lebih bagus cleansing oil atau balm - Female Daily Talk

valenciroselina

Beauty Newbie

19 - 24

lebih bagus cleansing oil atau balm

05 May 2021

halo, kulit aku oily acne prone dan sensitif, lebih bagus pakai cleansing oil atau cleansing balm ya? ada rekomendasi produk yang bagus dan ga clog pores?

Tags

cleansing oil

cleansing balm

first cleanser

8

9

Last conversation 7 days ago


TALKS

Sort by

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

7 days ago

Aku acne prone senstive dan udah pake semua jenis first cleanser. Selama ini ga pernah ngalamin clogged pores sis. Menurut aku tergantung teknik pakenya juga + second cleanser kamu juga ngaruh. Tapi kalo kamu ga full make up atau bukan tipe make up heavy duty gt, cleansing oil aja cukup sih. Kalo cleansing balm aku sendiri lebih nyaman buat take off make up, terutama waterproof mascara. Soalnya slightly lebih cepet dibanding cleansing oil melted nya. Btw sensitif banyak jenisnya. Sensitif bawaan lahir atau sensitif sama ingred tertentu aja eg: alcohol dan perfume. Kalo aku born-sensitive skin tp ga sensi sama alcohol dan fragrance. Aku pake Biore/ Nivea Grapeseed fine2 aja. Balm pake ponds juga oke.

7 days ago βˆ™ Edited

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

7 days ago

Cleansing oil dan cleansing balm sebenernya sama, sama-sama oil based cleanser, cuma beda di tekstur. Untuk kulit sensitif, mungkin bisa diperhatikan ingredients-nya satu-satu, kira-kira ada nggak yang kurang bersahabat di kulitmu. Biar nggak clogged pores, make sure untuk double cleanse biar keangkat semua residu makeup dan 1st cleanser nya. Nivea grapeseed kayaknya diperuntukkan untuk sensitif skin.

raniamira

Beauty Advisor

25 - 29

05 May 2021

Hi! kulit aku pun acne prone dan sensitif bgttt. Kalo kata aku untuk daily cleanser kayanya lebih bagus cleansing oil. Pernah nyoba pake cleansing balm untuk dipake bersihin muka tiap hari malah jadi merah dan iritasi karena kaya eksfoliasi kali ya jatohnya, malah makin bikin merah muka. Kalo tertarik pake cleansing oil dari Nivea yg grapeseed itu cocok untuk kulit sensitif πŸ‘ŒπŸΌ Aku pake cleansing oil tiap hari dan ngga iritasi/kemerahan kaya pas pake cleansing balm.

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

05 May 2021

Aku sih prefer cleansing oil ya.. Sebenernya mereka tuh mirip2, ibarat mentega ama minyak lah.. Cleansing balm kalo di 'melt' jadi cleansing oil.. jadi si cleansing balm itu seperti cleansing oil versi padat. Aku prefer oil karena lebih gampang dipake dan anti-ribet (ga perlu pake spatula). Pastikan cleansing oil yang dipakai itu smooth, gak keset dan gampang di emulsify. Kemudian setelahnya selalu pakai face wash biar buersih.

valenciroselina

Beauty Newbie

19 - 24

05 May 2021

@alexacgnwn wahhhh lengkap bgt ci infonya 😭😭πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί thankyou. ada rekomendasi cleansing oil yang oke ga ci?

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

05 May 2021

@valenciroselina You're welcome.. Untuk cleansing oil aku udah 8-9 tahun pakai Shu Uemura (jujur ini bagus banget, harganya emang rada2 tapi botol yang gede tahan 1 tahun lebih lol, aku pake yang pink aka Porefinist). Selain Shu Uemura juga ada beberapa cleansing oil lain yang aku suka: - Yves Rocher Camomile Cleansing Oil - teksturnya ringan mirip si Shu Uemura, bersih dan enak dipakai. - Kose Softymo Cleansing Oil - ini juga harganya jauh lebih affordable dari Shu Uemura tapi bersih dan nggak terlalu 'keset' sehingga pas diusap /pijat diwajah itu nggak 'dragging' alias keseret2. - Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil - Ini juga OK, gentle, bersih, oilnya smooth and nggak keset.. Ini probably cocok buat sensitive skin ya soalnya dari Klairs (ini brand emang suka bikin barang2 sensitive skin friendly) - DHC - si DHC ini OK sih banyak yang suka, tapi aku kurang suka karena feelnya kayak minyak buat masak (contoh nih dia mirip olive oil), jadi pas emulsify agak sulit sedikit dan tidak se-smooth oil2 yg aku spill diatas. However, tetep bersih. Pastikan pas cuci muka pakai FW bener2 terbilas aja.

febrinagracia

Beauty Goddess

25 - 29

05 May 2021

hai kakk untuk oily acne prone aku lebih prefer oil krn semakin padet di kulitku smkin comedogenic klo gk bener2 bersih pas bilas. indoganic bagus kak yg baru release.

Jasi

Beauty Expert

18 and Under

05 May 2021

hai aku oily waktu itu dan ga cocok sama cleansing oil jadi aku prefer milk cleanser

Furkana

Beauty Newbie

25 - 29

05 May 2021

lebih baik pakai Cleansing Oil n jgan Lupa setelahnya pakai air hangat untuk bilasnya ya spya ga ada minyak yg tersisa, ntr kLau ga bersih maLah menimbuLkan jerawat sis,