Make up & skincare for sensitive skin - Female Daily Talk

soniaalexandra

Beauty Rookie

19 - 24

Make up & skincare for sensitive skin

5

5

Hi semua, kulit aku sensitive dan dry, tp aku pgn bgt coba2 skincare dan make up, tp susah bgt krn ujung2nya gatel dan kering, bisa kasih rekomendasi? Khususnya utk skincare (toner + moisturizer) dan bedak

Tags

make up

dry

sensitive

skincare


sort by

TALK

risma19

Beauty Savvy

19 - 24

15 Jan 2020

Hello.. beauty.. Kalau kamu menanyakan skincare yang cocok untuk kulit sensitif aku gak bisa kasih rekomendasi yang muluk banget sih. Cuman aku mau berbagi kebahagiaan karena kondisi kulitku semakin baik saat aku mulai memutuskan untuk memakai tonernya Pyunkang Yul. Ini udah botol kedua aku sih. Dan aku juga memakai Moisturizernya. Aku suka hasil yang aku dapat. Intinya menurut aku pribadi, kita si pemilik kulit sensitif harus lebih memilih yang bahan utamanya water, non-alcohol, dan non-comedogenic. Bagiku, itu berlaku untuk semua produk skincare termasuk sunscreen. Aku lagi suka banget pakai Loreal yang Biru untuk Sunscreen. Opsi keduanya si Emina sih. Try dan kamu akan menemukan mana yang cocok untuk kulitmu.

diahmeirina

Beauty Savvy

30 - 34

08 Oct 2019

Haiii.. aku juga punya tipe kulit kering sensitif. Kadang jadi stress klo kulit lg rewel, merah dan bruntusan. Kalau mau, coba deh merk La roche posay yg varian Toleriane. Aku udah setaun pake itu, terutama milk cleanser dan moisturizernya. Gak bikin kulitku berontak. Aku juga pakai compact powdernya dg merk yg sama dan cocok juga! Btw, emang harus coba2 utk nemu yg cocok. Tips: coba satu per satu ya koo pakai produk baru. Jgn ditumpuk/bersamaan bbrp produk baru. Biar tau persis reaksi alergi ditimbulkan dr produk yg mana. Goodluck!

velopy

Beauty Newbie

25 - 29

23 Sep 2019

Hi kalau aku pake argant oil for serum muka abis itu toner sama moisturizer aku pake rice ceramide faceshop sama rajin2 pake face mask kak aku pake merk nature republic sama mediheal so far mediheal bagus tapi mehong ya wkkwkw

reginaegik

Beauty Savvy

19 - 24

07 Sep 2019

Aku pake toner ganti2 sih, klo kulit sensitif cari toner yg sama sekali gak ada kandungan alkoholnya. Klo skrg aku pake thayers witch hazel yg rose water. Klo utk mosturizer aku malah pake essence yg pny cosrx snail mucin itu bkin lembab muka dan gak bkin bo jg. Klo makeup ini agak tricky emg krn aku sendiri blm nemu brand makeup yg bener2 friendly buat muka sensitifku. So far, bedaknya maybelline yg fit me (tabur dan compact), rimmel stay matte compact powder, ponds bedak tabur yg biru, revlon yg bedak tabur, innisfree no sebum itu semua gak masalah di aku

07 Sep 2019 ∙ Edited

lazhimah

Beauty Goddess

25 - 29

08 Aug 2019

Kulitku juga sensitif toner yang nyaman secretkey yg aloe sm toner tanaka dari bio essence. Moisturizer masih cari yang paling enak sih cz pakai langsre nggak bikin gatel-gatel tapi kadang kurang melembabkan menurutku. Buat bedak aku pakai ultima dan untungnya belum pernah gatel maupun kemerahan krn ak kalau g cocok kosmetik itu parah bisa sampai bengkak gatel muka 😌