Kulitkula Sering Kering + Mengelupas - Female Daily Talk

nadhilapn

Beauty Advisor

25 - 29

Kulitkula Sering Kering + Mengelupas

07 Jun 2021

Ada yang pernah atau sering gaksih kutikula atau bagian kulit pinggir mengelupas gitu, biasanya karena kering atau emg bad habit suka digigit2. Kalo aku lebih sering kering sih yg trs kalo dicabut jd sakit kaya cantengan. Pdhl udah rajin pake body lotion juga, apa kurang sampe ujung2 kuku pakenya ya haha. Ada gaksih vitamin buat kutikula supaya lebih kuat dan gak rapuh, trs bisa bikin gak kering?

Tags

nail

6

6

Last conversation 11 Jun 2021


TALKS

Sort by

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

11 Jun 2021

Hai siiis, biasanya kalau kering disekitar kuku atau kutikula bisa kamu lembabin dengan hand cream, handbody dengan beberapa kali reapply dalam beberapa jam sekali atau menggunakam vaseline oetroleum jelly di malam hari.

nabilagestt

Beauty Expert

18 and Under

07 Jun 2021

hi! aku juga sering begitu, cuma gatau harus diapain jadinya aku cuma pakein vaseline jelly aja sih, lumayan membantu kok

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

07 Jun 2021

hi sis. aku saranin rajin pake aloe vera gel ke kuku. terus dua bulan sekali bersihin kutikula pake kutikula oil nanti kutikulanya lunak terus pada rontok. kutikula oil bisa beli di shopee merk nya opi. šŸ¤—šŸ„°

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

07 Jun 2021

sebenernya penyebabnya banyak bisa dari cuaca atau bahkan terlalu sering cuci tangan juga. kalo bisa jangan ditarik karena fungsi kutikula buat melindungi dari bakteri juga. klo aku biasanya diporong pake potongan kuku sih. cara mengatasinya dengan cukup minum, jaga kelembabam kaya pake hand cream atau body lotion sma konsumsi vitamin C dan E

Jasi

Beauty Idol

18 and Under

07 Jun 2021

iya sih kak karena habit suka gigitin kuku jg. kadang jg kalo jeribisan aku suka cabut gitu sampe ketarik dan luka

sabrina0

Beauty Idol

18 and Under

07 Jun 2021

hai kak aku kalo dehidrasi atau kurang minum suka gitusih, jadi aku akalinnya minum air putih yang banyak gt sama vitaminnya dari buah (karna aku jrg beli vitamin yg di apotek dan gaterlalu suka sayur) biasanya kalo geregetan gitu aku potong pake gunting kuku karna kalo di kelentekin sendiri perih banget wkwk