurut aku powdernya Dearme Beauty yang translucent (ga ada warna, jadi ga bingung pilih shade). Face palette aku juga dari Rose All Day, itu langsung dapet blush, bronzer, highlighter, yang dari Esqa juga OK. Kalau kamu prefer pakai blush aja, sebenernya ada lip product yang bisa multifungsi (cheek and lip color). Eye makeup aku kebanyakan drugstore, aku jarang pakai eyeshadow, tapi eyeliner dan mascara aku maybelline. Untuk falsies juga sesuai selera mau se-dramatis apa efeknya. Nah buat alatnya, kamu bisa beli brush-set (yang 1 set isinya udah banyak) dan sponge macam beauty blender (sekarang dupe nya udah banyak lho, kyk yang dari aeris tuh OK) Btw setelah makeupan, usahakan hapus dengan benar ya untuk menghindari jerawat.