kulit terasa cekit2 saat pakai exfoliating toner - Female Daily Talk

valenciroselina

Beauty Newbie

19 - 24

kulit terasa cekit2 saat pakai exfoliating toner

05 May 2021

hi, mau tanya nih, aku exfoliate pake avoskin miraculous toner. waktu dipakai ada rasa cekit2, normal gak ya? atau itu tanda kulitnya iritasi atau ga cocok? aku gapake tiap hari btw. thanks

Tags

exfoliate

8

10

Last conversation 05 May 2021


TALKS

Sort by

prismafbm

Beauty Savvy

25 - 29

05 May 2021

normal sis aku juga biasanya ngerasa kaya gitu. malah seneng kalo cekit cekit haha

khurniaaaa

Beauty Advisor

18 and Under

05 May 2021

normal ya ka, karena itu sensasi tingling karena emang exfo ada kandungan aktifnya (kalo aku si malah suka karena ngerasa kalo produknya sedang bekerja dikulitku 😭) asal menggosok pakai kapasnya jangan keras keras agar tidak menimbulkan iritasi. dan setelah menggunkan exfo bisa balikin kelembapan kulit gunakan produk produk yg menghidrasi yaa

dinaotaya

Beauty Idol

25 - 29

05 May 2021

wajar, kalo pake yg tinggi konsetrasinya. kalo cekit2nya lamaaa sampe harus dibilas. berarti harus stop.

Uwiiii

Beauty Guru

25 - 29

05 May 2021

Produk2 aha bha emang gitu kalo kena kulit biasanya kerasa cekit normal kok soalnya lama2 ilang kalo produknya bikin perih dan merah2 yg ga ilang2 bisa aja itu iritasi dna ga cocok tp sejauh ini emang kalo pake produk exfo kulitku cekit2 yg sebentar terus ilang gitu

valenciroselina

Beauty Newbie

19 - 24

05 May 2021

@Uwiiii sebentarnya itu selesai skincare lgsg ilang atau gmn kak? aku kaya 5 menit baru reda perihny? masih tergolong normal kah?

Uwiiii

Beauty Guru

25 - 29

05 May 2021

@valenciroselina Menurut kau masih normal sih apalagi km pake produk exfoliatingnya agak kuat gitu, avoskin setau aku emang ada efek cekitnya gitu

Jasi

Beauty Expert

18 and Under

05 May 2021

normal beb, itu kan emang toner exfoliasi. aku pas pertama pake juga gituu

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

05 May 2021

wajar kok, exfoliating toner atau serum emang kadang ada sensasi gt buat yg baru baru, saranku pakenya 3 kali seminggu aja jangan tiap hari.

Erinnn71

Beauty Savvy

18 and Under

05 May 2021

@lforlinda maaf kak bukanya kalo yang baru mulai itu dianjurkan seminggu 1× dlu kalo ga ada reaksi negative bole ditingkat kan jdi 2-3× seminggu

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

05 May 2021

@Erinnn71 kalo buat liat ada reaksi negatif atau ga itu lebih baik patch test. patch test itu sebelum pemakaian beb, buat memastikan cocok atau ga, dan bukan di seluruh wajah tp sedikit bagian wajah, dan itu emang harus sebelum pakai skincare apapun sekitar 3hari-2minggu tergantung produknya dan kondisi kulit. yg aku saranin ini setelah patch test. karena exfo toner itu ada yg bisa dipakai daily ada yg mending 2-3 kali seminggu. kalo ngerasa sensasi cekit2 yg lumayan, mending pakenya bukan buat daily ttapi 2-3 kali seminggu

05 May 2021 ∙ Edited