Kulit perih saat skincare - Female Daily Talk

Beebip127

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 05 Mar 2022

Kulit perih saat skincare

Haloo jadi aku mau nanya nih ke kalian kenapa ya pas skincare kulit aku tuh jadi perih gitu, padahal sebelum²nya engga kayak gini. Abis cuci muka terus pake toner kok muka ku malah perih gitu yaa?? tapi engga sampe merah gitu mukanya, cuman perih doang dan pas dilanjut ke step skincare berikutnya itu masih perih tapi engga lama kemudian udah engga lagi. Aku takut kalo dibiarin terus malah kulit aku makin paraah, dan juga takut kalo ternyata fw/toner aku ga cocok gituu. Soalnya emang semua skincare aku beda merk semuaa itu berpengaruh ga sih??. Aku baru di dunia skincare jadi aku gatauu, makasih yaa :))

Tags

#kulit sensitif

12

17


TALKS

Sort by

hanifanissa

Beauty Rookie

25 - 29

18 May 2022

kalo untuk pake skincare beda beda merek ga ada masalah kok 😀

18 May 2022 ∙ Edited

0

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

skin type kamu apa sis? aku kemaren sempet kek gini karena pake serum yg kadar Salycilyc acidnya ternyata terlalu tinggi buat kulit aku yg sensitif. setelah aku stop udah balik lagi pake skincare yg lain aku udah biasa lagi dan ga perih lagi. coba di check lagi apakah ada yg kurang cocok di kulit

19 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

feryangelina

Beauty Rookie

19 - 24

09 Mar 2022

hallo kak.. kakak pemakaian tonernya digosok atau di tap? soalnya diibeberapa merk toner itu pemakaiannya gaboleh digosok kak, hanya boleh di tap tap, karna terkadang kalau digosok, memang menimbulkan efek perih. cekit2 , dan panas. jadi terkadang smpe iritasi. terimakasih

09 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

07 Mar 2022

itu harus diliat ingredients produk cleanser sama toner kaka, biasanya ada kandungan seperti glycolic acid yang ngasih sensasi perih gtu. Coba kurangi frekuensi pemakaiannya, cukup malam hari. Coba pakai moisturizer yg memang calming dan repair kulit, bisa coba moisturizer yg mengandung Panthenol bagus bgt utk kulit sensitif🤍

07 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

Yulanda_

Beauty Savvy

19 - 24

06 Mar 2022

aku biasanya klo perih tuh grgr pake produk exfo tapi ga ganggu cuman beberapa detik pas pengaplikasiannya aja abis itu udh enggasih, klo masalah skincare beda merk yah gapapa aku juga dari dulu dari sabun muka sampe ke sunscreen gaada yg sama merknya malah ganti ganti juga itu sih menurut aku sesuai kebutuhan kulit aja sama perhatiin ingredients ada beberapa ingredients yg gabisa dicampurr gitu sihh

06 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

nice_ima

Beauty Goddess

35 - 39

06 Mar 2022

Perih itu tanda alergi menurut ku. Apakah toner itu baru? kalo iya berarti stop aja jangan di teruskan. Pertanyaan selanjutnya adalah apakah itu exfoliating toner? kalo iya...berarti memang exfoliating toner itu memang sifatnya perih. Makanya pemakaiannya hanya 1-2 kali seminggu. Menurut ku sih, kalau masih perih ya jangan dipakai lagi, sebelum nanti alergi nya parah dan jerawatan. Jangan pakai exfoliating toner dulu kalo perih banget. Kalau perlu exfoliating mending pake face scrub dulu aja. Good luck girl!.

06 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

Liza_claudia

Beauty Goddess

19 - 24

06 Mar 2022

klo perihnya cmn sbntr gpp sis.. tp klo lama smp annoying bgt mndingan stop ya sis.. cek jg ingredients skincare mu ad yg bertentangan nggk

06 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

ermyyy

Beauty Guru

19 - 24

05 Mar 2022

haiiii kak, gapapa kok pakai skincare beda beda merk. Cumaaa coba di cek lagi untuk ingredients fw dan toner nya. apakah ada active ingredients yg berpeluang buat bikin iritasi kah? kalau boleh tau pakai produk apa kak?

05 Mar 2022 ∙ Edited

0

1

Beebip127

Beauty Newbie

18 and Under

05 Mar 2022

@ermyyy FW - innisfree bija trouble toner - Supple power somethinc kaa

05 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

05 Mar 2022

kalo boleh tau ini pake fw apa dan toner apa sis? pemakaiannya udah berapa lama, ngerasain perih ini? sejujurnya kalo perih lebih dari semenit itu udah tanda-tanda perlu berenti atau dikurangi makenya berapa kali.

05 Mar 2022 ∙ Edited

0

5

Beebip127

Beauty Newbie

18 and Under

05 Mar 2022

@ekanisyt aku pake fw dari innisfree yang bija trouble dan toner dari somethinc yang Supple power. Kurang lebih pemakaiannya udah sekitar 2 bulan gituu

05 Mar 2022 ∙ Edited

1

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

05 Mar 2022

@Beebip127 waduu aku juga pake supple power tapi ga sampe perih sis🥺 kalo pake facial wash aja tanpa toner, misal langsung moisturizer atau sunscreen gitu, perih juga ga?

05 Mar 2022 ∙ Edited

0

1

Beebip127

Beauty Newbie

18 and Under

06 Mar 2022

@ekanisyt aku baru nyoba tadii dan perihnya itu emang pas pake toner aja, setelahnya aku pake moist dan malah nambah perihh tapi cuman beberapa menit doang.

06 Mar 2022 ∙ Edited

1

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

06 Mar 2022

@Beebip127 kalo gitu coba skip dulu aja tonernya sis. kalo bener ga perih, bisa jadi memang kurang cocok sama tonernya.

06 Mar 2022 ∙ Edited

0

1

Beebip127

Beauty Newbie

18 and Under

06 Mar 2022

@ekanisyt Okayy thank you yaa buat sarannya ini kalo ga nanya di female daily bagaimana nasib saya 🥲🥲☺️

06 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

05 Mar 2022

Hallo, gapapa kok pake skincare beda2 merk sist yang penting kandungannya tidak bertabrakan. Coba kamu googling aja fw kamu ingrenya ada apa aja, apakah bertabrakan sama toner kamu. Kalo dari cerita kamu sih, kayaknya masalahnya di toner kamu.

05 Mar 2022 ∙ Edited

0

0

Prev
1
2
Next